Овсяное печенье рецепт смак
Домашнее овсяное печенье из хлопьев – рецепты приготовления
Как только вы попробуете приготовить по нашим рецептам, печенье станет вашим фирменным. Даже если нет, один раз попробовать стоит.
Про начинку. В рецептах приготовления указаны различные варианты. Шоколадные капли, изюм, орехи, вяленые ягоды. Выберите то, что больше любите. Или то, что желаете попробовать.
18 марта – День овсяного печенья! Отпразднуем?
Домашнее печенье из овсяных хлопьев – рецепт с орехами
Сразу после окончания выпечки домашнее печенье из овсяных хлопьев кажется слишком мягким и хрупким. Не удивляйтесь, рецепт правильный. Не стоит продолжать запекание. Печенье затвердеет после остывания.
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадной крошкой
Важный совет! Обязательно охлаждайте тесто в холодильнике перед выпеканием минимум 2-4 часа. В зависимости от рецепта. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки заготовки не потеряли форму и не расползлись.
Какую начинку выбрали вы? В данном рецепте это темный шоколад. В миску натрите шоколад через терку.
Разотрите в миске мягкое масло с обычным и коричневым сахаром.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молотую корицу. Перемешайте. Не возбраняется слегка взбить массу, чтобы сладкие частички быстрее растворились.
В данном варианте было взято чуть подмороженное масло. Оно было не мягким. Такое масло хорошо натереть через терку.
Муку просейте вместе с содой. Перемешайте смесь с овсянкой.
Из двух заготовок сделайте тесто. Замесите тесто вручную. Сначала тесто будет сложно собираться в единое целое. Но уже через 1-2 минуты тесто впитает всю муку и хлопья. Масса станет более однородной.
Положите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Вообще-то, удобно сделать тесто вечером, а печеньки печь утром к завтраку. При желании можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней. А в морозилке до 4 месяцев. Вот как!
Разогрейте духовку до 190℃. Противень застелите пекарской бумагой.
Из теста сформируйте небольшие заготовки. Разделите единый ком на порции ложкой. Из каждой порции скатайте в ладонях шарики. Чуть приплюсните заготовки, чтобы получились шайбочки. Разложите их на пекарской бумаге на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Аккуратно снимите печенья лопаткой. Остудите на решетке.
Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемой упаковке до 7 дней. Или в морозильной камере до 6 месяцев.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Овсяное печенье готовится из простых и вполне доступных ингредиентов. Отличный вариант для семейного чаепития. Удобно брать домашнюю выпечку на работу, пикник. Давать детям в школу для полезного перекуса.
Еще один вариант подобного печенья. Вместо овсяных хлопьев в тесто хорошо добавлять овсяную муку. Тесто получится более нежным, податливым.
Готовое овсяное печенье переложите на решетку. Сделайте так, чтобы между печеньями циркулировал воздух. Тогда они не отсыреют за время остывания.
Что может быть вкуснее домашнего ароматного овсяного печенья со стаканом холодного молока или чашкой горячего чая? Его одинаково любят и взрослые, и дети. Выберите по вкусу рецепт и начинайте экспериментировать! Готовьте для себя и своей семьи с удовольствием! Ставьте класс и рекомендуйте статью друзьям в социальных сетях. Спасибо за внимание, друзья.
Овсяное печенье в домашних условиях. 8 рецептов овсяного печенья из овсяных хлопьев
Любое чаепитие сопровождается печеньями и прочими сладостями. Однако в магазинных вариантах большое содержание сахара и различных ароматизаторов. Большинство из нас соскучились по натуральным сладостям, поэтому далее покажу несколько вариантов вкуснятины из овсяных хлопьев.
Не так давно уже показывал один вариант домашней сладости « Гусиные лапки ». Сейчас пришло время продемонстрировать десерт, для приготовления которого необходимо потратить всего 20 минут. Кроме того, он несет массу полезного для организма:
Среди перечисленных вариантов есть диетический рецепт, а также с медом вместо сахара и многое другое. Однако начну с традиционного варианта такой сладости.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
Представленный далее вариант сладости настолько прост, что справится с ним даже новичок в кулинарии. Десерт получается рассыпчатым хрустящим. Угощение предполагает минимальное количество продуктов.
youtu.be/wnYS2pUP8UI
Продолжительность выпекания – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло немного взбейте миксером. Введите сахар и яйца. Взбейте до образования единой консистенции.
Шаг 2. Измельчите хлопья в блендере, но не до пыли, а чуть-чуть грубее. Добавьте в сливочную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями вводите в овсяную массу. Должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.
Шаг 4. Противень застелите бумагой. Из теста сформируйте и выложите шарики.
Заготовки отправьте выпекаться при 220°C на 10 минут. Пусть постоят пару минут, как приготовятся, затем подавайте с кружкой горячего чая. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев
Девушки постоянно следят за фигурой, поэтому часто отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким. Однако с домашним вариантом диетического угощения это не проблема.
youtu.be/QppoouF__jQ
Продолжительность выпекания – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты. Разомните вилкой в пюре. Также можете воспользоваться миксером.
Шаг 2. Засыпьте хлопья и замесите тесто. Вымешивать можно сразу руками. Так получается быстрее.
Шаг 3. На маленькие дольки порубите шоколад и орехи. Измельченную смесь введите в тесто.
Справка! Советую взять темный или горький шоколад, потому что в нем меньше сахара. Орехи выбирайте на свой вкус. Здесь миндаль, но также можно добавить семена подсолнуха и прочее.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпекания застелите пергаментом, предварительно можете чуть-чуть смазать влажной ладошкой, чтобы бумага лучше держалась.
Шаг 5. Возьмите небольшую порцию материала, придайте форму и выложите на противень.
Шоколадное печенье из овсяных хлопьев
Думаете о том, как улучшить классическое овсяное угощение? Предлагаю сделать его шоколадным. Процесс не отличается сложностью, достаточно подготовить ингредиенты и замесить тесто. При этом выпекать его не буду.
youtu.be/aGMMlTqBi_M
Продолжительность застывания – 30 минут.
Шаг 1. В сотейник с молоком добавьте сахар, сливочное масло и какао. Проварите минуту после кипения. Размешайте до единой консистенции, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Снимите с огня и смешайте с пастой, хлопьями и экстрактом. Замесите тесто для печенья.
Шаг 3. Противень или другую посуду застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите материал порционно.
Шаг 4. Отправьте в холодильник на 30 минут для загустения смеси.
Готовое угощение выложите на большое блюдо. Приготовьте вкусный чай или кофе. Теперь подавайте сладость. Такие печенья насытят организм энергией, поэтому их можно есть даже на завтрак.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Большинство хозяек готовит такое угощение на основе бананового теста. Такой вариант десерта намного полезнее традиционного, при этом не отличается сложностью приготовления.
youtu.be/Y2evMVz-pbE
Продолжительность запекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и поломайте фрукты. После разомните вилкой до состояния пюре или воспользуйтесь миксером.
Совет! Все же советовал бы размять с помощью вилки. При этом следует оставить небольшие кусочки. Так будет вкуснее.
Шаг 2. Перемешайте овсянку с фруктовым пюре до единой структуры. Добавьте измельченные орехи.
Шаг 3. На этом этапе добавляю корицу. Однако делать это не обязательно. Можно оставить и так или ввести ваниль. Замесите тесто.
Шаг 4. Прогрейте духовку до 180°C. Это необходимо сделать сейчас, чтобы она успела прогреться.
Шаг 5. Противень укройте пергаментом. Ложкой или лопаткой выложите порционные кусочки и придайте им форму.
Поместите в духовку на 15 – 25 минут. По готовности дайте им отдохнуть немного, а пока налейте чай или молоко. Домашние оценят такую вкусность.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки
Еще один вариант сладости выпекается из теста, которое замешено без муки. От этого печенье получается ничуть не хуже традиционного варианта. Кроме того, оно готовится за 20 минут.
youtu.be/OfUSaV3yp58
Продолжительность выпекания – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске к яйцам добавьте соль, сахар, ванилин и цедру. Влейте растительное масло. Перемешайте до единой консистенции. Туда же введите крахмал и разрыхлитель. Продолжайте мешать.
Шаг 2. Небольшими частями засыпайте хлопья. Тесто получится мягким и липким.
Шаг 3. Шоколадку порубите на небольшие квадраты. Сильно мельчить не нужно, потому что позже ½ порции будем вставлять в печенье. Другую половину сладости введите в тесто.
Совет! По возможности стоит засыпать орехи, семена или сухофрукты. Кому как больше нравится.
Шаг 4. На противень с пергаментом выложите порционно заготовки. Слегка прижмите и придайте форму. Также сверху вставьте пару кусочков шоколада.
Выпекайте овсяное печенье при 180°С на протяжении 10 – 15 минут. После дайте ему постоять немного, чтобы остыло. После переложите на красивое блюдо и угощайте гостей.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Еще один простой вариант угощения, которое получается нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Секрет заключается в тесте, которое хозяйки замешивают на основе кефира.
youtu.be/JEIKi4BN92I
Продолжительность выпекания – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Растопите и дайте остыть сливочному маслу. Положите мед, яйцо, кефир, соду. Перемешайте.
Шаг 2. Блендером измельчите хлопья, но не нужно сильно мельчить. Примерно, как на фото.
Шаг 3. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты. Вливайте яичную смесь частями и сразу замешивайте тесто. После уберите морозилку на 20 минут.
Шаг 4. Противень застелите бумагой. Сформируйте колобки, размером с грецкий орех и выложите.
Уберите в прогретую духовку до 190°C на 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Как остынет, переложите на красивое блюдо и подавайте.
Овсяное печенье с изюмом
В качестве начинки для такого десерта хозяйки используют шоколад, орехи, сухофрукты и прочее. Далее покажу как сделать домашний вариант с изюмом. Получается нежное и хрустящее угощение, которое понравится многим.
youtu.be/XsH-0QbEThM
Продолжительность выпекания – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В пялку со сливочным маслом введите яйцо и сахар. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Также сразу запарьте изюм.
Шаг 2. Введите разрыхлитель и ванилин. Засыпьте муку и хлопья. Замесите тесто.
Шаг 3. Введите в массу изюм и еще раз хорошо перемешайте. В итоге у вас получится идеальное тесто с изюмом.
Шаг 4. Из смеси скатайте небольшие колобки, выложите на пергамент и прижмите.
Совет! Близко друг к другу ставить заготовки не нужно, потому что в процессе термической обработки они увеличатся и могут прилипнуть.
Поместите выпекаться при 180°C на 10 минут. По готовности они будут мягкими, поэтому не торопитесь доставать, можно повредить. Аккуратно отцепите от бумаги и дайте постоять пару минут. После можете угощать.
Медовое печенье из овсяных хлопьев
Еще один полезный вариант печенья из овсяных хлопьев готовится со сметаной и медом. Польза таких продуктов колоссальна, поэтому его можно смело давать детям. Благодаря огромному заряду энергии отлично подходит для перекусов и на завтрак.
youtu.be/sd5g4DJDR8c
Продолжительность выпекания – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Муку смешайте с содой и просейте. Взбейте сливочное масло с медом с помощью миксера.
Шаг 2. К медовой смеси добавьте яйцо. Продолжайте замешивать до однородности.
Шаг 3. Введите сметану. Засыпьте хлопья, немного перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто.
Шаг 4. С помощью чайной или столовой ложки выложите заготовки на пергамент. Влажной рукой приплюсните колобки. Сверху для красоты посыпьте хлопьями.
Выпекайте сладость в духовке в течение 10 минут при 180°C. По готовности достаньте и подождите, пока остынет. После переложите на блюдо и приглашайте всех к столу.
Видео рецепт медового печенья:
Такое печенье – полезный вариант десерта для каждого. Благодаря правильно подобранному рецепту можно сохранить фигуру, зарядиться энергией или просто перекусить. После представленных приготовлений, вам больше не захочется покупать магазинный продукт, потому что дома приготовить проще, а также вы будете знать, что в составе.
Овсяное печенье в домашних условиях
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.
Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.
И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое. Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.
Рассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см. здесь Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга
Овсяное печенье ГОСТ
Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.
Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина
Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.
Овсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь
Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях
Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.
Овсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см. здесь
Калорийность овсяного печенья
1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.
Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.
При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.
Овсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь
Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях
По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.
Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.
Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.
Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом. Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.
При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:
Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.
Овсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.
Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной
Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:
Овсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь
Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла
Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.
Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.
Шоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь
Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле
Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.
Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.
Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.
Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.
Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.
5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Овсяное печенье с мёдом
Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая.
Овсяное печенье с мёдом
Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами
Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:
Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях
«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.
Овсяное печенье с орехами
Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:
Деревенское овсяное печенье с орехами
Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом.
Деревенское овсяное печенье с орехами
Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:
Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях
По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не нужно.
Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.
Овсяное печенье с шоколадом
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:
БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.