Пангасиус в мультиварке рецепт
Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам
Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.
Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.
В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.
Пангасиус под сырной шубкой
Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Необходимые продукты
Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Приготовление
Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.
Рыба с овощами
Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.
Ингредиенты
Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.
Приготовление
Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.
Диетическое блюдо из рыбы
Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.
Рыбные советы
Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.
Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.
Пангасиус в мультиварке
Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.
Содержание
Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;
2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;
3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;
4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.
5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.
6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.
Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.
Пангасисус в маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;
2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;
3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;
4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;
5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.
6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.
Салат теплый из пангасиуса в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;
2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;
4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.
5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.
6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.
В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.
Рецепты Пангасиус в мультиварке
Пангасиус в мультиварке на пару
Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.
В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме «на пару» 15 минут.
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Смажьте маслом дно мультиварки. На дно выкладываем картофель, порезанный кружочками. Солим по вкусу.
Сверху кладем кусочки филе пангасиуса.
Выкладываем кабачок, порезанный кружочками. Солим.
Пангасиус в кефире в мультиварке
Филе пангасиуса, если замороженный, разморозить и нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить кефир, перемешать, я делала это руками. Оставить постоять.
Траву нарезать и добавить к рыбе.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, как нравится.
Филе пангасиуса в мультиварке
Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем его в чашу мультиварки. Соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на картофель.
Филе пангасиуса разрезаем на порционные кусочки и кладем на лук.
Пангасиус с овощами в мультиварке
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.
Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.
Пангасиус в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты. Пангасиуса вымойте, отрежьте ему голову, плавники и хвост. Удалите внутренности, промойте рыбку тщательно.
Снимите филе с кости. Снимите кожу. Проверьте, чтобы не было костей.
Теперь порежьте рыбу на небольшие кусочки.
Порежьте крупно полукольцами лук. Морковь натрите на крупной квадратной терке или порежьте соломкой.
Пангасиус в мультиварке «Редмонд»
В чашу мультиварки вливаем литр воды, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Кладем в контейнер цветную капусту. Готовим 10 минут, затем сливаем воду.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем овощи. Готовьте в режиме «Жарка» 3 минуты. Кладем рыбу, присыпав ее специями по вкусу. Готовим в.
Запеканка из пангасиуса и цветной капусты «Нежность» в мультиварке
Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки.
Рыбные тефтели в мультиварке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.
Салат «Дико-морской»
Помидоры черри — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Рис Акватика Микс от ТМ «Мистраль» — 100 г
Коктейль морской (чем больше банка, тем вкуснее салат) — 1 бан.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пангасиус (филе) — 1 шт
Лимон (вместо соли) — 1 шт
1. Необходимо хорошо промыть рис в семи водах. Отварить. Я отвариваю при помощи мультиварки на режиме «Твердый рис».
3. Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Рыбно-креветочные тефтельки с овощами на пару с цитрусовой ноткой
300 гр филе пангасиуса (если мороженое,то разморозить и хорошо отжать от воды)
Соль,перец по вкусу
Свежемороженые овощи или свежие 250 гр
Если понадобится – 1 ст л манки
1 гвоздичка+150 мл апельсинового сока+150 мл кипятка
Немного зелени – петрушка,укроп (мелко порезать)
Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом
Соединить с рыбным фаршем,посолить поперчить,всыпать зелень
Если фарш жидкий,то добавить манку,перемешать,оставить на 10 минут
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки
Выложить овощи,слегка присолив
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Поджаривание» на 15 минут.
Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.
Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.
Наступила очередь мелко порубленного че.
Аджика в мультиварке
3 ст л подсолнечного масла
3 шт. репчатого лука
0,5 кг болгарского перца (лучше красного)
Вымыть и очистить морковь.
Очистить лук и чеснок.
У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.
У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить.
Пангасиус запеченый
Соль, перец, хмели-сунели.
Филе пангасиуса порезать на порционные куски.
Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).
Стручковую фасоль разрезать на три части.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.
На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать.
Буженина в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист.
Джамбалайя в мультиварке
1 сладкий зеленый перец
2 большие луковицы
2 черешка сельдерея
400 г сырокопченой ветчины
400 г копченых сосисок
2 ст. л. растительного масла
750 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука
450 г консервированных томатов в собственном соку
2 стакана длиннозерного риса
3 лавровых листика
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладки.
Борщ в мультиварке
Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное.
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно.
Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобы она занимала меньше м.