Панкейки банановые простой рецепт
10 лучших рецептов банановых панкейков, которые понравятся взрослым и детям
Панкейки, или по-другому американские блины, пришли к нам не так давно, но уже уверенно занимают свое место в книгах рецептов домохозяек. Готовить их не сложно. Что бы на выходе получить именно те панкейки, которые готовят американские домохозяйки, а не наши оладушки, надо точно соблюсти технику приготовления и учесть секреты, которые мы сегодня раскроем. Также мы предложим лучшие рецепты банановых панкейков.
Главные отличия между панкейками и оладьями
«Хватит засорять русский язык своими «панкейками» и «маффинами»! У нас есть свои «оладьи» или, в конце концов, «блинчики»!» – можете сказать вы нам. Но что, если мы ответим, что «панкейки» и «оладьи» – совершенно разные блюда?
Оладьи
Начнем с того, что оладьи – это древнерусское блюдо. Однако интересно то, что слово пришло к нам из Древней Греции, где слово elaion значило «масло», а уже его суффиксальное производное eladion – «на масле».
То есть способ приготовления оладий уже указан в самом значении этого слова: нужно использовать много масла! Жир позволяет жарить оладьи при высоких температурах, что позволяет сделать их более карамельными, хрустящими, а вкус более насыщенным.
Также важной особенностью оладий является то, что тесто для них должно быть дрожжевым (в крайнем случае используется разрыхлитель). Это позволяет им быть более пышными и пористыми.
Панкейки
Слово панкейк, как несложно догадаться, пришло к нам из английского языка, где pancake делится на два отдельных термина: pan («сковорода») и cake («торт»). То есть панкейки – это маленькие тортики, которые выпекают на сковородке.
В отличие от оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде без использования масла. В связи с этим они получаются более нежные, менее жирные и менее насыщенные. Именно поэтому во всех американских фильмах их так вкусно поливают кленовым сиропом или мёдом.
В тесто для панкейков не добавляют дрожжи, но вместо них вмешивают взбитые белки, из-за чего они получаются очень пышными. По сути, панкейк – это модифицированный бисквит.
Секреты идеальных панкейков
Прежде чем приступить к приготовлению банановых пакейков, рекомендуем посмотреть секреты, которые помогут получить идеальное блюдо:
Важно! Правило №1, которому должны следовать все, кто желает приготовить панкейки с красивой ровной корочкой. Итак, запоминаем: панкейки жарятся без масла, на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде. Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки.
Какую муку выбрать
Опытные люди советуют брать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.
Как добиться пышности
Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.
Важно! Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.
Лучшие рецепты банановых пакейков
Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично.
Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.
Воздушные классические банановые панкейки
Потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
Пышные панкейки с бананом на кефире
Какие продукты будут необходимы:
Как будем делать – пошаговое приготовление:
Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.
Нежные банановые панкейки всего из 2-х ингредиентов
Из чего будем готовить:
Как готовить:
Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.
Диетические овсяно-банановые панкейки — подходят для ПП и детей
Что потребуется:
Как приготовить:
Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.
Панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – полезный и быстрый завтрак
Что потребуется:
Как приготовить:
Банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
Что потребуется:
Как приготовить:
Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке без яиц
Нужно взять:
Как приготовить:
Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом
Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!
Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?
Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:
Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор https://youtu.be/a0cG2kEnTI4
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Рецепт банановых панкейков на молоке
Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!
Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.
Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.
Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.
Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.
Затем переворачиваем на другую сторону.
Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор https://youtu.be/InUcsiFTtXI
Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.
Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
ПП рецепт панкейков с бананом
Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!
Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.
Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.
Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Вот такие они пузырчатые получились.
Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!
ПП Панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/cBzYi1fYbFM
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.
Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
Прожариваем на горячей сковороде.
Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Веганские банановые панкейки. Автор https://youtu.be/JolbqJs6kSY
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор https://youtu.be/yoygW728p14
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.