Панкейки без соды рецепт
Панкейки без соды и разрыхлителя
Испечь пышные панкейки можно и без разрыхлителя. Панкейки, или американские блинчики, будут пышными, если добавить в тесто взбитые в крепкую пену белки. Воздушная структура белков хорошо справляется с ролью разрыхлителя, и панкейки получаются пористыми и нежными.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.
Шаг 3:
Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
Шаг 4:
Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
Шаг 6:
Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
Шаг 8:
Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.
Шаг 9:
Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
Шаг 10:
Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
Шаг 11:
Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 12:
Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
Шаг 13:
Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
Шаг 15:
Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Подавать панкейки можно также со сметаной, любым сиропом, дополнить ягодами, мягкими фруктами, орешками.
Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!
Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!
Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.
3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.
5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.
6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.
Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.
7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.
8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!
Пошаговое приготовление
Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире
Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.
2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.
Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.
Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями
3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!
Лучшие рецепты
На молоке с содой
Количество ингредиентов рассчитано на 10 панкейков.
Подавать американские блинчики можно с вареньем, шоколадным соусом, сиропом или медом.
Видео: панкейки на молоке
В этом рецепте сода гасится не только высокой температурой, но и кислотой кефира. Блины получаются очень мягкими и нежными.
Видео: как готовить панкейки на кефире
На воде и соде
Готовые панкейки можно полить сметаной или сгущенным молоком, а если у вас есть знаменитый кленовый сироп, вы узнаете вкус, который так нравится американцам и канадцам.
Со сметаной и содой
Это очень вкусный рецепт, хотя диетическим его не назовешь. Но для завтрака панкейки со сладкой подливкой подходят идеально.
Шоколадные панкейки с гашеной содой
Как подавать американские блины? Панкейки складывают стопкой, каждая порция обычно состоит из 2-3 штук. Американцы и канадцы любят добавлять в тарелку свежую клубнику, малину, чернику, другие ягоды и поливать блины сладким сиропом. Если вам не нравится сладкое, замените варенье сметаной или ешьте с бананами, грушами, яблоками. Вариантов употребления может быть, сколько угодно — главное, чтобы вы оценили вкус панкейков на соде.
Классический рецепт домашних панкейков с бананом
Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.
Банан должен быть мягким и переспелым.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.
И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.
4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.
5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.
Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?
Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!
1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.
Сюда же вводим муку и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.
Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.
4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!
Творожные панкейки
Из творога можно приготовить множество вкусных десертов, в том числе и панкейки.
Компоненты:
Метод изготовления:
Сырники из творога с манкой без муки тушеные в сметане
Шоколадные пп панкейки в домашних условиях
ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.
1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!
Пористые панкейки без соды
Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.
Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 304.8 г |
Порции | |||
ккал 780.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пористые панкейки без соды»:
Такие они на сковородке
1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.
Перед первой «партией» можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.
Другие варианты рецепта
Американские блинчики «Панкейки»
Похожие рецепты
Воздушные оладьи
Быстрые оладьи на кабачковой икре
Оладьи из неполучившейся выпечки
Тыквенные оладьи на дрожжах с медом
Диетические шоколадные оладьи
Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе
Творожные оладьи
Экономные оладьи с крабовыми палочками
Яблочные оладьи
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Викукса #
12 февраля 2015 года Elif 2013 #
12 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года colbasa #
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.
Именно этим они мне и нравятся, так как в отличии от наших оладьев, они не жирные..
16 февраля 2015 года colbasa #
9 февраля 2015 года Малюшка #
9 февраля 2015 года Anna Sk #
9 февраля 2015 года Анюта З # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года mamusii #
8 февраля 2015 года Сонька22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: