Овсяное толокно кисель рецепт

Кисель из толокна

Необычное и полезное постное блюдо? Используй старинный рецепт! Этот кисель готовила ещё моя прабабка. А сейчас с большим удовольствием готовлю его и я. Это очень полезный и вкусный напиток. Я люблю мягкую и нежную текстуру киселя без закваски, дополненную любым ароматным вареньем, а муж больше любит кисленький кисель, приготовленный на закваске, с медом.

Ингредиенты и как готовить

Овсяное толокно кисель рецепт. tolokno kisel iz. Овсяное толокно кисель рецепт фото. Овсяное толокно кисель рецепт-tolokno kisel iz. картинка Овсяное толокно кисель рецепт. картинка tolokno kisel iz. Необычное и полезное постное блюдо? Используй старинный рецепт! Этот кисель готовила ещё моя прабабка. А сейчас с большим удовольствием готовлю его и я. Это очень полезный и вкусный напиток. Я люблю мягкую и нежную текстуру киселя без закваски, дополненную любым ароматным вареньем, а муж больше любит кисленький кисель, приготовленный на закваске, с медом.

Овсяное толокно кисель рецепт. qr 19349. Овсяное толокно кисель рецепт фото. Овсяное толокно кисель рецепт-qr 19349. картинка Овсяное толокно кисель рецепт. картинка qr 19349. Необычное и полезное постное блюдо? Используй старинный рецепт! Этот кисель готовила ещё моя прабабка. А сейчас с большим удовольствием готовлю его и я. Это очень полезный и вкусный напиток. Я люблю мягкую и нежную текстуру киселя без закваски, дополненную любым ароматным вареньем, а муж больше любит кисленький кисель, приготовленный на закваске, с медом.

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 3 д 12 ч

способ приготовления

Готовим кисель без закваски:

Готовится кисель из толокна очень просто. Вода подогревается до температуры 30-35 градусов и в неё маленькими порциями постепенно вводится предварительно просеянное толокно. Во время этого процесса смесь нужно постоянно и интенсивно помешивать, лучше всего венчиком, чтобы не образовывались комки. Готовую основу оставить настояться в течение 12 часов, а затем процедить через мелкое сито, вскипятить и разлить в подготовленные тарелки/чашки.

Густота киселя зависит от количества толокна, а его вкус можно насытить, дополнив его закваской, что готовится отдельно.

Перед использованием закваску встряхивают, а впервые вводят в кисель в количестве не превышающем 2 ст. л., т. к. она достаточно кислая. Далее вы сможете самостоятельно регулировать количество необходимой для вас закваски. Кисель с закваской также настаивается в течение 12 часов.

Готовый кисель (с закваской или без) подается в тарелках/чашках с добавлением мёда, варенья, сахара или топленого молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *