Озерный окунь рецепты приготовления

Лучшие блюда из речного и морского окуня: пальчики оближешь

Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Нежное филе

Морской окунь обладает необычайно нежным мясом, а также в нем совсем немного костей. Поэтому блюда из окуня рекомендуется включать даже в детский рацион. От речного окуня морской собрат отличается шкуркой красного цвета. Приведённый ниже рецепт является одним из наиболее простых.

Озерный окунь рецепты приготовления. okun v multivarke 1531627839 1 max. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Озерный окунь рецепты приготовления. limon. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-limon. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка limon. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Озерный окунь рецепты приготовления. morskoy okun s midiyami po provanski 06. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-morskoy okun s midiyami po provanski 06. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка morskoy okun s midiyami po provanski 06. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Озерный окунь рецепты приготовления. 1 38. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-1 38. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка 1 38. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Отварной

Для тех, кто сидит на диете и желает избавиться от лишнего веса, полезно употреблять отварного морского окуня.

Перед тем, как приступать к варке, окуней нужно обязательно очистить от внутренностей, удалить жабры и черную плеву.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Рыбу из бульона нужно доставать непосредственно перед подачей на стол. Отлично сочетается с вареной рыбой соус тартар. Либо можно подать отварного окуня с лимончиком и свежей зеленью.

100 грамм отварного окуня содержит:

Калорийность составляет 81 Ккал.

Шпроты

Из окуня можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Готовым шпротам дать остыть и можно потчевать ими домочадцев и гостей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 145,5 Ккал.

Тефтели

Из морского окуня получаются нежнейшие рыбные тефтели. Для этого понадобится:

Подавать на стол тефтели из окуня лучше с картофельным пюре либо гречневой кашей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 159,4 Ккал.

На мангале

Нет ничего лучше отдыха с семьёй или с друзьями на лоне природы. А побаловать своих близких можно окунем, приготовленным на мангале. Это совсем несложно. Понадобится:

Готового морского окуня переложить в тарелочки и сбрызнуть соком лимона. Благодаря розмарину и лимонному соку рыбка приобретает незабываемый вкус.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 110,8 Ккал.

В мультиварке

Вкусно и за короткое время можно приготовить любую рыбу в мультиварке. Окуня в ней и запекают, и зажаривают. А специальная решетка, которая идет в комплекте с мультиваркой, позволяет приготовить полезную вареную на пару рыбку. Расскажем, как пожарить окуня в этом чудесном устройстве.

Описание рецепта приготовления рыбы в мультиварке:

В качестве гарнира хорошо подходят печеные овощи и отварной картофель.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

В духовке

Прекрасный вариант для семейного ужина – морской окунь, запечённый в духовке с овощами. Лучше всего рыбка сочетается с сельдереем, морковкой, луком-репкой и томатами. Благодаря используемому в рецепте огуречному рассолу окунь обретает пикантный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Подавать на стол такую рыбку можно с любым гарниром или любимым соусом. Обязательно положить в тарелку с готовым окунем дольку лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 79,7 Ккал.

В кляре

Приготовленный в кляре морской окунь станет не только прекрасным вариантом для семейного ужина, но и отлично подходит в качестве праздничного угощения.

Для этого рецепта понадобится:

Перед подачей на стол посыпать рыбку мелко порезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 83,3 Ккал.

Прекрасным решением для сытного семейного обеда станет уха, которую можно легко сварить из окуня. Рецепт рыбного супчика – очень простой, поэтому справиться с ним сможет любой желающий. Можно готовить её и в домашних условиях, и на костре. На природе чаще всего используется только что выловленный речной окунь. Он в отличие от морского вида имеет не красный оттенок, а зеленовато-жёлтый. Варится уха быстро и очень просто. Важно, чтобы рыбка была свежей.

Для ухи потребуются следующие ингредиенты:

Перед тем, как угощать ухой семью и гостей, дать ей настояться четверть часа под крышкой.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 38,6 Ккал.

Внимание! Вкус у рыбного супчика будет более выраженным, если в процессе варки его не накрывать крышкой. Готовить его следует на умеренном либо маленьком огне.

Отличной закуской под крепкие алкогольные напитки станет хе, приготовленное из окуня.

Для него понадобится:

Описание процесса приготовления:

Утром можно подавать готовое хе к столу.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 85,9 Ккал.

Пикантный с травами

Травы и готовые приправы помогут придать вкусу морского окуня нотки пикантности. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Спустя указанное время вкуснейшая рыбка готова! Можно угощать ей своих домочадцев.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 120,3 Ккал.

В коптильне

Все любители дачного отдыха непременно должны воспользоваться рецептом горячего копчения окуня. Сначала может показаться, что это очень сложная процедура. А в реальности это под силу даже женщине. Тем более, что сейчас можно без труда приобрести коптильню во многих супермаркетах, та же продаётся и щепа.

Для копчения понадобится:

Подробно о том, как коптить окуня:

100 грамм копчёного окуня содержит:

Калорийность составляет 77,1 Ккал.

Важно! Копчёную рыбку нужно хранить в холодильнике максимум неделю, обернув её пищевой фольгой.

Жареный на сковороде

Окуня можно традиционно пожарить на сковородке. Для этого потребуется:

100 грамм жареного окуня содержит:

Калорийность составляет 168,2 Ккал.

Окунь – очень вкусная и, что очень важно, относительно недорогая рыба. Благодаря тому, что в ней мало костей, ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. А в детском рационе рыбные блюда должны присутствовать обязательно. Среди множества вариантов приготовления каждый непременно найдёт тот, который подойдет именно ему и его домочадцам.

Источник

Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты

Уха из речного окуня считается диетическим блюдом. Калорийность продукта составляет 40-90 ккал, в зависимости от способа приготовления. Уху можно приготовить дома или в лесу на костре. Блюдо делают из мелких, средних и крупных окуней. Блюдо богато микронутриентами: витамины В1, В2, калий, РР, кобальт, железо, хром, фтор, молибден, цинк, марганец и другими.

Уху готовят с картофелем, морковью. В качестве приправ применяют лавровый листик, душистый перец, черный перец. Заправлять уху допускается пшеном. Помимо ухи их окуня можно приготовить вторые блюда. Рыбу тушат в мультиварке, запекают в духовом шкафу, жарят в кляре. Также делают котлеты, жаренное или запеченное филе.

Простой рецепт ухи – окунь с чешуей

Способ варки ухи с чешуей подходит для мелкой рыбы. Мелкую рыбку, перец душистый и лавровый лист кладут в марлю, закладывают в кастрюлю, заливают водой. После варки окушки вытаскивают, добавляют овощи, разделанную рыбу. Способ очень простой. Время приготовления составляет 45 мин.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставКоличество
Окушки мелкие10-15 шт.
Лук2 шт.
Укроп и петрушка1 пучок
Черный перец горохом7-10 шт.
Вода4-5 л
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня уху можно следующим образом:

Что можно добавить

К бульону допускается положить лавровый листик, морковку, лук. Для сытости кладут картофель. Также уху заправляют пшеном.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем или теплом виде. Мелкие рыбки нужно вытащить из марли, положить в большую тарелку. Суп рекомендуется разлить по тарелкам. К бульону подается еще яйцо. Яичко можно разрезать пополам, опустить в тарелку.

Уха из средних окушков

Средние окушки удобнее варить. После варки бульона их можно разделать, вернуть в уху. Бульон заправляют картофелем, морковью, луком.

В качестве приправы выступает лавровый листик и душистый горошек.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставКоличество
Окушки средние8 шт.
Клубни картофеля6 шт.
Морковка1 корнеплод
Лук1 шт.
Укроп и петрушка1 пучок
Лавровый листик4 шт.
Душистый перец горохом9 шт.
Масло подсолнечника40 мл
Вода2-3 литра
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить из среднего речного окуня уху:

Что можно добавить

К бульону допускается положить другую рыбу, например щуку. Уху вместо картофеля можно заправить пшенной крупой.

Как подавать блюдо на стол

Уху рекомендуется разлить по тарелкам. Кушать блюдо нужно в горячем виде. К ухе подают хлеб.

Двойная уха из окуня и щуки

Окунь хорошо сочетается со щукой. Из 2 видов рыбы получается наваристый бульон. Варится бульон на мелком окуне, хвосте и голове щуки. Окуня кладут в марлю, чтобы чешуя не попала в суп.

Состав ингредиентов

Состав блюда такой:

СоставКоличество
Щука700 г
Окушки мелкие500 г
Морковный корнеплод1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый листик1 шт.
Картофельный корнеплод5 шт.
Перец черный горохом6 шт.
Вода2 л.
Петрушка и укроппучок
Сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня и щуки уху можно следующим образом:

Что можно добавить

В бульон допускается положить специи: душистый перец, пряности для рыбы, хмели сунели. Вместо щуки допускается использовать плотву, форель, семгу, судак и лосось. Заправлять бульон допускается пшеном, которое заранее промывается на 2 раза.

Как подавать блюдо на стол

Уху рекомендуется есть в горячем виде. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

С пшеном

Уха их окуня часто делается с пшеном, особенно на природе. Пшено легче нести, оно занимает мало места. Крупа добавляет блюду сытости. Готовить уху очень просто.

Состав ингредиентов

Составляющие следующие:

СоставКоличество
Окунь1 крупный
Вода2 л.
Пшено3 ст. л.
Морковный корнеплод1 шт.
Лук1 шт.
Масло подсолнечника30 мл
Перец черный душистый горохом5 шт.
Перчик черный порошкомпо требованию
Сольсколько нужно
Петрушка3-4 ветки
Картофельный клубень1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня с пшеном уху можно следующим образом:

Что можно добавить

Уху допускается варить с рисом, пшеничной крупой, перловкой, болгарским перцем. К окуню для варки бульона добавляют щуку, форель, семгу, треску и другие виды рыб.

Как подавать блюдо на стол

Суп рекомендуется подать в горячем виде. Уху разливают по тарелкам, украсив петрушкой, оливками. Продукт подают с хлебом.

Летняя уха

Продукт имеет специфический вкус за счет нестандартного набора овощей. В блюдо добавляют болгарский перец, зеленый горох, сельдерей. В продукт также кладут помидор.

Состав ингредиентов

Блюдо желают из следующих компонентов:

СоставДозировки
Филе окуня6 шт.
Морковка1 шт.
Лук репкой1 шт.
Зеленый лучок1 пучок
Перчик сладкий1 шт.
Картофельные клубни3 шт.
Масло сливочное85 г
Горох свежий или замороженный110 г
Корешок сельдерея110 г
Сольсколько нужно
Помидорка1 плод
Перец черный порошком, горохомсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из речного окуня летнюю уху можно следующим образом:

Что можно добавить

К супу допускается положить перец душистый горохом, хмели сунели, приправу для рыбы. Варить уху можно на 2 видах рыбы: окунь и семга (форель, щука).

Как подавать блюдо на стол

Продукт разливают по индивидуальным тарелкам. Кушать рекомендуется в горячем или теплом виде. Блюдо рекомендуется посыпать зеленым луком, петрушкой, укропом.

В духовке — средний окунь целиком

В духовке блюдо получается нежным. Рекомендуется использовать средние или большие тушки для изготовления блюда. Для размягчения мяса можно положить лимончик или полить лимонным соком

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих компонентов:

СоставДозировки
Окушок2 средние тушки
Лук1 шт.
Масло подсолнечника20 мл
Специи для рыбы½ ч. л.
Укроп4 ветки
Соль, пряностипо вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится так:

Что можно добавить

К продукту допускается положить доли лимончика, картофель, морковь. Продукт можно готовить со сливочным, сметанным или майонезным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Окушки выкладывают на тарелку. К рыбе подают гарнир: картофель жареный, запеченный, отварной, овощи, рис, тушеную капусту, макаронные изделия. Блюдо подают, украсив лимоном, лаймом, петрушкой и укропом. Кушать продукт рекомендуется в горячем или теплом виде.

Филе в духовке

В окуне много костей, поэтому филе наиболее подходящее блюдо. Бока рыбы отрезают, нарезают кусками, жарят, а затем запекают в духовом шкафу.

Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно положить морковь, чеснок.

Состав ингредиентов

Используются такие компоненты:

СоставляющиеДозировки
Филе окуня1 шт.
Морковный корнеплод
Яичко
Чесночные доли
Сыр150 г
Сметанка100 г
Сок лимончика10 мл
Пряности для рыбыпо требованию
Сольсколько нужно
Перец черный порошкомсколько понадобится

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делают по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в горячем виде. В качестве гарнира допускается использовать картошку, макароны, рис, овощи. Порцию можно посыпать свежей петрушкой.

В мультиварке

В мультиварочном приборе рыба получается нежной. Для сохранения влаги предварительно обжаривают куски окуня. Продукт тушат в томатном соке с овощами.

Состав ингредиентов

Для приготовления окуня требуются:

СоставКоличество
Филе окуня1 кг
Лук1 шт.
Сок томатный250 мл
Сок лимончика10 мл
Морковный корнеплод1 шт.
Масло подсолнечника75 мл
Укроп1 веточка
Сольсколько нужно
Перчик черный порошкомпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Озерный окунь рецепты приготовления. chto prigotovit iz rechnogo okunya 5. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-chto prigotovit iz rechnogo okunya 5. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка chto prigotovit iz rechnogo okunya 5. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Блюдо готовят пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подать в горячем виде на индивидуальных тарелках. К окуню подают гарнир: картошка, макароны, овощи, рис. Порцию посыпают укропом или петрушкой.

Окунь в кляре

Блюдо готовят в духовке. Для изготовления блюда подойдет филе. Блюдо подают с овощами или рисом. Продукт подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Применяют следующие составляющие:

СоставКоличество
Мякоть окуня500 г
Яички6 шт.
Петрушка1 пучок
Мука100 г
Масло подсолнечника75 мл
Перчик порошком черный, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

Как подать блюдо на стол

Рыбу подают в горячем виде на тарелке. Продукт рекомендуется посыпать петрушкой или укропом. Блюдо подают с гарниром: картофель, макаронные изделия, рис.

Озерный окунь рецепты приготовления. chto prigotovit iz rechnogo okunya 6. Озерный окунь рецепты приготовления фото. Озерный окунь рецепты приготовления-chto prigotovit iz rechnogo okunya 6. картинка Озерный окунь рецепты приготовления. картинка chto prigotovit iz rechnogo okunya 6. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Чтобы рыба не горчила, ее нужно тщательно очищать и промывать. Обязательно убирают внутренности. После их удаления тушки нужно промыть изнутри под проточной водой. Дальше следует убрать жабры и черную плеву. Если нужно, убирают чешую.

Уху из мелкой рыбы варят прямо с чешуей и плавниками. Это позволит получить наваристый бульон. Мелкую рыбу помещают в марлю, чтобы не попадала чешуя в суп. Для бульона добавляют мало воды. Рыбу жидкость должна едва скрывать. Так бульон получится сытнее и ароматнее.

Варят окуня не более 15 мин., после чего заправляют бульон.

Приготовить можно из речного окуня запеченные блюда. Их желательно делать из филе. Окуня запекают в томатном или сливочном соусе. Очень вкусно получается филе в кляре. Для этого яйца рекомендуется взбить. Рыбу в кляре можно запекать или жарить.

Видео о блюдах из речного окуня

Рецепт окуня в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *