Палочки для пива рецепты
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
Гриссини
Гриссини – традиционные хлебные палочки из Италии. Легенда гласит, что появились они еще в 14 веке. Обычно размером они не более карандаша. После распространения по всему миру появилось множество интересных рецептов. В Таиланде к ним готовили шоколадную глазурь. В Италии закуски можно встретить в каждом ресторане или кафе.
Классика
Для начала рекомендуется готовить палочки по традиционному рецепту. Даже без добавок и большого количества специй они удивят намного больше, чем хлеб.
Ингредиенты:
С шоколадом
В Италии часто подают гриссини с шоколадом. Их можно употреблять не только в качестве десерта. Получается не очень сладкая закуска.
С пармезаном
Еще один вариант палочек с сыром заслуживает внимания. Такие гриссини очень популярны на родине. Их употребляют не только в качестве закуски, но и в добавку к супам.
Ингредиенты:
С кунжутом, паприкой, тмином
Правильный выбор специй для блюда – залог успеха. В Италии ответственно относятся к применению трав и специй. При первом приготовлении лучше не экспериментировать, а следовать рецептам.
Ингредиенты:
С базиликом
Базилик в чистом виде не употребляют. Растение сушат или мелко крошат в блюда. Оно имеет терпкий не очень приятный вкус. Но аромат очень цениться. А если его нарезать мелко и правильно соединить с продуктами, то и терпкости ощущаться не будет. Зеленый базилик может давать запах лимона, карамели, гвоздики, перечной мяты.
Ингредиенты:
Из ржаной муки
Ржаная мука полезнее пшеничной. А если ее соединить с луком, тмином, горчицей и тмином – выйдет очень вкусная закуска.
Что нужно:
С корицей
Корицу не обязательно добавлять в десерты. Эту специю высоко ценят во всех странах. И даже варят пиво с ней. Так почему не сделать коричные гриссини к хмельному напитку?
Ингредиенты:
Торинези
Палочки Торинези отличаются по приготовлению и вкусу от привычных гриссини. Используется особый вид муки, а также другой жир.
Ингредиенты:
Слоеные с сыром
Слоеные палочки лучше подходят под пиво. Они нежные, воздушные и при этом хрустящие. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
Ингредиенты:
С маслинами и пармезаном
Один из самых интересных вариантов итальянских хлебных палочек – с маслинами и пармезаном. Получается очень пряная закуска.
Из слоеного теста с анчоусами
Невозможно остановиться, если соединить рыбные палочки и гриссини. Получается необычная закуска.
Как готовить палочки с добавлением рыбы:
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
Изделия с чесноком
Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.
Для готовки понадобится:
Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
Гренки с соусом
Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Сырные палочки из плавленого сырка
Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плавленый сырок | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мука | 340 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Панировочная крошка | 120 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Приготовление
Выбор и подготовка продуктов
Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.
Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.
С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.
Корн-доги с ветчиной
Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Моцарелла | 600 г |
Ветчина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Молоко | 180-200 мл |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Растительное масло | 700-900 мл |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | 2-2,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Рецепт соуса
Вкусные и пикантные гренки из чёрного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые незатейливые варианты – сметана, майонез, любой вид кетчупа. Рекомендуем попробовать чесночный соус.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить к смеси измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать.
3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.
Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. Времени на приготовление гренок уйдёт немного, но при этом все гости будут довольны.
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.
Видео приготовления
Закуски из крабовых палочек к пиву
Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:
Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:
Другие варианты пивных закусок
Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.
Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить в нее 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.