Палочки из кабачков рецепты
Хрустящие палочки из кабачков
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить хрустящие палочки из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.
Кабачки тщательно вымыть.
Шаг 2
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Шаг 3
Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.
Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.
Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.
Шаг 4
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Шаг 5
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Шаг 7
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно
Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.
Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.
Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.
Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.
Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!
Список ингредиентов:
Для соуса:
Как приготовить:
Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.
Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.
Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.
Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.
Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.
Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.
Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)
Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.
Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.
А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)
И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.
За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.
Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.
Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!
Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.
И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.
А вот и подоспели каши красавцы.
Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!
Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!
Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно
Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.
В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.
Что необходимо:
Для соуса:
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!