Овсяные отруби рецепт печенье
Овсяное печенье из овсяных отрубей рецепт
Овсяное печенье из овсяных отрубей – диетическое лакомство без вреда для фигуры.
Многие мечтают кушать десерты, которые не навредят фигуре. Ведь иногда так хочется вкуснейшего тортика, пропитанного нежным масляным кремом, но как подумаешь, сколько придется потратить на тренировку, чтобы сжечь полученные калории, сразу же пропадает желание побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Есть прекрасные диетические десерты! Например, овсяное печенье из овсяных отрубей. Ароматное, вкусное, рассыпчатое! Непременно порадует сторонников правильного питания.
Итак, что же нам понадобится для того, чтобы просто и вкусно приготовить рецепт печенья из овсяных отрубей?
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Кефир хорошенечко взбиваем с яйцом, до состояния однородной массы.
В отдельную миску всыпаем сахарный песок, отруби, овсяные хлопья и сушеные ягоды, хорошо размешиваем все компоненты.
В получившуюся смесь вливаем яично-кефирную массу, размешиваем и оставляем на пару часов, можно отправить заготовку в холодильник.
Из охлажденной заготовки формируем лепешечки небольшого размера.
Противень выстилаем пекарской бумагой, которую предварительно можно промазать сливочным маслом.
Выкладываем овсяные печенюшки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем диетическое лакомство в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут.
Сторонники здорового образа жизни наверняка знают о полезных свойствах овсяных отрубей. Они прекрасно очищают организм от вредных шлаков и токсинов, улучшают состояние кожи и ногтей, помогают устранить угревые высыпания и нормализовать выделение секреции (кожного сала). Сушеная вишня и клюква продукты богатые витамином C, он тоже делает кожу красивой и сияющей, ведь витамин C оказывает на кожу лифтинг-эффект! Готовьте полезные десерты, не боясь за фигуру и здоровье!
Овсяное печенье с отрубями, рецепт которого мы опишем ниже, получается мягким, нежным и ароматным!
В такое печенье можно положить курагу, чернослив, финики, изюм, вишню или клюкву. Можно ароматизировать тесто цитрусовой цедрой, молотой корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, ванилью, а сухофрукты можно замочить в ароматном алкоголе, например, роме, коньяке или бренди.
В мисочку высыпаем крахмал, отруби, сахар с ванилью, творог и, вбив яйцо, размешиваем, до однородного состояния.
Оставляем смесь на пару часиков или отправляем в холодильник, закрыв пищевой пленкой.
Из охлажденного теста формируем лепешки, выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом.
Отправляем печенюшки в духовку, приблизительно на 20-25 минут.
Творог является высокобелковым продуктом, именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять его вечером, чтобы избежать неприятных ощущений в кишечнике. Овсяные отруби обладают прекрасным очищающим эффектом, рекомендуется употреблять 3 столовые ложки этого продукта в день, чтобы очистить организм от вредных веществ. Приготовьте вкусное и простое овсяное печенье с отрубями по такому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овсяное печенье из овсяных отрубей рецепт».
Любят взрослые и дети. Печенье из овсяных отрубей – как приготовить вкусный десерт
Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.
Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.
Диетическое питание
Правильное или диетическое питание – залог стройной фигуры и отличного самочувствия. При правильном питании можно и нужно употреблять разнообразную пищу. Главное, научиться ее правильно готовить, заменив все вредные ингредиенты более полезными.
Например, вместо свиного мяса лучше использовать куриное, вместо батона – цельнозерновой хлеб или хлебцы, а магазинным сокам стоит предпочесть зеленый чай или обычную воду.
Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.
Те, кто освоил правила диетического питания, знают, что эффективно худеть и вкусно есть можно одновременно. Даже десерты не под запретом. В любом рецепте можно заменить пшеничную муку гречневой или ржаной, сахар – стевией, сгущенку – домашним кремом из белков, шоколадную глазурь – глазурью из обезжиренного какао.
Вкусные рецепты
Стоит только подключить фантазию, и любой калорийный торт превратится в полезное лакомство. Тем, кто хочет разнообразить рацион правильными десертами, стоит попробовать диетическое печенье из перемолотых овсяных отрубей, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
С сушеной вишней
Приготовленное по этому рецепту печенье получается нежным и ароматным. Вместо вишни можно выбрать любые другие сушеные ягоды, сухофрукты или цукаты.
Необходимые продукты:
Важно! Для приготовления овсяного десерта не подходят свежие ягоды, так как они в процессе приготовления выделяют сок, и печенье становится влажным.
Как готовить:
С бананом
Овсяное печенье с добавлением банана получается сладким и нежным. Идеальный десерт к семейному чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
Особенность! Вместо сахарозаменителя в тесто можно добавить 1 ст.л. меда, растопленного на водяной бане.
Как готовить:
Творожное
Сочетание творожного белка и овсяных углеводов делает этот десерт идеальным перекусом даже для спортсменов. Печенье отлично насыщает и уменьшает тягу к вредным сладостям.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Имбирное
Это диетическое печенье не только вкусное, но еще и очень ароматное! Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, это лакомство принесет только пользу!
Необходимые ингредиенты:
В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавить корицу, кардамон или любимые цукаты.
Как готовить:
Интересно! Читайте также, как сделать печенье с клюквой или черносливом.
С изюмом
Такое печенье получается довольно твердым, но вкусным и хрустящим!
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Важно! Не стоит делать печенье слишком большим. Лучше выложить его в форме небольших лепешек, чтобы оно равномерно пропеклось как снаружи, так и внутри.
С яблоком
Вкусное и ароматное печенье с яблоком понравится даже детям! Обязательно нужно разнообразить этим диетическим лакомством свой рацион!
Необходимые ингредиенты:
Для диетической выпечки используют именно ваниль, а не ванильный сахар.
Как готовить:
Полезное видео: по Дюкану
Популярная диета позволяет использовать отруби, в том числе и для приготовления десертов.
Заключение
Овсяное печенье из овсяных отрубей – это полезный перекус для всех членов семьи. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует больших усилий. Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот диетический десерт. В зависимости от вкусовых пристрастий можно видоизменять десерты и добавлять к ним новые полезные ингредиенты.
Любят взрослые и дети. Печенье из овсяных отрубей – как приготовить вкусный десерт
Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.
Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.
Питание, которое включает полезную сдобу
Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите на противень бумагу для запекания. Сформируйте из теста кружочки. Приплюсните их и выложите на противень. Выпекайте в духовке в течении 20 минут. Переворачивать печенье не стоит. Готовое печенье остудите и посыпьте корицей.
Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению.
Овощная диета для похудения
Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.
Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?
Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.
Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.
Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.
Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.
Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.
Для микрофлоры кишечника полезны любые отруби – экспериментируйте, но здесь мы приведём рецепты с наиболее популярными ингредиентами.
Как сделать печенье из ржаных отрубей? Рецепт очень простой, смотрите.
Сегодня ни для кого не секрет, насколько нужна тыква для нашего здоровья. Поэтому очень вкусные и полезные печенья из отрубей получаются по диетическому рецепту с тыквой. В глубокой миске смешайте 130 г цельнозерновой муки с пшеничными отрубями (3 ст.л.) и овсяными хлопьями (120 г), добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), соль и приправу для пряников по вкусу.
Коричневый сахар (50 г) смешайте с тыквенным пюре и распаренным изюмом (по 120 г), запаренным маком (1,5 ст.л.) и льняным семенем, также предварительно запаренным (на 1/2 ст.л. – 3 ст.л. кипятка) и взбитым в блендере вместе с жидкостью до пены. Соедините массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями.
Как правильно питаться, чтобы можно было употреблять, в том числе, и сдобу? Все очень просто! Можно есть любые полезные продукты. Это ― мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты, крупы, хлеб, овощи, зелень, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, растительные масла. То есть питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Но выбирать и употреблять продукты надо правильно. Рыба и мясо должны быть нежирными. Кроме того, готовить их лучше с помощью запекания или тушения, можно варить, в том числе, на пару. Молочные и кисломолочные продукты надо выбирать с низким процентом жирности (но не обезжиренные!). Лучше всего подойдут йогурты без добавок, творог, кефир, 1,5% молоко, нежирный и неострый сыр.
Что касается полезной выпечки с отрубями, ее тоже можно включить в меню в первой половине дня. Тогда к вечеру полученные калории уйдут, а значит, лишние килограммы не появятся.
Составить меню очень легко. Утром надо приготовить себе плотный завтрак, обед тоже должен быть сытным, а ужин должен быть белковым и легким. И не надо забывать о перекусах.
Вот примерное меню:
По сути, это правильное питание. А оно разрешает употреблять и выпечку (если она полезная), и сладости. Так что в меню можно добавить также пару долек шоколада, одну зефирку или пастилу. То есть, ограничения несущественные, ведь это не диета.
Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы.
Предлагаем ознакомиться Блюда от которых худеешь. Диетические блюда для похудения
От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий.
Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами.
Почему отруби полезны
Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению. В результате не только снижается вес, но и улучшается самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей: красота и молодость через очищение и оздоровление организма.
Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.
Рецепт №3. Диетическое печенье из овсяных хлопьев на кефире
Несколько штучек кондитерских изделий заменяют порцию каши из овсянки и снабжают организм питательными веществами.
• 2 стакана нежирного кефира (допускается 1 – 2.5% жирности);
Рецепты Печенье с отрубями
Творожное печенье с отрубями
Все ингредиенты смешиваем.
Вымешиваем эластичное тесто.
Печенье из овсяных отрубей
Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.
Печенье с отрубями и семенами
Масло и мёд растопить.
Семена прокалить на сковородке или в духовке.
Белок слегка взбить, влить масло с мёдом и опять взбить.
Добавить муку с отрубями и перемешать.
Размазать тесто по пергаменту тонким слоем.
Печенье из отрубей и творога
Перемешайте в миске отруби, творог, ванильный сахар, яйцо, крахмал и корицу до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста делайте шарики, а из них — лепёшки. Выкладывайте их на противень, который смажьте подсолнечным маслом.
Заварное печенье с овсяными отрубями
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси.
Печенье из отрубей
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем отруби и разрыхлитель и добавляем их в миску к яйцам, молоку и подсолнечному маслу, все тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Сырное печенье с отрубями
Смесь черного и красного молотого перцев — по вкусу
Овсяные отруби от Мистраль — 1/2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 90 г
Плавленый сыр — 90 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
2. Яйцо взбить в другой миске.
3. К взбитому яйцу добавить растопленное масло, добавить сахар, соль и смесь перцев по вкусу.
4. Сыр натереть на крупной терке.
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях
1. Люблю использовать для этого блюда куриную печень, поскольку она нежная и быстро готовится. Если вы любите говяжью — пожалуйста.
2. Заворачиваем печень в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Обертывание нужно для того, чтобы не разлетались брызги.
Печенье с отрубями
В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.
Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Овсяное печенье с отрубями(вариант)
Рецепт очень простой. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, солью, далее ввести яйцо и взбивать около минуты. Вводим хлопья, отруби и соду и перемешеваем все игридиенты, масса получается рассыпчастой.
Формируем из теста шар, заматывает в пленку или ложим в пакет и холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 180гр.
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
100 г сахарной пудры,
3 столовые ложки сгущеного молока
5 г разрыхлителя для теста,
150 г муки пшеничной,
100 г сливочного масла или маргарина,
50 г отрубей пшеничных диетических
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Печенье с отрубями и кумкватами
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут.
3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки.
4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты.
Быстрое галетное печенье с отрубями
1. В миску всыпьте стакан муки и отрубей. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.
2. Далее добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
3. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и снова перемешиваем.
4. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo
Печень я готовила в мультиварке. Промыла, добавила сметану, лавровый лист, специи по вкусу и поставила на режим «тушение» на 1 час. Вообще я ее готовила для ужина, потому на фото ее больше, чем указано в ингредиентах
В молоко добавить отруби, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби разбухли. Можно использовать любые отруби по вашему вкусу.
Печенье на рассоле из отрубей
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Растительное масло для формы
Отруби овсяные — 130 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло оливковое — 25 мл
Рассол огуречный — 75 мл
Ягоды годжи — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!
1. Смешать рассол с маслом без запаха.
2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.
3. Добавить сахар (можно и без него).
4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.
Смузи «Нежное утро»
Отруби заливаем теплой сывороткой на 3 минуты.
Отправляем в комбайн банан, отруби, дыню и тщательно перемалываем.
Печенье перетираем в крошку, можно особо не мельчить.
Выкладываем слоями. Первый идут отруби, несколько ложечек.
Детское овсяное печенье
Сухофрукты по желанию.
1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу.
2. Взбить йогурт (у меня питьевой «Большая кружка» со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар.
3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты.