Панкейки рецепт с яблоками
Немецкий панкейк с яблоком и корицей
Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.6 ккал | белки 102.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 451.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Немецкий панкейк с яблоком и корицей»:
Яблоки порезать на тоненькие дольки, смешать с корицей и растительным маслом. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200*C (375*F).
В блендер закинуть все остальные ингредиенты кроме масла: яйца, молоко, муку, ваниль, сахар. Всё хорошо взбить ( секунд 20).
Масло растопить, залить им запечённые яблоки.
Сверху залить взбитым тестом из блендера. Форма 23 см.
Выпекать примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200*C (375*F) до золотистого цвета. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный и очень вкусный завтрак который легко может превратиться в десерт если добавить к нему пару шариков мороженого.
Похожие рецепты
Сырные оладьи
Оладьи «Любимые»
Панкейки на молоке
Оладьи
Оладьи яблочные
Оладьи с черемшой
Кукурузные оладьи «Быстрые»
Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
Кабачково-творожные оладьи
Комментарии и отзывы
14 марта Anna_usa # (автор рецепта)
5 марта Anna_usa # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Демурия #
4 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
4 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.
Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.