Пакоры рецепт с бананом

Сладкие пакоры с бананом

Пакоры рецепт с бананом. prazdniki. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-prazdniki. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка prazdniki. подходит веганам

Пакоры рецепт с бананом. vegan. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-vegan. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка vegan. подходит веганамподходит веганам

Индийские банановые пакоры – идеальная еда для припозднившихся охотников на сумерки с ароматом только что распустившейся сирени.

Тому, кто возвращается домой заполночь слегка ошалевшим от прогулки по сумеречным майским дворам, может приспичить готовить вкусненькое вотпрямщас. Может, может – проверено. Тут-то и приходит в шальную голову мысль о жареных в тесте бананах – быстро, просто и все ингредиенты, как правило, под рукой.

Почему нет, действительно…

Пакоры рецепт с бананом. banana pakory0. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory0. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory0. подходит веганам

Для сладких банановых пакор нам потребуется:

Сначала смешиваем в отдельной небольшой емкости муку, корицу и соду. Легко и просто.
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory1. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory1. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory1. подходит веганам
Затем вливаем воду и вымешиваем тесто средней густоты. Без проблем.
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory2. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory2. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory2. подходит веганам
С легкостью нарезаем бананы кружочками.
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory3. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory3. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory3. подходит веганам
В сковороде разогреваем растительное масло. Считается, что идеальная температура масла для жарки пакор – 180 °С. Держим градусники наготове! Нет? Тогда следим, чтобы масло у нас было горячим, но при этом не дымилось.

Нарезанные бананы обмакиваем в тесто и выкладываем прямо в масло. Ничего сложного, правда же?
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory4. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory4. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory4. подходит веганам
Через некоторе время играючи переворачиваем банановые пакоры на другую сторону.
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory5. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory5. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory5. подходит веганам
Когда пакоры полностью зажарились, снимаем их шумовкой на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

По-хорошему, следует дождаться, когда банановые пакоры остынут, затем посыпать их сахарной пудрой и только после этого пробовать.

А по-нашему правильно будет припудрить их сахарной пудрой, пока они еще горячие, и, недолго думая, умять одну за другой.

Ага, уплетаем жареное. На ночь. Сбывшийся кошмар Cosmo-послушной особы. Но… долгие прогулки в сиреневых сумерках не каждый день случаются, завтра мы опять будем паиньками, а пока… Приятного аппетита!
Пакоры рецепт с бананом. banana pakory6. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-banana pakory6. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка banana pakory6. подходит веганам

Источник

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Основные правила

Пакоры рецепт с бананом. foto 3 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 3 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 3 zharenye banany. подходит веганамЧтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”

Пакоры рецепт с бананом. foto 2 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 2 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 2 zharenye banany. подходит веганамНачать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Пакоры рецепт с бананом. foto 5 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 5 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 5 zharenye banany. подходит веганамКлассические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Пакоры рецепт с бананом. foto 6 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 6 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 6 zharenye banany. подходит веганамЛюбителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Пакоры рецепт с бананом. foto 7 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 7 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 7 zharenye banany. подходит веганамОчень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

Пакоры рецепт с бананом. foto 8 zharenye banany. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto 8 zharenye banany. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto 8 zharenye banany. подходит веганамЕсли предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Пакоры рецепт с бананом. foto10. Пакоры рецепт с бананом фото. Пакоры рецепт с бананом-foto10. картинка Пакоры рецепт с бананом. картинка foto10. подходит веганамВкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *