Овсяное печенье рецепт яблоко
Овсяное печенье с яблоками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Овсяное яблочное печенье
Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.
Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.
Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.
В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.
Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!
Сладко – не значит вредно: овсяное печенье с яблоками
С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.
За всю историю мира сменилось так много правителей и законодателей мод, что вполне закономерно то, что современные ученые и обычные люди все-таки пришли к мнению об определенной мере, поэтому диетическое питание, как и все, что связано с ним, получило большое распространение в наши дни.
О диете
Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.
Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и нормализация обмена веществ. Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:
Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.
Полезные десерты
На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:
Рецепты
Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.
Без муки с сушеными фруктами
Что нужно для приготовления:
Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.
Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.
Важно! Заранее нагрейте до нужной температуры духовку, чтобы быстро приготовить десертное печенье.
Из хлопьев на кефире
Ингредиенты, которые будут нужны:
Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.
Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.
С пюре
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.
Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.
Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или клюквой.
С кусочками плодов
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.
Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.
Без яиц
Необходимые ингредиенты:
Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.
Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов
Готовый десерт можно подавать горячим.
Рекомендации
Можно быть абсолютным профессионалом в приготовлении любых блюд, но упущение незначительной мелочи в рецепте может значительно исказить вкус готового блюда. Поэтому при изготовлении домашней диетической выпечки из овсяных хлопьев существуют некоторые особые моменты:
Полезное видео: бонусный вариант с орехами
Вкусный десерт получается с бананами и грецкими орехами. Вот его подробный рецепт:
Выводы
Попробовав хотя бы один раз приготовить домашнюю диетическую выпечку, можно увлечься этим занятием на неопределенное время, поскольку оно развивает творческие способности, подогреваемые желанием удивить своих домашних.
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Это полезное овсяное печенье готовится очень быстро. Подойдет для перекусов и полноценного завтрака. Очень ароматное.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.6 ккал | белки 90.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 291.9 г |
Порции | |||
ккал 121.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.4 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 8 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами»:
1. Хлопья соединить с кефиром и водой.
2. Желток взбить с медом, влить к хлопьям.
3. Добавить творог, тертое яблоко, запаренный предварительно в кипятке изюм, арахис, корицу, ванилин, семена льна.
4. Белок взбить с щепоткой соли до пика, аккуратно ввести в полученную массу.
1. На противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выкладываем массу, формируя печенье.
2. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем печенье на 30 мин с минимальным огнем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это полезное овсяное печенье готовится очень быстро. Подойдет для перекусов и полноценного завтрака. Очень ароматное.
Похожие рецепты
Рулетики из детских сырков
Творожные плетенки с яблоками и джемом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Сливочное печенье
Мягкое творожное печенье
Вкусное берлинское печенье «Сердечки»
Творожное печенье
Творожное печенье
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
9 декабря 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Елена Чернышук #
26 октября 2015 года FrauOG #
26 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Гуррикап #
19 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: