Овсяные хлопья молоко рецепты
Рецепт моей любимой овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю
Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.
Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.
Другие рецепты
Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.
Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.
Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.
Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.
В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.
“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!
Польза для организма
Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:
Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.
Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.
Полезные советы
Заключение
Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.
Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях
Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.
Овсяное молоко — что за продукт
В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!
Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).
Калорийность и химический состав
Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.
При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.
Лучшие пп-рецепты приготовления дома
Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.
Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев
Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.
Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.
Ингредиенты на 1 порцию
Приготовление пошагово:
Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.
Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.
Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.
По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.
Молоко из цельного овса
Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.
Вам понадобится:
Как сделать овсяное молоко:
Самый быстрый способ
Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.
Итак, возьмите:
Рецепт приготовления:
Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!
Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.
Полезно ли и чем?
Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:
Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.
Овсяное молоко и похудение
Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.
В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.
Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.
Отзыв о похудении на овсяном молоке
Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.
«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»
Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.
Что готовят на овсяном молоке
Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.
Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!
1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт
Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!
Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.
2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.
3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.
2. Овсяная каша на молоке с тыквой
Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.
2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
3. Овсяная каша на молоке с сыром
Для такой овсянки подойдет любой сыр – от феты до пармезана.
Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. семян льна, 50 г сыра.
Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь хлопья и провари 2 минуты.
2. Долей молоко, снова закипяти, посоли и вари до готовности.
3. Добавь в овсянку тертый сыр, перемешай и присыпь льняными семенами.
4. Овсяная каша на молоке с бананом
Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.
Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление:
1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком.
2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения.
3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.
Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов
5. Овсяная каша на молоке с беконом
Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.
Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.
2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.
3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.
4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.
6. Овсяная каша на молоке с курицей
Кашей с фруктами и ягодами никого не удивишь – просто добавляй, что хочешь. А как насчет такого варианта?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Отвари курицу в воде до готовности, раздели на части и оставь немного бульона.
2. Процеди бульон, посоли и добавь овсянку. Через 3 минуты влей молоко и провари до готовности.
3. Перед подачей выложи в кашу курицу и по желанию добавь зелень или овощную зажарку.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
7. Овсяная каша на молоке с яйцом
В этот раз не нужно обжаривать яичницу отдельно, потому что яйцо идет прямо в кашу.
Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, льняные семечки, корица.
Приготовление:
1. Взбей банан в блендере и добавь к нему яйца с корицей.
2. Сразу смешай все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белок свернется.
3. Посыпь льняными семечками при подаче.
8. Овсяная каша на молоке с яблоками
Добавь еще немного изюма или орехов!
Тебе понадобится: 100 г овсянки, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.
Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками.
2. Доведи молоко до кипения и добавь овсянку. Когда она снова закипит – выложи сахар и яблоки.
3. Вари кашу на маленьком огне еще 5-7 минут, иногда помешивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овсяная каша: 9 вкусных рецептов
Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.
Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.
Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.
Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду
Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!
У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.
Нам понадобятся (на одну порцию):
1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.
Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.
2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.
Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.
Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!
Как готовить овсянку с яблоком без варки?
Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.
1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.
Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.
2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!
Рецепт приготовления овсяной каши на воде
Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.
1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.
Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.
2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.
Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.
Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.
1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.
2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.
Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!
Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию
Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.
Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!
1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.
2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.
3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.
4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.
Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!
Каша с маслом и кефиром для похудения
Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.
1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.
Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.
2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.
3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!
Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?
Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет 🙂
По этим пропорциям она получается не сильно жидкой и не сильно густой.
Все предельно просто: закладываем в чашу от мультиварки все необходимые продукты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар). Закрываем крышкой, включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
Когда готовка закончится, открываем крышку и все перемешиваем. Подаем в тарелочках, добавив по вкусу сливочное масло. Идеальный вариант для тех, кому лень стоять у плиты!
Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)
Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.
1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.
2. Овсянку соединяем с корицей и солью.
3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.
5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.
После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.
Видео о том, как сварить овсянку быстро в микроволновке
Посмотрите, как можно приготовить кашу в микроволновке быстро. Буквально за пару минут у вас будет готов полноценный, вкусный завтрак. А если добавить сюда еще и орешки, то потребуется еще и добавка. Заряд бодрости на весь день!
Друзья, я надеюсь, что после этой заметки, ваш завтрак не будет прежним. Ведь теперь вы знаете, что овсянка может быть вкусной и очень многообразной. Если начнете готовить по этим рецептам, то ваше утро каждый раз будет начинаться по-новому, и вкус каши никогда вам не надоест. Так что сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием.