Овсяный кисель рецепт поваренок
Кисель из овсянки
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.
Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Кисель из овсянки»:
Продукты для киселя :
Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др. ), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.
По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.
Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно «держит» форму.
Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.
Приятного наиполезнейшего завтрака.
Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно!
***************
. допускаю, что похожие рецепты имеются на сайте, но всегда есть нюансы приготовления,
решила разместить свой вариант рецепта во время поста. если модераторы посчитают повтором, то рецепт будет удален (без претензий).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.
Другие варианты рецепта
Кисель «Каэракиле»
Овсяный кисель-желе
Похожие рецепты
Лимонный кисель
Овсяно-клюквенный кисель
Кисель из кураги
Натуральная ягодная шипучка
Тыквенный кисель
Кисель из шелковицы
Клюквенный кисель «Любимый»
Вишневый кисель
Овсяный кисель-желе
Фотографии «Кисель из овсянки» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Рузалья #
23 марта 2018 года специалист # (модератор)
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года специалист # (модератор)
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года korztat #
24 марта 2018 года специалист # (модератор)
23 марта 2018 года Mary Stone #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Юта-2015 #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года balgyr #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяно-клюквенный кисель
Очень полезный и очень вкусный кисель. С соком можно есть его на десерт, можно использовать в качестве соуса к сырникам и манной каше, можно полезно завтракать. Без добавления сока можно есть холодным, можно как кашу есть горячим с маслом. На сайте уже есть рецепты овсяного киселя, но я позволю себе напомнить о нем ещё раз, он того стоит.
Ингредиенты для «Овсяно-клюквенный кисель»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057.6 ккал | белки 68.9 г | жиры 32.4 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 1028.8 ккал | белки 34.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 197.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Овсяно-клюквенный кисель»:
Высыпаем пачку геркулеса (500 г) в кастрюлю, заливаем водой (1,5 л), добавляем йогурт, перемешиваем. Йогурт можно заменить кефиром.
Кладем сверху кусок ржаного хлеба и оставляем в тепле минимум на сутки.
Можно пристроить кастрюльку возле батареи отопления.
Соблюдающим пост йогурт следует исключить.
Через сутки (или чуть позднее) геркулес забродит, появятся мелкие пузырьки. Дольше двух суток ждать не надо. Хлеб вынимаем. Массу без особого фанатизма протираем через сито в отдельную емкость. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть процесса. Можно просто отцедить жидкость с овсяных хлопьев, но легкое (!) протирание делает концентрат более густым. Оставшиеся овсяные хлопья выбрасываем, а овсяный концентрат храним в холодильнике.
Для приготовления киселя выжмем из клюквы полстакана сока.
Для этого клюкву в дуршлаге помещаем на 1 минуту в кастрюлю с кипятком, потом вынимаем дуршлаг, разминаем клюкву толкушкой и отделяем сок. Сок можно процедить, но это необязательно. Приготовим мед и овсяный концентрат.
Ставим на огонь кастрюльку и вливаем стакан воды, добавляем 6 столовых ложек овсяного концентрата, доводим при помешивании до кипения и кипятим 2 минуты до загустения, снимаем с огня и остужаем минут 15.
Кладем мед и вливаем клюквенный сок, перемешиваем.
Кисель готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень полезный и очень вкусный кисель. С соком можно есть его на десерт, можно использовать в качестве соуса к сырникам и манной каше, можно полезно завтракать. Без добавления сока можно есть холодным, можно как кашу есть горячим с маслом. На сайте уже есть рецепты овсяного киселя, но я позволю себе напомнить о нем ещё раз, он того стоит.
Другие варианты рецепта
Овсяный кисель
Быстрый овсяный кисель
Овсяно-клюквенный кисель
Овсяный кисель
Кисель из овсяной муки
Похожие рецепты
Кофейный кисель
Кисель клюквенный с курагой
Кисель «Фантазия»
Кисель без варки «Сохраняя витамины»
Брусничный кисель
Кофейно-шоколадный кисель
Апельсиновый кисель с лимоном
«Кисельные берега»
Кисель «Молоко»
Фотографии «Овсяно-клюквенный кисель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года гурман1410 #
3 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года NIKA8888 #
3 апреля 2014 года izayra #
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года avani #
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как же я хочу такого киселя Забрала рецепт
2 апреля 2014 года Сануля #
3 апреля 2014 года Frambuesa #
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года para_gn0m0v #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Елена11сто #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Елена11сто #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Елена11сто #
2 апреля 2014 года Тамила #
2 апреля 2014 года Елена11сто #
3 апреля 2014 года Тамила #
3 апреля 2014 года Елена11сто #
3 апреля 2014 года Тамила #
3 апреля 2014 года Елена11сто #
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Подскажите, плз, как Вы делали? Я тоже пост соблюдаю, и уже вздохнула с сожалением, что опять рецепт не для меня.
3 апреля 2014 года Тамила #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень красивый и полезный кисель!
2 апреля 2014 года Елена1506 #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень люблю простой овсяный кисель, без добавок. А такой не пробовала, обязательно буду делать!
2 апреля 2014 года alina-poll #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как-то страшновато делать с йогуртом, он же обязан свернуться, а у вас почему-то не свернулся. Десерт великолепный, вкусный и полезный, буду завершать пост с такой прелестью!
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка,потрясающе красивого цвета кисель!
2 апреля 2014 года mtata #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года mtata #
2 апреля 2014 года Ольчик40 #
2 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какой красивый и полезный кисель
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: