Овсянка со сгущенкой рецепт
Овсянка со сгущенкой рецепт
Для приготовления каши, нам понадятся овсяные хлопья, молоко, сгущённое молоко, соль, и любые фрукты, или ягоды.
В ковшик наливаем молоко. Доводим до закипания.
В закипевшее молоко всыпаем овсяные хлопья, щепотку соли, размешиваем и доводим до закипания.
Кипятим 1 минуту, добавляем сгущённое молоко, Выключаем газ. Ковшик заворачиваем в полотенце и оставляем на 10 минут.
Подаём с любимыми фруктами, или ягодами, с мятой, или базиликом.
Овсяная каша со сгущенкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1 стакан
Молоко — 2,5 стакана
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье каши не особо любимы. Конечно, если я приготовлю, есть будут, но, как говорится, без энтузиазма. Единственная каша, которая всегда идет на «Ура!» — это овсяная. Вот с ней я и экспериментирую.
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления овсяной каши со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Молоко выливаем в ковш, добавим соль. Ставим на газ и доводим до кипения. Добавим овсяные хлопья. Варим, постоянно помешивая, до готовности. Смотрите аннотацию на упаковке с хлопьями!
Как только хлопья сварились, каша станет гуще. Снимаем ковш с огня, добавляем сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем. Овсяная каша со сгущенкой готова.
Из наблюдений: если кашу перемешивать венчиком, она будет более «пушистой» и воздушной.
Подаем кашу с чем ваша душа пожелает! У меня — как обычно, персики и мята.
Рецепт: Овсяная каша — Со сгущенкой
Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный «наполнителем» служит сгущенка.
Данный рецепт указан в расчете на 1-2 порции с условием того, что каша получится достаточно густой. Для начала я беру кастрюлю и наливаю в нее немного воды — на само дно. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало:
После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:
Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:
Далее делаю плиту чуть тише, чтобы молоко и каша вместе с ним не убежала. От плиты не отходим — надо постоянно помешивать нашу кашу. Во-первых, так она сварится быстрее. Во-вторых, таким образом комочков будет меньше.
Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.
После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)
Желаю вам вкусного, полезного и сладкого завтрака! 🙂
Вкуснейшая овсяная каша со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.
На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам ещё может понравиться вкусная овсяная каша с черникой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Овсяная каша со сгущенкой
Фотография готового блюда овсяной каши со сгущенкой
Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
Готовим овсяную кашу со сгущенкой
Ингредиенты на три порции
Шаги приготовления
В моей семье каши не особо любимы. Конечно, если я приготовлю, есть будут, но, как говорится, без энтузиазма. Единственная каша, которая всегда идет на «Ура!» — это овсяная. Вот с ней я и экспериментирую.
Сегодня готовим овсянку со сгущенкой. Количество сгущенки указываю то, как нравится нам. Вы же добавляйте по своему вкусу.
Для приготовления овсяной каши со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Молоко выливаем в ковш, добавим соль. Ставим на газ и доводим до кипения. Добавим овсяные хлопья. Варим, постоянно помешивая, до готовности. Смотрите аннотацию на упаковке с хлопьями!
Как только хлопья сварились, каша станет гуще. Снимаем ковш с огня, добавляем сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем. Овсяная каша со сгущенкой готова.
Из наблюдений: если кашу перемешивать венчиком, она будет более «пушистой» и воздушной.
Подаем кашу с чем ваша душа пожелает! У меня — как обычно, персики и мята.
Приятных вам завтраков!
Недавно пробовала грушевую овсяную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
Ингредиенты для «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4394.7 ккал | белки 79.2 г | жиры 232.9 г | углеводы 515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.
На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
Похожие рецепты
Эчпочмак «По-татарски»
Яблочный пирог
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Шарлотка с мандаринами
Пирог с луком и яйцом
Орназо
Мандариновый пирог
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Сырный пирог с клубникой
Фотографии «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Alyi #
28 января 2017 года Alyi #
14 февраля 2016 года Zlatovika #
22 ноября 2011 года AnnaSkorn #
9 апреля 2011 года svetl0267 #
30 октября 2010 года нюша-271168 #
14 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
5 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Пани_Иришка #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Исида #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Santer #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Egro deleted #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ксюшелла #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Исида #
27 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года R-duga #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года svetavdm #
23 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Овсянка с сухофруктами и сгущенкой
Изюм | 100 г |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 450 г |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 200 г |
Чернослив (слива сушеная) | 150 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с сухофруктами и сгущенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 8.7% | 1079 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.3% | 909 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.4% | 2761 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.4% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.429 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 3.9% | 2439 г |
Витамин Н, биотин | 3.194 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6% | 1565 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1158 мг | 20 мг | 5.6% | 5.3% | 1792 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.64 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.6% | 1089 г |
Кальций, Ca | 45.57 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.3% | 2194 г |
Магний, Mg | 33.63 мг | 400 мг | 8.4% | 7.9% | 1189 г |
Натрий, Na | 17.38 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7480 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 9.2% | 1018 г |
Хлор, Cl | 27.58 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5% | 1889 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 8.3% | 1139 г |
Марганец, Mn | 0.571 мг | 2 мг | 28.6% | 26.9% | 350 г |
Медь, Cu | 69.47 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.5% | 1439 г |
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27638 г |
Фтор, F | 75.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5313 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 4.1% | 2271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка с сухофруктами и сгущенкой составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
Ингредиенты для «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4394.7 ккал | белки 79.2 г | жиры 232.9 г | углеводы 515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком»:
Для начинки, орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки.
Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать.
Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить.
Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять.
Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой.
На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута.
Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с довольно плотной структурой теста, немного рассыпчатый, но сгущенное молоко, во время выпечки, так удачно пропитывает тесто, что он получается нежным, и в то же время остается плотным. Дополняет все это кунжут, кокос, орешки, белый и темный шоколад. Очень ароматная основа за счет пряностей и лимона. Вкусно, попробуйте, делается очень просто.
Похожие рецепты
Эчпочмак «По-татарски»
Яблочный пирог
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Шарлотка с мандаринами
Пирог с луком и яйцом
Орназо
Мандариновый пирог
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Сырный пирог с клубникой
Фотографии «Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Лейла #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 января 2009 года lyrarosa #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 января 2009 года lyrarosa #
17 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Ирина— deleted #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года лютик #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года chococat #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Lacoste #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Lacoste #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года СашаДаша #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года eriniya #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года eriniya #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года eriniya #
4 сентября 2008 года Очарование #
5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: