Овсяные хлопья батончики рецепт
Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим
В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.
1. Овсяные батончики с тыквой.
Для тыквенных батончиков вам понадобится:
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
2. Овсяные батончики с ягодами.
Для ягодных батончиков вам потребуется:
В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.
3. Овсяные батончики с бананом и курагой.
Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.
4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.
Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:
Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.
5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.
В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
В чем польза?
Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.
Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:
Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.
В чём польза натурального энергетического батончика?
Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.
Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.
Рецепты энергетических батончиков
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!
Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Написала: Юлия Аханова | в категории: Без сахара, Вкусные и сытные десерты, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу
20.03.2017
Вам могут понравиться эти рецепты?
Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Овсяные кексы с черникой
Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
Теплый мясной салат с орехами
Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Похожие рецепты
Батончики из сухофруктов и орехов
50 г сухих завтраков в виде колечек
50 г пшеничных хлопьев
50 г сушеных бананов
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
50 г тыквенных семечек
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
100 г поджаренного несоленого арахиса
100 мл сгущенного молока
масло для смазывания
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты….
теги:
шоколад
клюква
сгущенное молоко
сухофрукты
цукаты
арахис
овсяные хлопья
тыквенные семечки
пшеничные хлопья
рецепты для детей
Овсяные батончики с орехами
Хлопья овсяные
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.
Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу…
Шоколадные овсяные батончики
Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях – приготовьте десерт из шоколада и овсяных хлопьев. Добавив к овсянке сухофрукты, орехи, семечки, кэроб, шоколад, кокосовую стружку, мед можно получить вкуснейшие десерты без выпечки – овсяные батончики. Даже маленькая порция такой сладости наполнит энергией и чувством сытости надолго.
Ингредиенты для десерта из овсяных хлопьев и шоколада
Как сделать овсяные батончики
Промойте чернослив и финики. Если есть необходимость, то залейте их водой для размягчения. Удалите косточки из фиников.
Мелко нарежьте сухофрукты или пропустите их через мясорубку.
Разогрейте сливочное масло на сковороде.
Положите овсяные хлопья в сковороду.
И обжарьте их на маленьком огне 5-6 минут.
Подсластите хлопья большой ложкой меда или кленовым сиропом.
Перемешайте хлопья, чтобы мед растворился.
Большую часть хлопьев переложите в подходящую формочку и утрамбуйте их.
На хлопья разложите нарезанные сухофрукты. Примните сухофрукты лопаткой.
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте разломанный на кусочки шоколад.
Растопите шоколад до однородности.
Горячий шоколад вылейте сразу же на сухофрукты.
Оставшуюся часть овсяных хлопьев разложите поверх шоколада.
Накройте форму пленкой и поставьте ее охлаждаться на пару часов в холодильник.
Все ингредиенты десерта замечательно сочетаются по вкусу: финики с шоколадом и с похрустывающими овсяными хлопьями. Овсяные батончики готовы.
Ингредиенты для батончиков с сухофруктами
Батончики из овсяных хлопьев, фруктов и орехов
Овсяные хлопья промойте в воде.
Промойте финики и удалите из них косточки.
Нарежьте финики на мелкие кусочки.
Промытую курагу также нарежьте на небольшие кусочки.
Если курага жесткая, то заранее залейте ее холодной водой для набухания, после чего нарежьте.
В миску с хлопьями положите курагу, иргу, финики.
Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите семенную камеру. На крупной терке натрите яблоки.
Добавьте яблоки в миску к хлопьям.
Перемешайте ингредиенты и добавьте куриные яйца.
Тщательно перемешайте массу и разложите ее на противень на силиконовом коврике плотным слоем. Толщину пласта сделайте до 1 см.
Наметьте контуры батончиков. После запекания батончики будет удобнее нарезать по этим контурам.
Очищенный и немного подсушенный на сковороде арахис разложите на батончики.
Запекайте в заранее разогретой до 180*С приблизительно полчаса.
Нарежьте батончики, пока они еще горячие.
Несколько советов:
Как правильно подавать злаковый десерт к столу?
Такие сладости подают только на завтрак, т.к. содержание углеводов слишком высокое для обеда или ужина. Его принято кушать с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно совершать вместе с нежирным кефиром. Жирные и калорийные напитки лучше исключить, так как вместе с приемом лакомства в организме произойдет сильный скачок сахара.
Сильный подъем сахара в крови, через некоторое время, может привести к упадку настроения и сил. Злаковый батончик — десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он может стать здоровой альтернативой покупным сладостям, а также разнообразит повседневный рацион.
Батончики овсяные
Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!
Ингредиенты для «Батончики овсяные»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248.4 ккал | белки 63.3 г | жиры 166.8 г | углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Батончики овсяные»:
Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.
Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.
Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.
Всё соединяем с тёплой овсянкой.
Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.
Растопить на водяной бане масло.
Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.
Вылить в сухой состав.
Добавить жидкий мёд.
Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.
Всыпать курагу и клюкву.
Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.
Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.
Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.
Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.
В этих формочках батончики получаются идеальной формы.
Делим на батончики и подаём.
Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.
Здесь батончики с чаем пуэр:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!
Похожие рецепты
Финиковая халва
Суфле из грецких орехов
Запеченная тыква по рецепту дедушки
Десерт «Зимние мечты»
Десерт с клубникой
Сладкая колбаска
Лакомство «Хуши»
Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
Коржики ленивые
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: