Палтус на гриле рецепты

Палтус на гриле

Палтус на гриле рецепты. 9bc32f44529d4165e9afe4a8e26e9b40. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-9bc32f44529d4165e9afe4a8e26e9b40. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка 9bc32f44529d4165e9afe4a8e26e9b40. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Как правильно приготовить палтуса на гриле

Все как обычно — начинаем с выбора мяса. Если вы выбираете заморозку, лучше взять тушку целиком, поскольку филе после разморозки станет неплотным и потеряет часть вкуса. Рыба всегда поставляется в защитном панцире из льда, смотрите, чтобы он не был слишком толстым. Если слой толстый, скорее всего, рыбу несколько раз размораживали.

При покупке свежей рыбы нажмите на тушку пальцем — получившаяся вмятина не должна оставаться дольше, чем пару секунд. Также не стоит брать рыбу со слизью на чешуе и с подсохшими красными глазами.

Рецепт приготовления

Приготовление палтуса на гриле внесет разнообразие в классическое меню пикника. Ниже представлен пошаговый рецепт с разделкой, маринованием и обжаркой. Готовое блюдо собирается на шпажках — приобретите их заранее.

Этот рецепт палтуса на гриле предполагает маринование. Маринад содержит специи, лимонный сок, масло, им заливаются подготовленные средние кусочки филе. Достаточно 15-20 минут, чтобы нежное мясо впитало вкусы и подготовилось к жарке. Их можно потратить на обработку и нарезку овощей (шампиньоны лучше не мыть, а чистить, поскольку они как губка впитывают воду). Овощные и грибные кубики по размеру должны примерно соответствовать размеру кусочков филе.

Все ингредиенты надеваются на шпажку по очереди. Подготавливается гриль или костер. Шпажки в процессе обжаривания несколько раз переворачиваются. Достаточно 5-7 минут для того, чтобы все продукты дошли до готового состояния. Перед дегустацией не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Еще одно вкусное блюдо— палтус в соевом соусе. В основе рецепта два стейка, по 2 чайные ложки соевого соуса, сливочного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока и черный перец по вкусу. На подготовку продуктов нужно 30 минут, чтоб обжарить палтуса — еще 7.

В посудине для приготовления пищи смешиваются все ингредиенты, кроме рыбы, ставятся на меленный огонь и греются, пока не растопится сахар. Далее на решетку гриля наносится масло, рыба обмакивается в соусе и укладывается на нее. Обжарка, как и в прошлом рецепте, займет минут 7-10.

Полезные советы

Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

Палтус на гриле получается сочным и ароматным — выступает как самостоятельное блюдо или ингредиент. Выбирайте его для обеда с друзьями или семьей — не требует длительной готовки и может подаваться с простыми свежими салатами.

Источник

Как готовить палтус на гриле, мангале, электрогриле и сковороде-гриль

Палтус на гриле рецепты. screenshot 1 7. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 1 7. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 1 7. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Скоро наступит сезон пикников, поэтому стоит заранее подготовиться к походам на природу всей семьёй. Кроме палаток и соответствующего обмундирования стоит задуматься над рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить в условиях дикой природы.

Сегодня в статье мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из рыбы, подскажем несколько вариантов приготовления палтуса на мангале и гриле, а также дадим несколько полезных советов для создания кулинарных шедевров. Для удобства воспользуйтесь нашими рецептами с сопровождающими фото.

В фольге на гриле

Одним из наиболее простых и вкусных блюд из палтуса является приготовление в фольге на гриле.

Промойте под проточной водой филе, просушите его бумажными полотенцами или салфетками Смешайте в отдельной тарелке специи, соль, перец по вкусу, добавьте сок половины лимона. Обмажьте данной смесью рыбу со всех сторон, оставьте филе в холодном месте.

Выложите тушки на фольгу, полностью заверните в неё рыбу. В фольге можно сделать несколько отверстий, через которые будет вытекать лишний жир. Филе лучше выкладывать целиком, но при желании можно разрезать филе на небольшие кусочки. Положите куски в фольге на решётку для гриля, запекайте блюдо в течение 5-7 минут с каждой стороны. Блюдо готово, можно выкладывать его на тарелку с зеленью и помидорами.

Шашлык на мангале

Рецепт шашлыка из рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса. Подготовка займет у вас примерно полчаса, для этого понадобится подготовить следующие ингредиенты:

На готовку придётся потратить примерно 35 минут, сам рецепт заключается в последовательном выполнении следующих действий.

Подготовьте маринад, для этого нарежьте лук кольцами и положите его в блендер, добавьте соль, перец и специи. Тщательно все измельчите для получения однородной массы, налейте в получившуюся смесь оливковое масло.

Нарежьте филе небольшими кусочками, положите его в маринад. Оставьте все на 10 часов в холодильнике. Подготовьте мангал с шампурами, разведите костёр, наденьте кусочки на шампур. Жарьте мясо, своевременно переворачивая шампур для равномерного приготовления.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 2 6 e1616787243194. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 2 6 e1616787243194. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 2 6 e1616787243194. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Готовое блюдо можно подавать на тарелке с томатным соусом. В каждой порции на 100 грамм будет содержаться 99 ккал, 18 г белков, 2 г жиров и 1,5 г углеводов.

Палтус на мангале

Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара. Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень. Обжарить с каждой стороны минут по 5-6. Рыба готова. Получается очень сочно и нежно. Приятного аппетита!

На гриль сковороде

Если у вас нет возможности приготовить рыбу на углях, можно воспользоваться специальной сковородкой для гриля. Подготовьте тушки палтуса, лук, специи по вкусу, сок лимона и оливковое масло. Для создания своего кулинарного шедевра используйте следующий рецепт.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 3 6 e1616787525956. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 3 6 e1616787525956. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 3 6 e1616787525956. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Тушки палтуса целиком выложите на тарелку, промойте их под проточной водой, просушите салфетками. К филе добавьте специи, соль, перец, сок лимона и сахар по вкусу, все тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку, налейте в неё оливковое масло. Выложите рыбу на раскалённую сковородку, обжарьте палтуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте его зеленью и дольками лимона. В 100 г порции будет содержаться 93 ккал, 16 г белков, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.

Стеки палтуса на гриле

Приготовление палтуса на гриле занимает всего около 30 минут. Палтус не требует длительного маринования, поэтому этот рецепт хорош не только вкусовыми качествами и красивостью, но также быстротой и удобством приготовления. Ингредиенты:

Теперь я вам расскажу, как приготовить палтуса на гриле:

Второй рецепт стейка на гриле

Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм. Добавьте 1 ч. л. соли и помните руками. Выложите половину лука на дно контейнера, в который поместятся стейки в один слой. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте в контейнер.

Смешайте оставшуюся соль, сахар, приправу для рыбы, растительное масло, сок половинки лимона (или 1 ст. л. уксуса). Натрите этой смесью стейки, положите в контейнер с луком и чесноком, сверху разложите вторую половину лука. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2–24 часа.

Разогрейте сковороду-гриль. Бумажным полотенцем снимите со стейков излишки маринада и обжаривайте рыбу на среднем огне 3–5 минут. Переверните и готовьте еще 3–5 минут. Помидоры разрежьте на 6 долек и добавьте в сковороду со стейками на последних минутах приготовления – только чтобы прогрелись. Подавайте стейки с помидорами и свежим деревенским хлебом.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 4 6 e1616787717101. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 4 6 e1616787717101. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 4 6 e1616787717101. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Жареный палтус с персиковой сальсой

Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.

В миске смешать 1/3 стакана апельсинового сока, растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, цедра лайма, чеснок и соль. В отдельную посуду отлить 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник.

Оставшийся маринад налить в пластиковый пакет с застежками, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Положить пакет с рыбой в холодильник на 2 часа. Тем временем в миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и тоже поставить в холодильник.

Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Подавать рыбу с сальсой.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 5 4 e1616787886582. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 5 4 e1616787886582. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 5 4 e1616787886582. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Рыбный стейк под имбирным соусом

Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль. Перекладываем рыбу на противень.

Обжариваем ее в гриле 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне. Заливаем рыбу соусом и подаем.

Продукты (на 4 порции)

Палтус на гриле рецепты. screenshot 6 5 e1616788028363. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 6 5 e1616788028363. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 6 5 e1616788028363. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Жареный на гриле палтус

Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.

Включить гриль для предварительного разогрева до средневысокой температуры. Решетку смазать растительным маслом. Филе палтуса смазать 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать со всех сторон солью и перцем.

В небольшой миске смешать хрен, острый соус и оставшийся апельсиновый сок. Отставить соус в сторону. Выложить филе палтуса на решетку гриля, сверху смазать рыбу подготовленным соусом. Жарить филе, периодически смазывая соусом, около 3 минут с каждой стороны. Подавать филе палтуса, посыпав апельсиновой цедрой (по желанию). К жареной рыбе можно подать жареные на гриле овощи.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 7 5 e1616788168912. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 7 5 e1616788168912. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 7 5 e1616788168912. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Палтус с апельсинами

Палтус жарится на гриле вместе с апельсинами.

Продукты (на 4 порции)

Включить гриль для предварительного разогрева до средневысокой температуры. Один апельсин разрезать пополам. Второй апельсин порезать на 8 ломтиков. В большой миске смешать лимонный сок, мяту, оливковое масло, имбирь, мед, соль и перец. Выложить в миску с маринадом рыбу и ломтики апельсина, хорошо перемешать.

Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и ломтики апельсина. Разрезанный пополам апельсин тоже выложить на решетку, срезами вниз. Жарить все вместе 8 минут, единожды перевернув ломтики рыбы и апельсина.

На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одному кусочку рыбы и 2 ломтика апельсина, полить апельсиновым соком из половинок апельсина. Подавать рыбу сразу же, украсив листочками мяты (по желанию).

Палтус на гриле рецепты. screenshot 8 4 e1616788403767. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 8 4 e1616788403767. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 8 4 e1616788403767. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Палтус на гриле

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Приготовление палтуса на гриле с гарниром:

Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!

Шашлыки из палтуса, яблок, лука и болгарского перца

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 9 4 e1616788677549. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 9 4 e1616788677549. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 9 4 e1616788677549. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Продукты (на 4 порции)

Как приготовить шашлыки из палтуса:

В большой миске смешать вино (яблочный сок), оливковое масло, сок лайма, репчатый лук, соль, тимьян и черный молотый перец. В большой пластиковый пакет налить половину маринада, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть.

Остальной маринад налить в другой пластиковый пакет с застежками, выложить в него красный лук, яблоко и болгарский перец. Застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить два пакета в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая.

Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу и овощи достать из пакетов. Маринад с рыбы удалить, а с овощей перелить в миску.

Палтус на гриле рецепты. screenshot 10 3 e1616788809728. Палтус на гриле рецепты фото. Палтус на гриле рецепты-screenshot 10 3 e1616788809728. картинка Палтус на гриле рецепты. картинка screenshot 10 3 e1616788809728. Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

На 8 металлических или деревянных (вымоченных) шпажек нанизать по очереди рыбу, яблоки, лук и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить шашлыки из палтуса под закрытой крышкой около 2-3 минут с каждой стороны, дважды смазывая маринадом.

Заключение

Если вам наскучил шашлык из мяса, попробуйте воспользоваться описанными в нашей статье рецептами блюд из палтуса. Прочитайте рецепты с пояснительными фото, выберите подходящий вариант и попробуйте сделать палтуса на углях. Рыба, приготовленная на природе в мангале, порадует вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *