Пальчики оближешь рецепт салата
Салат «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму: рецепты
С приходом осени хозяйки буквально поселяются на кухне, ведь сезон подготовки зимней консервации объявляется официально открытым. Предлагаем вам узнать, как в нескольких вариациях приготовить салат на зиму из помидоров «Пальчики оближешь». Рецепты очень просты, но необычные вкусы готовых блюд, сочетающих различные специи и пряности, однозначно понравятся вашим домочадцам и гостям.
Как выбрать помидоры для зимней консервации
Чего только не делают с помидорами современные хозяйки: используют их для засолки, приготовления различных салатов (как зимних, так и обычных), морса, томатного сока, соуса, аджики, домашнего кетчупа. Однако не все из них знают, какие сорта этого овоща подходят для консервирования и как необходимо выбирать данный продукт.
Томаты, предназначенные для консервирования, должны обладать несколькими характеристиками, а именно:
У помидоров очень много сортов. Одни лучше подходят для засолки, другие – для салатов или томатного сока. Для солений в цельном виде лучше использовать томаты сортов: «Чайка», «Волгоградский 595», «Рио Гранде», «Красная шапочка» и «Чудо света». Они имеют плотную кожуру, а благодаря их небольшому размеру плоды отлично проходят в горлышко банки. Для салатов подойдут сорта: «Санька», «Чибис», «Ляна», «Золотые пальчики» и «Яблонька России». Эти помидоры очень мясистые, в них нет лишней жидкости (не водянистые) и они отлично переносят термообработку. Чтобы приготовить домашний кетчуп, томат или сок, то свой выбор можно остановить на сортах: «Бычье сердце», «Бабушкин секрет», «Кардинал», «Буденовка» и «Машенька». Все они имеют много сока, насыщенный цвет и вкус.
Стерилизация банок
Перед началом консервирования стоит уделить внимание стерилизации банок. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, ведь от него в буквальном смысле зависит здоровье вашей семьи. Стерилизация – это способ очистить банку от микробов, пыли, грязи и остатков чистящего средства. Кроме того, он поможет сохранить зимние заготовки, предотвращая «взрывание» банок.
Существует несколько методов стерилизации банок, это:
Не стоит забывать, что кроме емкостей обработку должны пройти и крышки. Их следует прокипятить 3-4 минуты на среднем огне.
Рецепты
Салат на зиму «Пальчики оближешь» из помидоров и лука
Простой в приготовлении, но очень сытный салат из помидоров и лука станет отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 5,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму
Оригинальный салат из зеленых помидоров в пряном маринаде придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3,5-4 л
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию закуску можно сделать более острой, добавив в смесь для фаршировки перец чили. Блюдо готово!
Салат на зиму из помидоров с огурцами, кабачками и морковью без стерилизации
Очень сытный и быстрый в приготовлении салат можно употреблять сразу после готовки или закатать в банках на зиму без дополнительной стерилизации.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 7,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на зиму «Пальчики оближешь» из помидоров и риса
Салат помидоров с добавлением риса станет замечательным украшением любого стола!
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 7 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (способ приготовления немного отличается):
Салат на зиму «Пальчики оближешь» из помидоров и грибов
Зимний салат из помидоров и грибов станет любимым блюдом вашей семьи.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Пальчики оближешь»
Для любителей морковки по-корейски! Вкусный и сытный салатик. Не будет лишним на праздничном столе. К тому же очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат «Пальчики оближешь»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 180.6 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Пальчики оближешь»»:
Сначала сделаем омлет.
Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
Морковь по-корейски я приготовила заранее.
Можно купить готовую.
Выкладываем а глубокую миску морковку, омлет и ветчину.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов. Очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей морковки по-корейски! Вкусный и сытный салатик. Не будет лишним на праздничном столе. К тому же очень быстрый в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Салат «Ковбой»
Салат «Яркое настроение»
Сочный салатик
Похожие рецепты
Сборный салат от мамочки
Салат «Луиза»
Домик Фасольки
Салат «Слойка с сухариками»
Салат «Бедный рыцарь»
Салат с охотничьими колбасками и курицей
Салат с пекинской капустой
Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
Салат «Акация-2 в 1»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью и горошком
Мясные тефтели «Космические пришельцы»
Закусочный рулет «Быстрый»
Фотографии «Салат «Пальчики оближешь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
13 сентября 2017 года Сооолнышко #
13 октября 2016 года svetlana sv333 #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
28 сентября 2012 года Кэтрин Зета #
14 апреля 2012 года КисьЮля #
4 ноября 2010 года Алена69 #
11 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
11 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Николай57 #
23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Inet79 #
15 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года mariiti #
14 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года tanu6kin21 #
14 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
Ингредиенты сюда годятся все:
— огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
— магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
— самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Пять самых быстрых рецептов пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +81 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +67 |
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +174 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +163 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +317 |
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Пять самых частых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
— чеснок – без слов, сами знаете
— еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.