Панна котта творожная рецепт
Творожная панна котта
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Молоко «Простоквашино» | 200 г |
Желатин | 15 г |
Сахарная пудра | 100 г (или по вкусу) |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть на 15 минут. Прогреть набухший желатин на водяной бане или минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, но не кипятить.
2.Соединить в чаше блендера творог, сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт, растворенный в молоке желатин, и пробить блендером до однородности.
3.Выложить десерт в порционные бокалы или формы и отправить в холодильник до застывания.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
А у нас с шоколадом
Нежненьки и вкусненько.
Павел, баллы за чужие фото Матроскин не выдаёт
Я делала прослойку в тортик по вашему рецепту! Очень вкусно получилось.
Очень вкусно, с бананом
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Творожная панна котта с джемом
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 68.3 г | углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:
Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.
В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.
Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.
Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!
Вот как у меня получился нежный десерт
Угощаемся нежным творожным десертом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
Похожие рецепты
Чизкейк «Аляска»
Розовый десерт
Десерт «Рай для двоих»
Пасха слоеная
Королевская ватрушка с какао
Творожные пончики
Творожные фигурки с кули
Десерт творожно-фруктовый
Пасха «Славянская»
Фотографии «Творожная панна котта с джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года sakurako #
25 марта 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года noa71 #
25 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Kuss #
25 марта 2019 года antonina gil53 #
25 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года Tatanj #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года mariana82 #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Алиева2012 #
25 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года gorschkovaov #
24 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панакота с творогом и ягодным сиропом
Панакота — это неизменно чудесное путешествие в сказочно прекрасную Италию.
Десерт панакота немедленно включает где-то в подкорке ощущение счастья. И какое бы у вас ни было настроение, отведав ложечку этой панакоты, в мыслях вы перенесетесь туда, где солнце, тепло, море и сиеста.
Ингредиенты
на 2 порции:
Приготовление
Желатин высыпаем из пакетика в пиалу.
Заливаем холодной водой, размешиваем и даем желатину разбухнуть.
Сливки выкладываем в емкость и подогреваем на медленном огне. Затем кладем в них палочку ванили.
Добавляем 2 столовых ложки сахара.
Кипятим сливки на медленном огне в течение пяти минут. За счет кипячения сливок, готовый десерт получится воздушным. Снимаем емкость с огня, достаем из сливок палочку корицы и постепенно вводим желатин.
Берем формы, в которых будем подавать этот панакота. Даем сливкам немного остыть и заполняем ими формы на 1/3 часть. Ставим формы в холодильник на 30 минут. Остальную часть сливок оставляем при комнатной температуре, они нам потребуются на завершающем этапе приготовления панакоты.
Теперь займемся подготовкой творога и ягодного сиропа. Для сиропа подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Засыпаем ягоды оставшимся сахаром и вливаем две столовые ложки воды. Кипятим ягоды на огне или ставим в микроволновую печь на пять минут.
Даем ягодной массе остыть и перетираем ее через мелкое сито — получается очень вкусный ягодный сироп.
Добавляем к ягодному сиропу творог и перебиваем всю массу в блендере до однородной консистенции.
Пока мы были заняты подготовкой творога с ягодным сиропом, в холодильнике застыла сливочная масса в формах. Достаем формы и равномерно распределяем творог с ягодами. За счет того, что в ягодах, кроме малины и клубники, у меня присутствовала ежевика, творог приобрел очень красивый сиреневый цвет. Теперь завершающий этап. Разливаем сверху творога сливочную массу и возвращаем формы в холодильник на час.
Когда панакота полностью застынет, натираем мелкими стружками плитку шоколада и посыпаем им сверху десерт.
Перед подачей к столу этот изысканный десерт достоин красивого украшения. Украшаем его ягодами, листьями мяты или как-то иначе.
ТОП-8 рецептов панна-котты
Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.
Особенности приготовления панна-котты
Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.
Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.
Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.
Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.
Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».
ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты
Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.
Классический рецепт панна-котты
Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.
Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:
Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.
Клубничная панна-котта
Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.
Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:
Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.
Шоколадная панна-котта
Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.
Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:
Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.
Кокосовая веганская панна-котта
Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.
Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:
Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.
Карамельная панна-котта
Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.
Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:
Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.
Панна-котта с манго
Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.
Пошаговое приготовление панна-котты с манго:
Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.
Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами
Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.
Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:
Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.
Панна-котта без загустителей
Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.
Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей: