Панна котта рецепт сметана
Панна-котта из сметаны (панакота)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Панна-котта из сметаны (панакота)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для панна-котты (панакоты) из сметаны. Очень тщательно вымоем поверхность скорлупы яйца мыльным раствором, ополоснем.
В емкость с кристаллическим желатином зальем воду. Оставим желатин набухать примерно на 30 минут.
В объемную миску высыплем сахар, добавим сметану и миксером на небольшой скорости взобьем ингредиенты до растворения сахара.
В маленькую мисочку выложим яичный желток и взболтаем его венчиком. К желтку зальем молоко. Перемешаем.
Яично-молочную смесь зальем в кастрюльку и поставим на самый маленький огонь. Будем греть, постоянно помешивая венчиком, до момента закипания. Как только смесь начнет закипать, тут же снимем кастрюльку с плиты.
Яично-молочную смесь (охлаждать не надо) зальем в миску к сметанной смеси. Венчиком все хорошенько перемешаем.
На плиту поставим кастрюльку с разбухшим желатином и на маленьком огне растопим его, постоянно помешивая ложкой и не давая закипеть.
Растопленный желатин зальем в миску к сметанной массе и перемешаем до полного соединения смесей.
Разольем полученную смесь по креманкам и поставим в холодильник застывать на 3 часа.
Готовую панна-котту (панакоту) из сметаны подаем к столу, украсив ягодами и листиками мяты по желанию. Приятного аппетита!
Панна-котта на агар-агаре и сливках
Панакота малиновая с желатином
Классическая панакота на сливках и желатине
Кофейная панна-котта с желатином и сливками
Панакота из сметаны с малиной
Панакота с малиной: рецепт с фото. Как приготовить панакоту со сметаной и малиной может каждый. Это блюдо полезное и очень вкусное. Попробуйте сами и пополните свою копилочку новым рецептом.
Время приготовления — 10-15 минут (5-6 часов на застывание).
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Панакота (панна кота) – самый популярный десерт в Италии. Мало того, что он очень вкусный, он еще и имеет такое огромное количество вариаций приготовления, что изучив его классический рецепт, вы с легкостью сможете каждый раз готовить совершенно новое блюдо.
Неизменными в нем всегда остаются лишь желатин и молочные продукты, традиционно сливки, но их с успехом можно заменить молоком, йогуртом, сметаной, кефиром и даже ряженкой. При этом дополнять это лакомство можно совершенно разными добавками.
С ним отлично сочетаются и кусочки шоколада, и цедра цитрусовых, и всевозможные ягоды и фрукты, а также ваниль, мед, орехи. Конечно же, лучше всего готовить его с сезонными ягодами и фруктами. Например, сейчас начался сезон поздней малины, которая поспевает обычно к концу августа.
Стоит воспользоваться последней возможностью еще немного поднакопить запасы витаминов на зиму и приготовить побольше блюд с этой невероятно полезной ягодкой. Изюминку десерту также придает очень быстрое приготовление, которое не смогут не оценить занятые хозяйки. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Для приготовления возьмите:
Желатин замочите в 2-3 столовых ложках кипяченой прохладной воды. Дайте ему немного набухнуть в течение 10-15 минут.
Затем разведите получившуюся массу стаканом прохладной и тоже кипяченой воды и поставьте на печь. Добавьте сахар и, непрерывно мешая, дождитесь полного растворения сахара и желатина. На это у вас уйдет буквально пара минут.
От печи не отходите и ни в коем случае не перегрейте массу. Снимите с печи, добавьте стакан сметаны и все очень тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной.
Перелейте в стаканы. Полностью их не наполняйте, оставьте немного места для ягод.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем выньте и украсьте ягодами. Теперь можно лакомиться.