Панча из рыбы рецепт
Парфэ из рыбы
Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного «легче» мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.6 ккал | белки 111.9 г | жиры 50.8 г | углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Парфэ из рыбы»:
Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.
Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.
Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.
Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.
Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.
Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного «легче» мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Горбуша под морковным маринадом
Ложечка сливочного тунца
Мидии в томатном кляре
Рыбная закуска с ананасами
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Закуска из тунца
Красная рыба «Роза»
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
Салат «Настурция»
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года Юля Шу #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: