Палтус маринованный рецепты приготовления

Палтус маринованный

Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный в апельсиновой заправке

Рецепт универсальный. Апельсиновый маринад делает мясо плотным, ароматным. Готовое филе можно использовать в салатах (палтус идеально сочетается с авокадо, луком, листовой зеленью). Если замариновать крупные куски, их удобно и вкусно обжарить в гриле. Мясо после «цитрусовой» обработки становится плотнее, не разваливается.

Чтобы приготовить палтус в апельсиновом маринаде, вам потребуется: Палтус маринованный рецепты приготовления. paltus marinovanniy. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-paltus marinovanniy. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка paltus marinovanniy. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Вы можете использовать даже филе лосося, брюшки семги. Замаринованной таким способом красной рыбкой красиво украшать салаты, холодные закуски (см. фото).

Участие лимона предполагается «по желанию». Если вам нравятся кисло-сладкие азиатские соусы, тогда лимонный сок используйте для кислинки.

Палтус маринованный рецепты приготовления. paltus gril. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-paltus gril. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка paltus gril. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.Приготовить маринованный палтус можно так:

Рыбу разморозьте, почистите, отделите филе.

Выжмите сок из апельсинов. Немного цедры (с половинки апельсина) тонко нарежьте и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы вышла горечь. Слейте воду и попробуйте на вкус цедру. При необходимости еще раз залейте кипятком.

Лук нарежьте с укропом и немного потолките деревянной ступкой. Добавьте в массу кориандр, смесь перцев, соль. Потушите в сотейнике. Как только лук станет прозрачным, влейте апельсиновый сок с цедрой. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного лимонного сока для кислоты. Держите на слабом огне маринад не больше 7 минут. Залейте рыбное филе и плотно закройте емкость.

Сколько идет процесс маринования? Это зависит от размера кусочков и конечной цели, то есть, как вы собираетесь палтуса подавать.

Не бойтесь отсутствия горячей обработки. Белок жирной рыбы (палтуса, скумбрии, лосося и пр.) коагулируется при t в 50°. Маринад вы зальете кипящий. При контакте с филе он станет именно такой температуры, а плотно закрытая емкость сбережет тепло и не даст проникнуть бактериям извне.

Украшайте холодную закуску репчатым луком, зеленью кинзы или петрушки. Используйте кусочки маринованной рыбки в компании с полосками болгарского перца. Очень вкусное сочетание получается. Для остроты можете добавить перец чили.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Маринованный палтус эскабече. Норвегия

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130337437 11as. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130337437 11as. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130337437 11as. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Fotograf: Audun Aagre

Рецепт поваров норвежского комитета по рыбе.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387027 11a1k. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387027 11a1k. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387027 11a1k. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387111 11a1k1. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387111 11a1k1. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387111 11a1k1. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387186 11a1k2. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387186 11a1k2. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387186 11a1k2. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387287 11a1k3. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387287 11a1k3. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387287 11a1k3. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387358 11a1k4. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387358 11a1k4. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387358 11a1k4. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387418 11a1k5. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387418 11a1k5. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387418 11a1k5. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Kok potet og mos den, bland med majones, finhakket hvitløk og safran.Сварить картофель, сделать пюре, смешать с майонезом, чесноком (мелко порубить) и шафраном (мелко порубить).

Smak til med sitronsaft, salt og pepper.- Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Палтус маринованный рецепты приготовления. 130387481 11a1k6. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-130387481 11a1k6. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка 130387481 11a1k6. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Эскабе́че (исп. escabeche ), также эскабе́ш (кат. escabetx ) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Но чаще всего используют мелкие виды рыб: например, сардины, анчоусы, некрупные сельди. [1] Рыба недолго обжаривается в оливковом масле, одновременно с этим готовится маринад, куда добавляют, помимо укуса, различные пряности, такие как: шафран,лавровый лист, чеснок, перец чили, лимонная цедра. Маринад доводится до кипения, затем им заливают горячую рыбу, охлаждают и ставят мариноваться на длительный период (на ночь или вовсе на сутки). Подают эскабече холодным.

Это блюдо популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках. Подобное блюдо может также продаваться в виде консервов. [2]

Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. [2] Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.

Пирог с палтусом и лососем. Норвегия, тут:

Маринованный палтус с курагой. Норвегия, тут:

Маринованная белая рыба (палтус, окунь, треска), Норвегия, тут:

Зеленые пельмени с лососем и креветками. Норвегия, тут:

Источник

Как солить палтуса в домашних условиях

Солёная рыбка — любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Главное, правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Для этого можно взять палтус, который завоёвывает популярность среди гурманов.

Как солить палтус в домашних условиях

Палтус — нежная рыба с белым мясом, похожая по вкусовым качествам на камбалу. Существует несколько вариантов его приготовления, чаще тушки подвергают солению. Это несложный процесс, и приготовить вкусное филе можно самостоятельно.

Классический способ

Правильно и быстро засолить филе в маринаде не составит труда. Главное — чётко соблюдать этапы приготовления. Опытные повара и рыбаки охотно делятся способами приготовления.

Так, для традиционного варианта засолки вам понадобятся:

Палтус маринованный рецепты приготовления. paltus. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-paltus. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка paltus. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. sous 1. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-sous 1. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка sous 1. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус маринованный рецепты приготовления. paltus 8. Палтус маринованный рецепты приготовления фото. Палтус маринованный рецепты приготовления-paltus 8. картинка Палтус маринованный рецепты приготовления. картинка paltus 8. Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска.

Палтус в коньяке

Во многих рецептах упоминается алкоголь: ром или коньяк. Напиток не только привнесёт нотку пикантности в готовое блюдо, но и поможет удалить характерный аромат, который присущ всем жителям водоёмов.

Запаситесь следующими ингредиентами:

В 100 гр готового блюда содержится:

Восточный вариант

Кто лучше жителей страны восходящего солнца, знает как нужно готовить рыбу? Японцы не скрывают секретов и рассказывают о вариантах засолки. Для палтуса по-восточному вам понадобится::

100 грамм готового блюда содержат:

Этот вариант обрадует тех, кто не любит долго ждать. Ведь через три часа вы сможете подавать готовое блюдо на стол. Оно будет не только сочным и нежным, но и немного сладковатым.

Засол с апельсинами

Оригинальный рецепт очень понравится хозяйкам, которые любят готовить необычные блюда. Добавив цитрусовые, можно придать солёной рыбе апельсиновых ноток. У вас получится нежное блюдо с насыщенным вкусом.

Готовый продукт содержит:

Цитрусовые не желательно употреблять в пищу — апельсины будут слишком солёные.

Как выбрать рыбу

Чтобы результат порадовал вас и ваших близких, нужно правильно выбрать палтус. Но из-за того, что рыба обитает в холодных широтах, к нам она приезжает в замороженном виде.

Как правильно выбрать филе:

Польза

Представитель северных морей — не только вкусный, но и полезный. В палтусе содержится больше количество микроэлементов: магний, фосфор, калий, цинк и другие. Также он богат витаминами группы В. Некоторые вещества обладают противораковыми характеристиками, а фосфор необходим костям.

Употребление рыбы укрепляем иммунитет, помогает при лечении заболеваний центральной нервной системы.

Заключение

Вяленый или солёный палтус — настоящее лакомство. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *