Панакота рецепт от белоники

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 0. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 0. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 1. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 1. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 1. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 2. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 2. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 2. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 3. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 3. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 4. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 4. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 4. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовПанакота рецепт от белоники. recepty v mikrovolnovke 981 0. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 5. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 5. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 5. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 6. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 6. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 7. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 7. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 8. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 8. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 8. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПанакота рецепт от белоники. foto 1462 0. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1462 0. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 9. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 9. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 9. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 10. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 10. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 10. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 11. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 11. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 12. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 12. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 12. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияПанакота рецепт от белоники. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 13. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 13. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 13. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 14. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 14. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 14. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Панакота рецепт от белоники. foto 1849 15. Панакота рецепт от белоники фото. Панакота рецепт от белоники-foto 1849 15. картинка Панакота рецепт от белоники. картинка foto 1849 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *