Пальчики с орехом рецепт
Двуслойные рогалики с грецкими орехами
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
Для ореховой начинки:
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Творожные рогалики рецепт хорошего настроения
Рогалики из творога можно смело предлагать даже тем, кто считает себя ненавистником творога. Вы даже не почувствуете, что он там есть, но оцените нежность и восхитительную влажность этой выпечки. Рецепт творожных рогаликов прост, приготовление незамысловато, а съедаются они, что называется, на раз-два.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить рогалики с орехами
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Пальчики с ореховой начинкой
2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.
Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.
Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )
пальчики с орехом рецепт
Рецепт – рогалики с вареньем
Яйца куриные три штуки ;
Сахар четыре столовых ложки ;
Маргарин 300 грамм ;
Мука пшеничная 4 стакана ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;
Рецепт – слоеные рогалики с салями и сыром
Слоеное тесто 200 грамм ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Рецепт – бриошь – французские сдобные булочки
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,
50 грамм муки для присыпки.
Рецепт – рогаликов с орехами и сливовым повидлом
Ингредиенты для теста
Сливочное масло : 150 грамм
Сметана (или йогурт ): 200 грамм
Крахмал: две столовых ложки
Сахар: две столовых ложки
Ингредиенты для начинки
Сливовое повидло ( джем ): 1 стакан..
Крахмал : две столовых ложки
Ингредиенты для Рогаликов с повидлом и орехами
Рецепт – рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке
орешки для посыпки
бумага для выпекания
Рецепт – рогалики с повидлом
*2 столовые ложки сахара,
*1/2 ч. ложки соды – погасить уксусом,
* 450 грамм густого повидла,
* одна чайная ложка молока.
Рецепт – рогалики сдобные с повидлом
250 грамм сливочного масла
2 стакана муки (стакан 250 грамм
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
Рогалики с мармеладом
Специально для блога на Cosmo.ru
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Рецепт Песочное печенье пальчики с орехами, по-домашнему
мука пшеничная – 750 г ;
сахар мелкокристалический – 100 г ;
маргарин сливочный – 250 г ;
яйцо куриное домашнее – 3 шт. ;
орехи грецкие – 100 г ;
панировочные сухари – 100 г ;
сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;
лимонная кислота – 0,5 ч. ложки ;
ванильный сахар – 1 пачка ;
масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.
Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.
Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.
Подготовить три куриных желтка.
Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.
Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.
Раскатать тесто валиками.
Нарезать тесто кусочками.
Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.
И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.
Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
Вынуть испеченные палочки из духовки.
Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.
Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!
На одно блюдо рассчитывала по 11 печень – это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила – 15 руб.
Рогалики как скатать красиво
Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).
Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.
Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.
Разрежьте его на треугольники.
Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.
Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).
Рогалики из песочного теста с орехами традиционная домашняя выпечка
Ингредиенты:
Приготовление:
Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.
Выпекать при 220С около 30 мин. Готовность можно определить визуально.
Песочное тесто по классическому рецепту
Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:
Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.
В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.
Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).
Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.
Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.
Кто не мечтает к чашечке чая прикупить вкусненькое лакомство, однако прикупив, иногда разочаровываешься, а вот приготовленная домашняя выпечка всегда радует.
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.
Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.
Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.
Подготовить три куриных желтка.
Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.
Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.
Раскатать тесто валиками.
Нарезать тесто кусочками.
Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.
И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.
Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
Вынуть испеченные палочки из духовки.
Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.
Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!
Время приготовления указано без учета нахождения песочного теста в холодильнике.