Пампушки во фритюре рецепт
Чесночные пампушки к борщу и не только
Классический рецепт
Наиболее простой и доступный способ готовки булочек потребует всего 20 мин. Выпечку можно быстро приготовить в процессе варки борща.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получить воздушные пампушки, которые долго не черствеют, потребуется:
Заправка:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы в считанные минуты испечь пушистые булочки, необходимо следовать плану действий:
В статье подробно описаны рецепты приготовления пампушек с чесноком.
Что можно добавить
После приготовления пампушки нужно залить чесночной заправкой, после этого блюду необходимо дать постоять под салфеткой 10 мин, чтобы тесто стало мягче и нежнее. В заливку по усмотрению допускается добавить пучок нарубленного укропа или петрушки.
Правила подачи и украшения пампушек
Румяные булочки лучше подавать теплыми к горячему наваристому борщу. Дополнительно можно поставить пиалу с домашней сметаной или майонезом. Калорийность выпечки зависит от типа теста и способа термообработки.
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классические | 6 | 6 | 48 | 269 |
С сыром | 9 | 3 | 59 | 299 |
На кефире | 6 | 4 | 42 | 215 |
Жареные | 8 | 7 | 55 | 310 |
В духовке
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых заменит любые виды хлеба, при выпекании в духовке хорошо поднимаются, получаются пористыми, мягкими и покрываются румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки потребуется небольшой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки высокой и пушистой выпечки необходимо выполнить действия по этапам:
Что можно добавить
Чтобы аромат закусочных пампушек получился более выраженным и насыщенным, можно добавить в соус растертые в ступке приправы, хрен или горчицу. Также при вымешивании теста можно вводить в состав на этапе вымешивания сырную стружку или сушеную зелень.
Правила подачи и украшения пампушек
После того как готовые булочки постоят 10 мин под полотенцем, необходимо покрыть поверхность выпечки ароматным соусом при помощи кулинарной кисти. Блюдо можно презентовать как самостоятельное угощение или подавать как добавку к наваристому мясному борщу.
В мультиварке
Воздушные и ароматные булочки в чесночном соусе можно с легкостью приготовить в мультиварке после двойного подъема теста. Важно не использовать программу «Подогрев» для ускорения подъема теста, так как существует вероятность появления твердой корочки снизу.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру аппетитной выпечки входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы при помощи встроенных программ мультиварки приготовить выпечку, нужно следовать пошаговому алгоритму действий:
Что можно добавить
В масло с чесноком можно добавить любую нарубленную зелень, кроме того, чтобы булочки получились более мягкими, можно растительное масло в заливке комбинировать или заменить сливочным.
Правила подачи и украшения пампушек
Пышные и румяные со всех сторон пампушки следует оставить на подставке для готовки на пару, чтобы выпечка немного остыла. Презентовать выпечку можно с любыми первыми блюдами, кроме этого на основе булочек получатся аккуратные и сытные бутерброды, если каждую пампушку разрезать, выложив в середину ломтик ветчины и сыра.
На сковороде
Пампушки с чесноком к борщу (рецепт их можно взять на заметку как простой способ готовки пирожков), быстро поджаренные на сковороде, получаются румяными, пористыми и ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки требуется небольшой набор компонентов.
Для замеса теста:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить золотистые снаружи и мягкие внутри пампушки, требуется:
Что можно добавить
Свежий чеснок для соуса можно заменить сушеным, его вкус менее насыщенный, поэтому заливка получится легче и деликатнее.
Правила подачи и украшения пампушек
Презентовать жареные пампушки можно без соуса, подав его рядом, чтобы можно было макать булочки в ароматную чесночную массу. Кроме того, можно залить в глубокой миске пампушки соусом и несколько раз энергично встряхнуть.
Как приготовить:
1. Подготовим все необходимые продукты по рецепту. Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно свежие. Проверяйте срок годности, указанный на упаковке! На таких дрожжах тесто подходит очень быстро.
2. В миске соединяем теплые молоко и воду, яйцо, соль и сахар.
3. Вливаем масло и добавляем часть муки, примерно треть от общей массы. Размешиваем все до однородности.
4. Добавляем еще часть муки с дрожжами и опять смешиваем до гладкости с помощью обычной вилки.
5. Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто. Собираем его в шар, выкладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в самом теплом месте для подъема. На это уйдет примерно 30 минут.
6. Через полчаса наше тесто для чесночных пончиков вот так подрастет. Его достаем из миски и переносим на доску. Слегка обминаем, подсыпая чуть муки.
7. Делим тесто на кусочки с мелкое куриное яйцо и подкатываем их в колобочки. Оставляем на доске на 15 минут, чтобы они увеличились слегка в объеме. Сверху желательно накрыть колобочки из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Перед обжариванием лишнюю муку с будущих пончиков смахиваем сухой кисточкой, иначе она быстро сгорит в масле и оно приобретет неприятный вкус и цвет.
8. Тем временем в сотейнике с толстым дном разогреваем рафинированное растительное масло до появления легкого дымка. Нагрев слегка уменьшаем и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.
Пончики при обжарке должны плавать в масле, поэтому слой масла для фритюра должен быть не менее 3х сантиметров. В этом случае они равномерно пропекутся и мякиш внутри не будет сырым.
9. Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
10. В небольшой пиалке смешиваем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. У нас получился очень ароматный чесночный соус. Можно его немного присолить, но это не обязательно.
Чесночные пончики готовы. Подаем их вместе с заправкой к борщу или супу.
По желанию можно выложить пончики на общее блюдо, посыпать любой зеленью на свой вкус и полить чесночным соусом, а можно подать заправку отдельно в небольшой соуснице или пиале.
Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких домашней ароматной выпечкой.
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Бездрожжевые на кефире
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых не содержит дрожжей, получатся пушистыми и воздушными благодаря реакции кефира и соды.
Какие ингредиенты понадобятся
В процессе приготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Метод поэтапной готовки угощения к борщу:
Правила подачи и украшения пампушек
Булочки перед подачей к густому красному борщу следует полить ароматным чесночным соусом. Булочки можно употреблять вместо хлеба, а также пористый мякиш принято макать в борщ или сметану.
Также подачу можно дополнить тертым хреном, нарезанным соленым салом и сметаной.
Начинаем процесс
Вам еще могут понравиться воздушные турецкие пончики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
На дрожжах
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру входят небольшой список ингредиентов.
Для вымешивания теста:
В заливку:
Пошаговый процесс приготовления
Способ выпекания состоит из нескольких этапов:
Правила подачи и украшения пампушек
Готовые пампушки нужно прикрыть полотенцем, чтобы выпечка стала мягкой и пушистой. Булочки можно полить чесночной заправкой сразу или макать их в соус индивидуально по своему вкусу.
Чесночные пампушки на воде
Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.
youtu.be/9a2oYziilIg
Время запекания — 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.
Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.
Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.
Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.
Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.
С ароматной зеленью
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых описан далее в статье, отличаются пикантным ароматом и привлекательной блестящей корочкой. Мякиш закусочных булок останется пористым и долго не станет черствым.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру привлекательных пампушек входят компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпечки необходимо выполнить поэтапный алгоритм действий:
Правила подачи и украшения пампушек
Мягкие булочки необходимо презентовать, щедро полив поверхность чесночным соусом. Булочки допускается использовать как добавку к бутербродам и канапе, а также как пикантный хлеб к мясу.
Дрожжевые пампушки с чесноком
Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.
youtu.be/dw2OSExXGjw
Время запекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 2. Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.
Шаг 3. Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.
Шаг 4. Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.
Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.
Шаг 5. Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.
Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом. Теперь еще оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.
С сыром
Сытная сырная стружка придает тесту особого сливочного вкуса, что прекрасно сочетается с чесноком и маслом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру блюда входит:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления питательной выпечки состоит из шагов:
Правила подачи и украшения пампушек
Презентовать пампушки необходимо в теплом виде, добавив для вкуса сметану или майонез в пиале. Также пампушки можно подавать к мясу, овощам и любым соусам.
Приготовление
Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.
Жаренные пончики с чесноком отлично подойдут к борщу или супу. Добавьте зелень по вкусу, с ней будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной или сырным соусом, но и сами по себе пончики хороши.
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные, пышные чесночные пончики из быстрого дрожжевого теста. Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам. Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
С укропом и картошкой
Пампушки с чесноком, зеленью и картофелем к борщу, рецепт которого описан далее по шагам, могут стать не только добавкой к первому блюду, но и полноценным сытным перекусом к чашке чая.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки понадобится небольшой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки состоит из этапов:
Правила подачи и украшения пампушек
Подача булок наиболее приемлема в теплом виде. Выпечку допускается обмакивать в сметану, кетчуп или любой другой соус на выбор.
Полезные советы и рекомендации
Для получения пышных и мягких булочек, нужно следовать советам пекарей:
Пампушки с чесноком к борщу – ароматная и вкусная выпечка, рецепт которой отличается простотой и доступностью компонентов. Пышные булочки получатся на дрожжах, кефире или сыворотке. Пушистую выпечку можно презентовать с первыми блюдами, ветчиной, сыром и овощами.
Пампушки жаренные или пышки, два варианта
Пампушки жаренные или пышки можно подать к борщу и чаю. Приготовив это универсальное блюдо один раз я убиваю двух зайцев. Нежное, пушистое тесто тает во рту, а маленькие размеры приятно удивляют.
Рецепт пампушек жаренных или пышек
В понятии народа, любящего вкусности и не очень вникающего в тонкости, пампушка и пышка одно и то же. Однако это не совсем так.
Пампушка — это маленькая булочка без начинки, приготовленная из дрожжевого теста и выпеченная в духовке. Пышка — то же самое, но жаренное на сковороде. Пышка похожа на пончик, но меньше.
Некоторые утверждают, что в плюшке должна быть дырка. А как по мне какая разница с дыркой или без. Главное — чтобы было вкусно.
Тесто моё универсальное. Оно настолько безукоризненно, что годится для пирожков и булочек, пампушек и пышек. Для приготовления нам понадобятся:
Посуда и инвентарь:
Пышки очень калорийны. Они легко могут испортить фигуру и тогда девяносто килограммов неотразимости и обаяния войдут в противоречие с его представлениями о красоте. В этом случае, пошлите его… на поиски своего худосочного идеала)))
Методика приготовления пампушек или пышек
Это тесто не требует особых хитростей. Над ним не нужно плясать с бубном. Нет смысла выдерживать какую-то особенную температуру продуктов. Берите всё с холодильника и вперёд.
В миску наливаем подогретую жидкость, добавляем:
Как приготовить пышки
Вымешанное тесто укладываем в миску и ставим в тёплое место. Миску накрываем полотенцем, салфеткой или пищевой плёнкой. Последний вариант мне не понравился (я уж по старинке, как мама, полотенечком). Свежие современные дрожжи быстрые. Для подхода понадобится 35-40 минут.
В период поднятия теста трогайте миску, она должна быть тёплой.
Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем. Толщина пласта 0,5 см. Не думайте, что будет тонко, тесто вырастет.
Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. У меня 1 х 1, в готовом виде получается 2 х 2. Попробуйте так, а потом определитесь сами.
Что-то пышек захотелось… Пойду нажарю, что ли… А виноват во всем муж! Вот зачем он сказал мне «пышечка моя!».
Разрезанное тесто выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
Даём возможность отдохнуть 10-15 минут. В это время оно начинаем чуть расти.В горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.
Когда масло нагреется, укладываем пышки с учётом, что они пойдут в рост.
Жарить пышки следует до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону.
Пышки с чесноком
Пампушки жаренные или пышки, подаём к первым блюдам
Пышки снимаем со сковороды на фильтровальную бумагу для удаления излишка масла.
Перекладываем в глубокую тарелку и поверх натираем на тёрке несколько зубков чеснока. Перетрушиваем.
Пышки с сахарной пудрой
Вторую часть пышек посыпаем сахарной пудрой. Можно и не посыпать, а просто обвалять пышки в миске.
Если вы дали возможность жаренному изделию полежать на бумажном полотенце и отдать лишний жир, то пудра не сильно впитается готовой пышкой.
Я не совсем понимаю рецепты жареного теста, в которые входит ваниль. При жарке запах уничтожается и его совершенно не слышно. Другое дело сахарную пудру приготовить с добавлением ванили и уже ей посыпать изделия. Аромат — просто восторг.
Пышки на кефире (баурсаки)
Рецепт пышек на кефире мне попался под названием баурсак (казахская кухня). Заинтересовалась. Подкупило то, что не нужно выстаивать тесто. Замесила и жарь на сковороде. Попробовала. Теперь это блюдо у меня на столе часто.
Рецепт баурсак на кефире таков:
Тесто замешиваем без каких-либо особенностей и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см как и в предыдущем рецепте.
Для наглядности в этом случае, тесто я разрезала по диагонали.
Далее ставим сковороду на нагрев, наливаем растительное масло и немедля начинаем жарить пампушки или пышки на сковороде.
Пампушки жаренные или пышки перекладываем на полотенце для впитывания излишнего масла.
Далее посыпаем их сахарной пудрой или поливаем чесночным соусом.
Присмотревшись к разрезу готового изделия видно, что тесто очень ноздревато. Выпечка получается воздушной и очень мягкой.
По вкусу и текстуре пышка на кефире и сухих дрожжах не такая как в предыдущем рецепте.
Эти пышки слегка тянутся, как резиновые. Однако это очень интересно и даже забавно. Лично мне это очень нравится,но дело вкуса. Пробуйте.
Если нужен более рыхлый, мягкий продукт испробуйте рецепт на кефире без дрожжей.
Пышки на кефире без дрожжей
Это тесто быстрое. Замесила и можно жарить. Для приготовления я использую:
Все составляющие отправляем в миску и замешиваем тесто. Оно жидковато.
Для обжаривания я использую две ложки. Окунаю их в холодную воду, одной захватываю тесто, другой помогаю это тесто отправить в кипящее растительное масло.
Теста не много, жарятся быстро. Внутри всегда прожариваются отлично. Вынимаю на бумажное полотенце, даю возможность чуть остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Выбирайте любой из вариантов пампушки жаренные или пышки, или делайте оба два сразу. Родные будут довольны.