Паэлья с гребешками рецепт
Паэлья с жареными морскими гребешками
Паэлья с жареными морскими гребешками
Паэлья, приготовленная с одним из самых изысканных морских
деликатесов, станет настоящим украшением праздничного стола. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты на 3–4 порции:
1. Бульон перемешайте с шафраном, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
1. Мускулы морских гребешков промойте, обваляйте в смеси муки, тимьяна, паприки и соли. Выложите на сковороду с разогретым
2. оливковым маслом (2 ст. ложки), обжарьте, переложите в отдельную посуду.
2. Лук-порей вымойте, мелко нарежьте, выложите на сковороду, влейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте в течение 5 минут.
3. Лаймы вымойте, нарежьте кружочками.
4. В сковороду выложите рис слоем 1–1,5 см, влейте смесь бульона с шафраном. Не перемешивая, тушите на слабом огне в течение 20 минут, перемешайте.
5. Добавьте морские гребешки, аккуратно перемешайте с верхним слоем риса, готовьте под крышкой в течение 2–3 минут.
6. Паэлью подавайте к столу с кружочками лайма.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом
Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом Картофель молодой 200 гСпаржа зеленая 120 гМорские гребешки 240 гСливочное масло 60 гТимьян 5 гЧеснок 5 зубчиковПомидоры черри 80 гСлабосоленый лосось (филе) 320 гМикс салатных листьев 150 гДля горчичного
Сашими-салат с морскими гребешками
Сашими-салат с морскими гребешками Морские гребешки 350–400 гКунжутное масло 20 млСалат корн 60 гСалат фризе 60 гМорковь 40 гРедис 40 гПомидоры черри 100 гСоус мисо 60 млОливковое масло 40 млСоевый соус 30 млИкра красная 40 гКресс-салат 15 гДля соуса мисоПаста мисо светлая 25 гМирин 25
Ризотто с морскими гребешками и шпинатом
Ризотто с морскими гребешками и шпинатом Лук-шалот 20 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гОливковое масло 150 млРис арборио 500 гВино сухое белое 100 млБульон куриный 1 лШпинат свежемороженый 200 гСливочное масло 100 гПармезан 100 гМорские гребешки 200 гСоль, перецВремя приготовления
Бульон со скумбрией, креветками и морскими гребешками
Бульон со скумбрией, креветками и морскими гребешками Ингредиенты300 г скумбрии, 150 г креветок, 100 г морских гребешков, 50 г моркови, 30 г сливочного масла, 1? л воды, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке,
Запеканка с рыбой, морскими гребешками, креветками, зеленым луком, сливками, хреном, вином и сыром «Майорка»
Овощной салат с жареными морскими гребешками
Овощной салат с жареными морскими гребешками Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гМолодая морковь 200 гРедис 100 гЗеленое яблоко 70 гОливковое масло 50 млСок лимона 10 млМорские гребешки (без раковин) 500 гСоль, перецДля маринадаОливковое масло 50 млСоевый
Вишисуаз с жареными морскими гребешками
Вишисуаз с жареными морскими гребешками Лук-порей 500 гОливковое масло 100 млКартофель 600 гКуриный бульон 200 млСливки 33 % 200 гМорской гребешок (без раковин) 500 гКрасная икра 100 гКресс-салат 10 гСоль, перецВремя приготовления – 50 мин + охлаждениеКалорийность – 53 ккалЛук-порей
Кальмары с морскими гребешками, тунцом, маринованной макрелью и морским карасем под соусом цумэ «Кодай-нигири»
Кальмары с морскими гребешками, тунцом, маринованной макрелью и морским карасем под соусом цумэ «Кодай-нигири» • 1 тушка кальмара• 8 средних по величине морских гребешков• 100 г тунца• 1 ломтик маринованной макрели• 50 г филе морского карася• 1–2 ст. ложки
Солянка с морскими гребешками
Паэлья с жареными щупальцами осьминога
Паэлья с жареными моллюсками
Кокот с морскими гребешками и сыром
ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ
ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску.Эксклюзивное блюдо.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см• 300 г замороженного слоеного тестаДля начинки:• 500 г готовой смеси морских продуктов
Каша с морскими ушками
Каша с морскими ушками 100 г свежего морского ушка, 200 г риса, 50 г омежника, 50 г зеленого нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного масла, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Ошпарить и нарезать мясо морского ушка, нарезать зеленый лук,
Перепела с петушиными гребешками
Перепела с петушиными гребешками Перепелов можно готовить, не выдерживая, сразу же после убоя, но по необходимости их можно и выдержать 7–8 дней непотрошеными, без ощипа. Потрошить их следует непосредственно перед кулинарной обработкой. Перья ощипывают, не ошпаривая
Перепела с петушиными гребешками
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Ингредиенты для «Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 43566.1 ккал | белки 9498.8 г | жиры 467.3 г | углеводы 343.6 г |
Порции | |||
ккал 10891.5 ккал | белки 2374.7 г | жиры 116.8 г | углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками»:
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Гребешки высушиваем, солим, перчим с двух сторон.
Тоже самое с тунцом. И нарезаем его квадратиками со сторонами по 2-2.5 см.
Креветки так же сушим, солим, перчим.
Нагреть сковороду, налить масло, подождать минуту. Выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.
Обжарить тунца. Через пару минут добавить чеснок.
Добавить томатный соус. Посолить, поперчить, перемешать.
Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.
Дадим покипеть минуту.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Через 8 минут, когда рис покажется из под бульона, разложить креветки.
Еще через пару минут уменьшить огонь до слабого и разложить гребешки.
Через 5 минут, если осталось мало бульона, сделать средний огонь и готовить еще пару минут, чтобы получился соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Запеканка из кальмара
Соус из морепродуктов «Специя»
Кольца кальмара в кляре
Кальмар в соусе бешамель
Креветки в пароварке
Рис в тайском стиле по-домашнему
Морские гребешки в медово-лимонном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
Правильное заливное
Воздушное сырное печенье
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морская паэлья с креветками и гребешками
Ингредиенты для «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5818.7 ккал | белки 356.6 г | жиры 333.3 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 1454.7 ккал | белки 89.2 г | жиры 83.3 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 9 г | жиры 8.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
Нарежем лук и чеснок.
Поставим на огонь бульон (овощной, рыбный или куриный).
Промокнуть гребешков бумажным полотенцем, посолить, поперчить с двух сторон.
То же самое сделать с предварительно очищенными креветками.
Разогреть сковороду, вылить 1/4 стакана оливкового масла. Через пару минут выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.
В той же сковороде обжарим лук.
Добавим чеснок и продолжим обжаривать.
Чеснок можно или мелко нарезать, или выдавить.
Добавим томатный соус, паприку, соль, перец. Перемешаем.
Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.
Дадим покипеть минуту.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Примерно через 8 минут, когда рис покажется из-под бульона, разложим креветки.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
Тем временем нарежем лимон с луком.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Солянка из морской капусты с кальмаром
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Креветки в сливках с вассаби
Нежные фаршированные кальмары
Темпура
Рис с мидиями
Жюльен «Сказки нептуна»
Мидии» Жаренные наскоро»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вокал»
Кабачково-сырное чудо
Торт из пряников
Фотографии «Морская паэлья с креветками и гребешками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: