Овсяной по рецепту изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова

Овсяной по рецепту изотова. kisel2. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-kisel2. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка kisel2. Овсяный кисель Изотова

Как врач, — говорит Влади­мир Кириллович, — имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле»

— Изотов В.К.

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

Показания к применению:

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Целебные свойства Овсяного киселя доктора Изотова признаны традиционной медициной.

Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Как варить овсяный кисель Изотова

Ингредиенты:

Основной ингредиент — закваска овсяного киселя. О том, как приготовить закваску — на этой странице ниже.

Способ приготовления:

Можно варить так: Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Я варю по-другому: Воду довожу до кипения. Заливаю в кипящую воду закваску, предварительно разведенную в холодной воде. Постоянно помешиваю, чтобы не образовалось комков. Вновь довожу до кипения.

Вместо воды можно использовать жидкую фракцию, полученную на этапе брожения при приготовлении закваски.

Способ применения и дозы — ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:

После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Примечание: Облепиховое масло противопоказано при панкреатите!

Рецепт №1 — подробный пошаговый рецепт с фото.Как готовить овсяный кисель Изотова

О том как варить овсяный кисель написано на этой странице выше.

Как готовить закваску овсяного киселя — об этом далее.

Пошаговый рецепт с фото:

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.

Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

II. этап. Фильтрация

III. Обработка фильтрата

Примечание:

Е мкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.

Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика. Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.

Рецепт №2 — видеорецепт овсяного киселя Изотова и его небольшая модификация — овсяный кисель Момотова.

ИЗОТОВ Владимир Кириллович —

врач вирусолог, кандидат медицинских наук.

«Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории» »

По просьбам читателей опубликованы рецепты молочного киселя (кисель из молока) и посты по теме, что можно приготовить из жмыха овсяных хлопьев, полученных в процессе приготовления целебного овсяного киселя Изотова — читайте следующие публикации:

Все публикации по теме «Овсяный кисель»:

Источник

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Рецепт

Овсяной по рецепту изотова. ovsyanyj kisel izotova gotovit. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-ovsyanyj kisel izotova gotovit. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка ovsyanyj kisel izotova gotovit. Овсяный кисель Изотова

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Овсяной по рецепту изотова. kisel izotova. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-kisel izotova. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка kisel izotova. Овсяный кисель Изотова

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

Состав овсяного киселя:

Вред от овсяного киселя

Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

Приготовление концентрата

На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

Овсяной по рецепту изотова. ingregienty. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-ingregienty. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка ingregienty. Овсяный кисель Изотова

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

Овсяной по рецепту изотова. prigot koncentrat. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-prigot koncentrat. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка prigot koncentrat. Овсяный кисель Изотова

Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

Фильтрация

По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

Овсяной по рецепту изотова. filtrat vysokiyi. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-filtrat vysokiyi. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка filtrat vysokiyi. Овсяный кисель Изотова

Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

Овсяной по рецепту изотова. filtrat nizkiyi. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-filtrat nizkiyi. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка filtrat nizkiyi. Овсяный кисель Изотова

Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

Работа с фильтратом

Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

Овсяной по рецепту изотова. otstoyi. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-otstoyi. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка otstoyi. Овсяный кисель Изотова

Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

Как приготовить кисель Изотова

Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Овсяной по рецепту изотова. otzyvy kisel izotova. Овсяной по рецепту изотова фото. Овсяной по рецепту изотова-otzyvy kisel izotova. картинка Овсяной по рецепту изотова. картинка otzyvy kisel izotova. Овсяный кисель Изотова

Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

Автор admin

Посмотреть все записи пользователя: admin

Похожие записи

74 ответов

Я геркулес замачиваю без кефира, два дня стоит на столе. Затем сливаю прозрачную воду и убираю в холодильник. Варю кашу на 1 стакан воды 2 столовые ложки заквашенного геркулеса, ¼ яблока, по 3 шт кураги и чернослива. Очень вкусно, улучшилось самочувствие а это самое главное.

Без кефира это совершенно не то. Весь смысл в ферментации овсянки. Только ферметивный продукт обладаладает столь целебными и уникальными свойствами. А ваш рецепт — это все равно что есть просто овсяную кашу

Кисель Изотова действительно чудодейственное средство, в этом убедилась вся моя семья!

В январе 2017 года, воспалилась моя поджелудочная. Жизнь остановилась. Стала искать в интернете как себе помочь. Нашла кисель Изотова описание и видео, как сделать закваску.

Не раздумывая купила овсяные хлопья, сделала закваску. После трёх суток, сварила себе первый раз этот кисель,когда немного остыл, перетёрла в него половину банана. скушала с удовольствием. Теперь вместо банана в кисель добавляю ложку мёда, после того как он немного остынет.

Принимаю этот кисель почти 4 месяца,регулярно. Язва и поджелудочная больше не тревожат, кишечник работает. Настроение прекрасное, а что ещё нужно? Не поленитесь, пробуйте себе помочь, принимайте регулярно и изменения не заставят себя ждать.

Я тоже завтракаю киселем уже долго и могу с уверенностью сказать,что это Элексир молодости!

У вас скорее всего уже закислилось,понюхайте,запах должен быть приятный с кислинкой,и попробуйте на вкус,должно быть кисленько.Если есть какие то гнилостные нотки в запахе и вкусе,то что то пошло не так.У меня ни разу не было что б не получилось.Да и кефир должне быть натуральным(не длительного хранения))

Интересный рецепт для оздоровления, как-нибудь на досуге попробую приготовить кисель.

Я принмаю уже года три от панкреатита и поджелудочной чувсвую себя отлично попробовала немного неупотреблять отдохнуть чувствовала себя очень плохо сейчас опять начала

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):

Вообще кандидатской такой тоже нет

Для таких неверующих как вы. Не верите не пейте,без веры не вылечитесь!

В этот раз, похоже, я передержала банку со смесью около батареи ( более 2х суток). И кисель у меня получился очень кислый. Можно ли его употреблять? Если кто — то ответит буду благодарна.

Не понятно-развод или нет. Впервые статья, как я поняла, была опубликована в Аргументах и Фактах аж в 2001 г. Вполне возможно, что опубликовали рецепт какой-нибудь Марьи Петровны из Тобольска чтобы хоть что-то опубликовать.

Какая разница чей рецепт, если он безотказно помогает людям в оздоровление? Вам же не мухоморы предлагают настоять и пробовать. А овсянку.

Мне 59 лет,такой кисель мне бабушка готовила еще в детстве. Польза огромная.

Я тоже с детства помню этот кисель, ещё моя прабабушка готовила его. Густой и кисловатый. Немного подсаливала и поливала душистым подсолнечным маслом.

Ложка дёгтя в бочке мёда. Если вы не пробовали есть этот кисель, то не нужно и писать о разводе людей. главное вреда этот кисель не принесёт. А пользу да. Каждый решает для себя, принимать или нет. Я принимаю этот кисель два года. Мне 66 лет. перестала беспокоить поджелудочная железа, от давления таблетки перестала пить, кишечник работает, желание все дела переделать. Чувствую себя моложе своих сверстников. Советую и вам попробовать его покушать и поверить в его у\целебные свойства. всем здоровья.

Что значит завтракать киселем? Только этот кисель и все? Или можно поесть, а потом запить киселем.

Галина, нужно начинать день с киселя на голодный желудок,а потом где-то через час-два можете уже позавтракать.

можно и позавтракать, но минут через 15-20. Пусть сначала киселик обволокнёт желудок

Ну, если лечит панкреатит, может и диабет вылечить? Есть у кого такой опыт?

Спасибо, кто ответит!

Попробовали кисель я и сын Больше 3 раз не смогли,потому что был эффект диареи Вышло очень много фикалий,это хорошо,но страшно крутило живот в это время,выступал пот и даже тошнило Может потому что осадок не промывала водой и он был слишком концентрированный

Кисель овсяный по Изотову принимаю 3 дня. В первую очередь, заметила, что он дает легкость во всем теле, улучшилось настроение, сон стал более глубоким, снижается аппетит по вечерам. Полезная микрофлора, заселяющая организм, приводит в порядок сознание! Благодарю себя, что нашла этот замечательный рецепт и начала готовить чудо-бальзам долгожителей.

Возникает вопрос.Во всех рекомендациях приготовления киселя,берётся два стакана воды,а принимать киселя нужно 200гр.в тех же рекомендациях.И можно ли кисель принимать больше чем 200гр.

Пью овсяной кисель с28 января ушла вселенская усталость.

Надеюсь с гиперфункцией щитовидной тоже будет польза как думаете?

12 часов прошло, появились на поверхности несколько пузырьков и всё. Содержимое банки чётко поделено на три части: внизу хлопья и овёс, потом тоненький слой кефира, сверху мутноватая, а не белая жидкость с несколькими пузырьками. Ладно, подождём ещё.

Даже если нет пузырьков, через двое суток он все равно уже кислый, надо хорошо перемешать его, потом процедить, потом жмых промыть двумя литрами кипячёной воды, дальше поставить в банках и ещё максимум на сутки, затем слить жидкость и т д.

я употребляю этот кисель и мне очень нравится улучшение появились сразу

Ем кисель месяца два, вкусно и быстро готовить, улучшений пока никаких не заметила, а вот с суставами появились проблемки, хочется думать что процесс очищения запущен, как считаете?

Здравствуйте, тоже хочу попробовать кисель, только вот у меня проблема, непереносимость молочки. нехватка ферментов и от этого жидкий стул.

Может кто нибудь пил с такими же проблемами? Напишите пожалуйста, спасибо заранее!

Если кисель обвалакивает желудок, может лучше пить на ночь? Кто пил на ночь отзовитесь, каков результат?

Добрый день! В разных источниках пишут, что при употреблении киселя повышается активность, поэтому рекомендуется пить утром, чтобы избежать бессонницы.

Надеюсь, вы найдете время и приготовите овсяный кисель Изотова для себя и своих близких. Он и правда полезный, а если проявить фантазию — будет и очень вкусным. Например, можно его разнообразить ягодами (облепиха, малина, клубника), орехами, мёдом. Очень вкусный этот кисель с облепихой.

Скажите пожалуйста, где взять грубой овес?

Можно купить цельный овес на зерноперерабатывающих предприятиях, рынке, ипподроме или в магазинах с диетическими товарами. А потом дома раздробить до нужных кондиций.

Я покупала овес в оболочке в магазине, где продается все для сада и огорода или посмотрите в магазине, где продается еда для птиц.

Овсяный кисель принимаю пару месяцев. Очень надеюсь избавиться от запоров. Но этого пока не произошло, а вот энергии и жизненных сил заметно добавилось. Рекомендую всем! Овсяный кисель это ЕДА-ЛЕКАРСТВО.

два дня ела кисель утром к вечеру прихватил желчный- выпила две ношпы сижу болею наверно нельзя его при желчекаменной болезни?

У меня не получается с пузырьками — нет брожения. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Делаю всё по рецепту.

Все ферментированные продукты очень полезны для человека, я изучаю эту тему потому как мне интересно здоровое питание, научилась печь хлеб на закваске, квашу овощи, делала этот кисель на кефире давно уже, и вот теперь решила попробовать сделать на ржаной закваске-тоже кисломолочные бактерии ведь!

Каково было моё удивление, когда из любопытства решила узнать, а делает ли так ещё кто-то и наткнулась на информацию, что именно так и делали кисель наши далёкие предки. это очень вкусный кисель, он волшебный!

Всем рекомендую! Как и все квашеные заготовки он очень хорошо переваривается, ведь микроорганизмы его уже немного переварили, и выделили в него продукты своей жизнедеятельности, которые очень полезны для нас!

Людмила,Вы-молодец! Я тоже этот кисель готовлю на закваске,но из муки 2 сорта. На 5 литровую банку,кладу 1 столовую ложку закваски.Бродит сутки. Делаю из геркулеса,овёс не добавляю.

Принимаю кисель Изотова с апреля 1997г. Заквашиваю геркулес — 500 г. в пятилитровой стеклянной банке. Воду кипячу и затем остужаю до температуры парного молока. Добавляю 5-7 ложек перемолотой овсяной крупы и добавляю 3-4 ложки концентрата от прошлой закваски. Настаиваю 4- 5 дней. Летом меньше зимой дольше.

Не используйте сыворотку при варке киселя, как на видео. Особенно если у Вас повышенная кислотность. Варите кисель на воде.

Сыворотка- это та «водичка», которая отстаивается условно через 16 часов.

А если пониженная кислотность, то наоборот — варить кисель на сыворотке.

Там вроде везде про это написано, если погуглить «кисель Изотова».

отекают зимой ноги признавали варикоз пью кисель по утрам по 200 гр отеки спали ноги стали красивые чувствую себя хорошо кисель моя палочка выручалочка

Думаю.что с названием-разводиловка. Мне за 60. Готовили овсянный кисель в семье моей бабушки еще в 30 годы. По словам родителей дед лечил скорее всего гастрит с 0 кислотностью. Помогало. Ели это блюдо все. Я тоже его готовлю.Я не оговорилась,именно едим. Это старинное русское блюдо. Едят обычно утром теплым,но можно и холодным.Едят с маслом растительным или сливочным.Застывший режут как холодец,можно запивать молоком.Едят с хлебом.Если получается кислым,то лучше с белым,а если слегка кисловатый,то можно с ржаным.Перекисший не рекомендую,если повышенная кислотность,может быть изжога.Как готовлю? Геркулес перемалываю в кофемолке,заливаю теплой водой.Примерно 1:3.В первый раз можно положить большой кусок ржаного хлеба для закваски или дрожжей немного(здесь потребуется опыт).Оставить все в теплом месте на ночь. Утром размешать,процедить через марлю или ткань.Жидкость посолить слегка и варить постоянно помешивая.Мешать постоянно обязательно!Варить минут 5-10 от закипания. Кисель должен загустеть до средней густоты. Опыт приходит со временем,чтобы правильно рассчитать пропорции воды и овсянки.Отжатую массу не выбрасываю, кладу в 500 гр. банку плотно и храню в холодильнике как закваску.Кладу ее вместо дрожжей,получается лучше.Кисель реже перекисает,получается нежным. Ем на завтрак с нераф. маслом и хлебом. Сытно. Кто никогда не пробовал воспринимают блюдо не сразу. Есть тонкости приготовления. Когда готовите первый раз на дрожжах,может иметь их привкус.Лучше добавлять хлеб или закваску. Густой или жидкий. Здесь тоже опат.Кисель не должен быть жидким.Попробуйте сварить несколько раз,получится и вкус распробуете.Полезная вещь.Приятного аппетита.Русские крестьяне были не дураки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *