Панчо рецепт от селезнева
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт «Пинчер» от Александра Селезнева
UPD к рецепту от 05.05.2016.
Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂
Хотя нет, вру. Медовик от Александра Селезнева я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.
Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂
Комментарии и советы:
* Все ингредиенты (кроме сметаны на крем, пожалуй) должны быть комнатной температуры.
* Яйцо рекомендуется брать 1 категории.
* Я взяла чуть больше бананов, чем Александр, потому что в его версии их маловато, на мой взгляд.
* Розу лучше всего брать розовую и не однотонную.
* Александр засахаривает розы целый час, но, мне кажется, они готовы гораздо раньше.
* Сметана для крема должна быть довольно густая, поэтому можно даже подстраховаться и взять процент повыше.
Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):
Мука | 240 г |
Сметана 20% | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Какао | 2-3 ст.л. |
Для начинки:
Бананы | 2-3 шт |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Ром | 50 мл |
Для крема и украшения:
Сметана 20 % | 1 кг |
Сахарная пудра | 6 ст.л. |
Роза | 1 шт |
Яичный белок | 1 шт |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | 2-3 часа |
Стоимость | 526 рублей |
Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте в пену.
2. Добавьте сгущенку, взбейте.
3. Добавьте сметану, снова взбейте.
4. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
5. Просейте мучную смесь в будущее тесто, перемешайте до однородности.
6. Форму для выпечки выстелите бумагой, вылейте тесто и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарежьте кружочками. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте бананы с двух сторон. Присыпьте сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. Влейте ром и сразу же подожгите его. Готовые бананы снимите с огня и дайте остыть.
8. Готовый корж достаньте из духовки, дайте остыть в форме. Достаньте, разрежьте по горизонтали на 2 ровных коржа. Обрежьте с коржей лишнее с помощью формы меньшего диаметра или тарелки.
9. Обрезки и верхний корж нарежьте довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.
10. Займитесь декором. У розы оборвите лепестки, смажьте каждый из них белком с помощью кисточки, посыпьте сахарной пудрой и уложите на противень. Уберите в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следите за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.
11. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
12. Соберите торт. На корж-основу выложите банановую начинку.
13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладывайте в отдельную миску, добавляйте немного крема, перемешивайте и выкладывайте горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.
14. Остатками крема залейте торт сверху. После чего посыпьте через ситечко какао и украсьте лепестками розы. Рекомендую подержать торт в холодильнике перед подачей, он пропитается и крем схватится.
15. Нежнейший сметанный «Пинчер» готов!
Рецепт от Александра Селезнева: готовим “Пинчер”
Сегодня приготовим торт «Пинчер» от Александра Селезнева. Александр Селезнев талантливый кондитер и медийная личность. Он является ведущим передач «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники», это автор книги «Библия кондитера», а также глава кондитерского дома.
Данный рецепт отличается от классического рецепта десерта «Пинчер». Но, давайте смело доверимся знаменитому кулинару, который не раз побеждал конкурсы среди кондитеров, наверняка, этот торт нас порадует.
Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 200 гр сметаны, пара яиц, 250 гр сахара, 200 сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, половинка лимона, три столовые ложки какао, 1чайная ложка разрыхлителя.
Начинка состоит из: пара бананов, пять столовых ложек сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 1 кг сметаны 20% сметаны, 1 столовая ложка рома. Торт от Александра Селезнева также требует украшения, оно состоит из: пара ст.ложек какао, лепестки роз.
Готовим тесто и начинку
В посуду кладем яйца с сахаром, молоко, сгущенку. Ингредиенты взбиваем миксером. После добавляем сметану и снова взбиваем. В другой посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель, просейте содержимое через сито. В конце добавьте соду, которую погасили лимонным соком. Тесто отправляем в форму для выпекания, а ее в духовку, раскаленную на 200 градусов, выпекаем бисквит около получаса.
Бананы чистим от кожуры и разрезаем на толстые кружочки, затем жарим на сливочном масле несколько минут. Затем к бананам кладем столовую ложку пудры, даем время ей подтаять, а потом выливаем туда ром и поджигаем содержимое, для выпаривания спирта.
Собираем торт
Испеченный бисквит режем на три коржа. Один из коржей оставляем как есть для основания десерта, а оставшиеся два нарезаем кубиками. Выкладываем обжаренные бананы на целый корж. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет однородная масса, и затем в этот крем окунаем каждый кусочек бисквита и выкладываем их сверху на бананы.
Той сметаной, которая осталась, поливаем сверху торт. Равномерно распределяем крем по всей поверхности. Украшаем лепестками роз. В конце посыпаем пинчер какао. Отправляем в холодильник на несколько часов. Вот такой пинчер от Александра Селезнева.
Вкусовые качества, как и внешние характеристики десерта, отличаются изысканностью, приятного чаепития!
Портал кулинарного дилетанта
Торт панчо от александра селезнева. Рецепт от Александра Селезнева: готовим «Пинчер
Сегодня приготовим торт «Пинчер» от Александра Селезнева. Александр Селезнев талантливый кондитер и медийная личность. Он является ведущим передач «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники», это автор книги «Библия кондитера», а также глава кондитерского дома.
Данный рецепт отличается от классического рецепта десерта «Пинчер». Но, давайте смело доверимся знаменитому кулинару, который не раз побеждал конкурсы среди кондитеров, наверняка, этот торт нас порадует.
Для теста нам понадобится: 250 гр муки, 200 гр сметаны, пара яиц, 250 гр сахара, 200 сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, половинка лимона, три столовые ложки какао, 1чайная ложка разрыхлителя.
Начинка состоит из: пара бананов, пять столовых ложек сахарной пудры, 50 гр сливочного масла, 1 кг сметаны 20% сметаны, 1 столовая ложка рома. Торт от Александра Селезнева также требует украшения, оно состоит из: пара ст.ложек какао, лепестки роз.
В посуду кладем яйца с сахаром, молоко, сгущенку. Ингредиенты взбиваем миксером. После добавляем сметану и снова взбиваем. В другой посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель, просейте содержимое через сито. В конце добавьте соду, которую погасили лимонным соком. Тесто отправляем в форму для выпекания, а ее в духовку, раскаленную на 200 градусов, выпекаем бисквит около получаса.
Бананы чистим от кожуры и разрезаем на толстые кружочки, затем жарим на сливочном масле несколько минут. Затем к бананам кладем столовую ложку пудры, даем время ей подтаять, а потом выливаем туда ром и поджигаем содержимое, для выпаривания спирта.
Собираем торт
Испеченный бисквит режем на три коржа. Один из коржей оставляем как есть для основания десерта, а оставшиеся два нарезаем кубиками. Выкладываем обжаренные бананы на целый корж. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет однородная масса, и затем в этот крем окунаем каждый кусочек бисквита и выкладываем их сверху на бананы.
Той сметаной, которая осталась, поливаем сверху торт. Равномерно распределяем крем по всей поверхности. Украшаем лепестками роз. В конце посыпаем пинчер какао. Отправляем в холодильник на несколько часов. Вот такой пинчер от Александра Селезнева.
Вкусовые качества, как и внешние характеристики десерта, отличаются изысканностью, приятного чаепития!
Видео-рецепт приготовления торта «Пинчер»
Александр Селезнёв, абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор многочисленных книг по кулинарии и основатель собственного кондитерского дома, беседует со своими звездными гостями и вместе с ними готовит легкие и актуальные блюда. В сегодняшнем мастер-классе принимает участие солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова
Фотография: Павел Танцерев
Катя, ты производишь впечатление не только очень музыкальной, но и очень спортивной девушки.
А как насчет вкусовых привычек?
К слову, о деревне. Ты не обижаешься, что песни, которые ты сочиняешь, называют частушками?
Нет, это же прикольно! Ведь что такое частушки? Это концентрат, выжимка из жизненных ситуаций. Я выступаю в роли стороннего наблюдателя, улавливаю суть и транслирую ее. Как-то дома я с упоением пересматривала концерты Эми Уайнхаус, и у меня возникла идея соединить ее стиль с русскими народными мотивами, чтобы получилось что-то модное и в то же время аутентичное. Так родилась песня «Ищу мужа».
Фотография: Павел Танцерев
А правда, что покорение Санкт-Петербурга группа IOWA начинала с работы на свечном заводе?
Механизм запустился, у вас появилось больше клипов, но они остались в той же «простой» стилистике.
Да, это делает нас ближе к поклонникам. Например, после клипа «Мама», который мы снимали в Хургаде, поклонники стали присылать нам свои романтические видео с отдыха. Сейчас мы готовимся презентовать новый клип, на песню «Одно и то же», и уже выпустили несколько тизеров. Не исключаю, что кому-то место действия показалось немного странным, просто мы представили историю под своим углом.
Про место действия: почему клип на песню «Маршрутка» вы снимали в Париже?
В городе, который никак не ассоциируется с маршрутками? (Смеется.) Тут нет сакрального смысла, нам с ребятами просто захотелось побывать в Париже. Для меня это вообще было лучшее приключение минувшего года. Я не увидела вблизи ни одной достопримечательности из путеводителей, но зато вдоволь наобщалась с художниками. Мы им пели, плясали, а они угощали нас вином и круассанами.
Что называется, работали на экспорт. Кстати, ваш дебютный альбом как раз носит название Export.
Торт «Пинчер» (10 порций)
Фотография: Павел Танцерев
Фотография: Павел Танцерев
Фотография: Павел Танцерев
Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂
Хотя нет, вру. я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.
Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂
Несколько примечаний:
Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):
Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем в пену.
2. Добавляем сгущенку, взбиваем.
3. Добавляем сметану, снова взбиваем.
4. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
5. Просеиваем мучную смесь в будущее тесто, перемешиваем до однородности.
6. Форму для выпечки выстилаем бумагой, выливаем тесто и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарезаем кружочками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем бананы с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. А затем выливаем ром и сразу же поджигаем его. Готовые бананы снимаем с огня и даем остыть.
8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем, разрезаем по горизонтали на 2 ровных коржа. Затем берем форму или тарелку поменьше диаметром и обрезаем с коржей лишнее.
9. Обрезки и верхний корж нарезаем довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.
10. Займемся декором. У розы обрываем лепестки, смазываем каждый из них белком с помощью кисточки, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на противень. Убираем в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следим за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.
11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.
12. Собираем торт. На корж-основу выкладываем банановую начинку.
13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладываем в отдельную миску, добавляем немного крема, перемешиваем и выкладываем горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.