Панакота рецепт с апельсином
Панна котта с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.
Панна котта с апельсинами
Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.9 ккал | белки 33 г | жиры 166.2 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 697 ккал | белки 11 г | жиры 55.4 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 4 г | жиры 20 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.
10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.
Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.
Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.
Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.
Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.
Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.
В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Желе из калины
Зефир по Дюкану
Десерт «Фантазeр»
Десерт «Желейка»
Десерт «Пестренький»
Десерт с шампанским «Под звон бокалов»
Фруктовое желе в арбузных корочках
Десерт освежающий для любимого «Красный апельсин»
Томатно-мятная панна-котта
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Ируня # (модератор)
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года FoodStation1 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Nata-987 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ирушенька #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновая панна-котта
Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.
Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 11 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:
Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.
Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.
Перебить мякоть при помощи погружного блендера.
Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.
Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.
Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.
Нагреваем смесь, помешивая вечиком.
Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.
Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.
Похожие рецепты
Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
Молочное желе с шоколадным кремом
Желейный десерт «Витаминка»
Десерт «Sweet Dreams»
Бланманже с малиновым соусом
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Желе из красной смородины с клубникой без варки
Десерт «Желе клубничное со сливками и шоколадом»
Праздничное диетическое желе
Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года balgyr #
17 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года balgyr #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ИРепка #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года tkachovasveta #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Ирушенька #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года balgyr #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года nelliundco #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: