Палочки в сметане рецепт
Сырные палочки на сметане
Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром
Ингредиенты для «Сырные палочки на сметане»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.4 ккал | белки 87 г | жиры 139.2 г | углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Сырные палочки на сметане»:
Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи
Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы
Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто
Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час
Вот как тесто увеличилось в объеме.
Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут
Вот такие сырные палочки
Попробуйте с чаем, кофе, можно с супом или борщом
Приятного всем чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром
Похожие рецепты
Гезлеме «экзотик» с фруктами и сыром
Роллы с рисом и овощами
Воздушная творожная запеканка
Чапати
Пирожки с творогом и укропом
Вкусное постное печенье
Морковный корж
Слойка с тыквой
Маффины «Полезные»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Zenko #
6 июня 2016 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Приви #
22 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Приви #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Приви #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natashacyprus #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года LadyOnline #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Арина А #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года NIKA8888 #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года elyusha #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Оливка #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Samoletik #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие палочки к чаю, пиву. Быстро, из простых продуктов, вкусно!
Рисовые сырные палочки
Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.
Сырные палочки «Советский вариант»
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Хрустящие сырные палочки к вину и пиву
“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Сырные палочки к супу
Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Сырные палочки с приправами
Нежные, воздушные, с лeгким вкусом сыра и ароматом чеснока. Этими палочками можно легко заменить всеми известные пампушки. Попробуйте и вы!
Булочки «Сырные палочки»
Ароматные булочки для всех любителей выпечки с сыром. За рецепт огромное спасибо Людмиле Бабушкиной!
Сырные палочки
Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!
Сырное печенье или сырные палочки
Сырные палочки. Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.
Нежное лёгкое диетическое блюдо.
К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.
Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок
Это так было отступление
Взяла на пробу 0,5 кг. и понеслась моя фантазия
Сам рецепт :
— молоки лососевые (500 гр.)
— подс масло для жарки
ВСЁ и весь перечень продуктов
Как видите ингредиентов действительно немного, но поверьте приготовить данное блюдо хотя бы раз, но стоит.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Лососевые молоки помыла, нарезаю небольшими кусочками. и солю, перчу
Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. В приготовлении этого блюда я специально взяла крупный лук, так как лучше всего, когда лука побольше.
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом обжариваться нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета на среднем огне
после чего высыпаю лососевые молоки и обжариваю в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю
Спустя отведенное время добавляю сметану
А запах какой в кухне ммммммм, переодически помешиваю. и облизываюсь
И тут мне захотелось еще добавить чесночка, остринки, для себя. На дняхмы с сыном перебрали пакет с чесноком, все перечистили натерли на терке, залили подс масло, в баночку и в холодильник. ВСЁЁЁ теперь руки всегда будут чистыми