Палтус с соусом рецепты
Как приготовить палтус чтобы всем понравилось
Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится не только за счёт вкусовых качеств, но и потому, что одновременно низкокалорийно и богато минеральными веществами и витаминами. Оно хорошо усваивается — с осторожностью нужно употреблять его только маленьким детям, беременным и тем, кто страдает пищевой аллергией.
При выборе рецепта приготовления палтуса нужно учитывать, что термическая обработка, исключающая контакт с открытым огнём или кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт. Если стоит цель приготовить блюдо из палтуса так, чтобы оно сохранило большую часть полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предусматривающий не жарку, а варку, выпечку или приготовление на пару.
Синекорый палтус жирнее и нежнее белокорого — за счёт этого блюдо из синекорой разновидности будет более сытным, но менее диетичным (хотя любая рыба палтус — вкусная) На фото можно видеть, как виды отличаются внешне:
Выпечка
Запекать блюда из палтуса рекомендуется с использованием маринада, состоящего из лимонного сока, специй, иногда оливкового масла — это делает филе нежным и придаёт блюду приятную кислинку. Нет необходимости выдерживать рыбу в маринаде долго: достаточно времени, в течение которого вы подготавливаете духовку и само блюдо, и последующего времени выпечки.
Запечь рыбу можно не в духовке, а в мультиварке. В этом случае технология приготовления та же, а время термической обработки нужно вычислять исходя из инструкции к прибору (часто к мультиваркам прилагаются брошюры с рецептами).
В духовке
Филе можно запечь в духовке вместе с овощами — это один из лучших вариантов:
Овощи можно использовать любые: томаты черри, стручковую фасоль, спаржу, кабачки или баклажаны. Для приготовления одной порции филе с гарниром по рецепту потребуются:
Совет: доставать блюдо сразу после окончания времени приготовления не рекомендуется. Лучше подождать несколько минут, пока духовка остывает, — так мясо станет более нежным
Жаренный на сковороде
Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.
Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.
Стейки палтуса в ароматной панировке
Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:
Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.
Для приготовления одной порции нужно взять:
Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.
Жаренный с фруктами
Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:
Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.
Соус для палтуса
Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:
Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:
В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).
После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.
Первые блюда
Среди рецептов блюд из палтуса очень много супов: рыбный суп — классическое русское блюдо с тысячелетней историей.
Царская уха
Классический рецепт ухи по-царски предполагает варку трёх бульонов из мяса трёх разных рыб, но многие хозяйки упрощают блюдо, готовя на двух бульонах. Пример такого рецепта (на 1 порцию):
Лучше брать синекорого палтуса — бульон из него будет более наваристым.
Кусочки мяса должны быть избавлены от костей. Кожу удалять не обязательно: она делает бульон прозрачным.
Для начала необходимо вскипятить 0,4 л воды, посолить по вкусу и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут следует добавить разрезанную на половинки луковицу, ещё через 10 минут — нарезанную крупными кусками рыбу. Лук нужно вынуть из супа.
Уха варится недолго — 15–20 минут после добавления последнего ингредиента — но перед подачей на стол она должна настояться как минимум полчаса. Заправить готовое блюдо можно лимонным соком или сметаной.
Рыбный суп
Обычная уха из палтуса варится почти так же, но в рецепте не присутствует лосось: это суп из одного вида рыбы. Можно использовать те же ингредиенты, но не варить морковь и лук, а предварительно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле на сковороде в течение 5–10 минут перед добавлением в кастрюлю. Жареные овощи сделают блюдо более насыщенным, но увеличат его калорийность.
На гриле
Палтуса можно вкусно и быстро приготовить на мангале или гриле — для этого используются решётки. Маринад готовят непосредственно перед жаркой и обмакивают в него стейки, а также брызгают на кусочки в процессе приготовления, чтобы мясо стало ещё более нежным. Стандартный рецепт маринада — сок лимона или лайма, специи, масло.
Палтус в перце
Для воплощения такого рецепта нужны:
В отдельной ёмкости смешиваются масло, сок лимона и перец. Этой смесью натирается рыба и оставляется на 5–10 минут, после чего выкладывается на разогретый гриль или мангал и обжаривается по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шашлык из палтуса
На одну порцию рыбно-грибного шашлычка с овощами требуется:
Палтус маринуется (рецепт маринада: масло, лимонный сок, специи) в прохладном месте в течение часа. Лук нарезают кольцами, перец — крупными кубиками, шампиньоны нанизываются на шампуры целиком или режутся на четверти (в зависимости от размера). Шашлык жарится над раскалёнными углями, время от времени его можно сбрызгивать остатками маринада.
Копчёный палтус
Копчение рыбы требует терпения, но результат оправдывает себя: копчёный палтус получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужна коптильня — небольшой бытовой прибор, который придётся купить, но, учитывая цены на магазинные копчёности, траты быстро окупятся.
Холодного копчения в домашних условиях
Имеет смысл взять целую тушку или даже несколько — полученное в результате блюдо будет хорошо храниться. На 1 кг филе нужно 100 г поваренной не йодированной соли и 1 чайная ложка молотого перца. В рецепт можно добавить пряности по вкусу (тмин, орегано) и немного сахара.
Филе натирается засолочной смесью и оставляется при комнатной температуре на 12 часов, после чего споласкивается, вымачивается в течение 3 часов и на 4 часа помещается в коптильню.
После первичного копчения рыбу сбрызгивают водой, посыпают перцем и снова коптят до готовности при температуре 30 °C. Блюдо будет готово к подаче на стол через 18 часов.
Салат с палтусом
Можно приготовить как тёплый, так и холодный салат с палтусом — в любом случае он будет вкусным. Вот пример рецепта для тёплого салата с вялеными помидорами (на одну порцию):
Заправляется такой салат оливковым маслом, некоторые повара добавляют уксус.
Так может выглядеть рецепт холодного салата на основе мяса палтуса:
Совет: лучше не покупать соус в супермаркете, а сделать домашний майонез самостоятельно, взбив в миксере пару желтков, 130 мл рафинированного масла и 2 чайных ложки лимонного сока. В смесь нужно добавить по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Однако майонез, приготовленный по домашнему рецепту, не содержит консервантов и даже в холодильнике хранится всего один день.
На пару
Удобнее всего готовить рыбу на пару с овощами, если в доме есть мультиварка со специальной подставкой, но можно воспользоваться и обычной пароваркой. Паровое приготовление — лучшее с точки зрения диетологии: оно сохраняет максимум полезных веществ и не привносит в блюдо лишний жир.
Чтобы приготовить палтус или другую рыбу с овощами, можно следовать такому рецепту:
Овощи шинкуются (кроме моркови — она трётся на тёрке) и выкладываются в посуду для приготовления на пару поверх хорошо промытой рыбы. Время приготовления — около получаса (проверять следует по готовности палтуса).
На фото можно посмотреть, как (примерно) должна выглядеть шинкованная капуста:
Некоторые хозяйки и повара перед приготовлением смешивают овощи с 2–3 ложками майонеза. Можно сделать и так, однако этот вариант повышает калорийность блюда.
В горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными. Обычно мясо или рыба готовится сразу вместе с гарниром. Потребуются:
Для обжаривания потребуются ложка муки (в ней будут обваливаться кусочки рыбы) и растительное масло (его должно быть не слишком много, иначе палтус развалится). В первую очередь нужно пожарить ломтики филе и сделать поджарку из лука и моркови (морковь добавляется первой, так как жарить её надо дольше). В конце следует добавить сельдерей, перец, фенхель и чеснок. После этого поджарку можно посолить и поперчить.
В горшочек продукты правильно выкладывать слоями: сначала картофель, потом рыба и только потом жареные овощи — это нужно для того, чтобы всё блюдо равномерно пропиталось соком. Готовится палтус в горшочке в прогретой духовке на 200 °C 40 минут. В середине процесса приготовления следует вытащить горшочек из духовки и залить рыбу томатным соком.
Классически рыба, приготовленная в горшочке, подаётся на стол в нём же, но можно и разложить её по тарелкам.
Даже сложные блюда, готовящиеся в ресторанах, чаще всего можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого нужно лишь правильно подбирать время приготовления и специи и тщательно соблюдать рецепт.
Рецепты Палтус под соусом
Палтус, запеченный в соусе из ревеня
Ревень почистить и мелко нарезать, размешать с сахаром и растертой мятой, выложить в форму, залить вином.
Палтус порезать на длинные узкие полоски, приправить по вкусу и выложить на ревень. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку.
Палтус копченый с соусом из базилика
Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Филе палтуса с соусом из масла и трав
Для каждого филе рыбы сделайте по размеру маленькие тарелочки из фольги.
Смажьте каждую тарелочку оливковым маслом.
Положите рыбу на тарелочки из фольги некрасивой стороной вверх (если кожицу убрали, то стороной, где была кожица).
Тщательно смешайте масло со смесью трав.
Положите по 1 ст.л. масла с травами на каждую рыбину. Запекайте 4 минуты.
Палтус в зеленом соусе
Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито.
Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук.
Жареный палтус с соусом из черри и оливок
Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.
Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.
Палтус под соусом
1. Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
2. Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
3. Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
Палтус под соусом
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму.
Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом.
Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в тече.
Треска, камбала, палтус в белом соусе
На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.
Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).
Палтус в соусе из помидоров с шафраном
оливковое масло – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. рубленого свежего базилика
700 г томатного пюре
1 щепотка нитей шафрана
120 г красного сладкого перца
900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока со.
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
Палтус с цитрусовым соусом
Перец красный жгучий
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.
И доводим до кипения.
Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти в.
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, снима.
Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
жирные сливки – 5 ст. л.
сливочное масло – 100 г
перья зеленого лука – 4 шт.
морская соль, свежемолотый белый перец
крупные морские гребешки – 8 шт.
филе палтуса – 400 г
пучок петрушки – 1 шт.
Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.
Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом
Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.
Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса.
Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан
Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.
Палтус с цитрусовым соусом
Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!
Ингредиенты для «Палтус с цитрусовым соусом»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842 ккал | белки 8 г | жиры 80.1 г | углеводы 119 г |
Порции | |||
ккал 168.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 16 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Палтус с цитрусовым соусом»:
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.
И доводим до кипения.
Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.
Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла.
Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.
Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.
Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.
При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой лайма.
Ценные жирные кислоты Омега-3 в мясе палтуса нормализуют обмен веществ в человеческом организме. Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Палтус, богатый жировыми комплексами Омега-3 особенно рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики аритмии и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Он предотвращает образование тромбов и эффективно борется с воспалительными процессами, снижает показатели уровня гомоцистеина в крови и тормозит образование атеросклеротических бляшек, противостоит свободным радикалам, улучшает внутриклеточный обмен и служит защитой от онкологических заболеваний, успешно побеждая их на ранней стадии.
В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, микро- и макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).
Употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера у пожилых людей, активно питая клетки головного мозга и препятствуя их отмиранию.. Диетологи рекомендуют употреблять палтус в пищу людям с дефицитом витамина D и селена, которые благотворно воздействует на клетки печени и помогают очистить организм человека от токсинов и шлаков.
Печёночный жир палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем тресковый жир, благодаря чему является ценным сырьем для производства препарата «Витамин А в жире».
Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Ингредиенты для «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395 ккал | белки 72.6 г | жиры 102.5 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 697.5 ккал | белки 36.3 г | жиры 51.3 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 14 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой «Лимонный перец» и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Другие варианты рецепта
Семга, запеченная в пергаменте с овощами
Рыба на овощной подушке в пергаменте
Форель в конверте с икорным соусом
Похожие рецепты
Треска с капустой под сыром
Брикеты пангасиуса запеченные
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Скандинавская запеканка с сёмгой
Рыбные котлеты «Нежность»
Морской язык в кляре
Запеченный пангасиус «Рыба-бабочка»
Лосось-гриль в азиатском стиле
Судак в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний поцелуй»
Рулет в пакете для запекания
Торт «Полeт» почти по ГОСТу
Фотографии «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года 999282 #
27 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года ISOLDA #
5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ольга Бабич #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года elisa_betha #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года maraki84 #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Janecheh #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mariana82 #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года madamlemotte #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ирушенька #
1 апреля 2015 года Kipariss #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Kipariss #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Sanna28 #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года masha vet #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Людмила НК #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Elea #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: