Пангасиус в кляре рецепт
Филе пангасиуса в кляре с майонезом
Ингредиенты
Кляр:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления филе пангасиуса в кляре с майонезом на сковороде.
Филе пангасиуса предварительно разморозьте, помойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Я ещё немного добавила прованских трав.
Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.
Кляр должен получиться однородным и достаточно густым. Это позволит ему удержаться на рыбных кусочках во время жарки.
Окуните и проверните филе пангасиуса в кляре. Затем переложите его на раскалённую с растительным маслом сковороду.
Жарьте филе пангасиуса в кляре с майонезом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые кусочки обмакните бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, филе пангасиуса в кляре готово. Подавайте его на стол в тёплом виде.
Пангасиус в кляре на сковороде
В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 50 / 19 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пангасиус в кляре
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает. Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Филе Пангасиуса в кляре
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
Приготовить кляр.
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
Добавить немного муки
Сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
И выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время покупаю только эту рыбу. Вкусная, нежная, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.
Похожие рецепты
Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе
Язь запеченный
Берш с зеленой начинкой
Рыбное рагу
Семга «Инь-Ян» с зеленым пюре
А ля мойва горячего копчения
Рыбные котлеты
Лосось с морской капустой и морковью по-корейски
Скумбрия в нежном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Панна-котта
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года luschikmarina #
22 января 2015 года blagisha #
31 декабря 2013 года Марина 198 #
25 февраля 2012 года Fantaghiro #
29 ноября 2009 года serge_k #
12 марта 2009 года Маньяна1 #
6 января 2009 года л-вка #
23 октября 2008 года Дарья Рыжая #
8 сентября 2008 года Mermaid #
7 сентября 2008 года Mermaid #
2 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пангасиус в кляре
Пангасиус в пивном кляре
Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками
В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана.
Пангасиус в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.
Посолить, поперчить по вкусу.
Порезать на порционные куски.
Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.
Пангасиус в кляре в духовке
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли.
Пангасиус в винном кляре с креветками
Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.
Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.
Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.
Пангасиус в кляре
1. Муку, соль и перец перемешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете.
2. Филе пангасиуса промойте и порежьте кусочками.
3. Кусочки пангасиуса обваляйте в муке со специями, можно просто положить в мешок к смеси и потрясти.
4. Масло влейте в сковороду и прогрейте.
Пангасиус в кляре
Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.
Пангасиус в кляре-гарнире
Перец черный молотый и соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Рыба в картофельном кляре
соль, растительное масло.
кориандр, орегано, сок лимона
Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.
Пангасиус «со льдом»
соль,приправы по вкусу.
яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);
замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);
мука (так же для кляра);
Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то. Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂
Запеченный пангасиус «Тающий на губах»
Смешиваем соевый соус, сок лимона, розмарин, орегано, петрушку, хмели-сунели и соль.
Обмазываем маринадом рыбное филе.
Затем смешиваем все ингредиенты для кляра. Лук пропускаем через мясорубку.
Пангасиус со льдом
Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)
Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзн.
Филе пангасиуса жареное
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Рыба в кляре «По-ленивому»
Черный молотый перец
Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу.
Псарокефтедес
Лук почистить и мелко порезать.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.