Папарделли с морепродуктами рецепт
3 рецепта пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами
Сегодня, 25 октября, во всем мире отмечается День пасты. Гастрономический праздник во всех его проявлениях главным образом устраивается в Италии, на родине этого блюда, но и в других странах не упускают возможности отметить этот день в календаре. Мы решили присоединиться к кулинарному флэшмобу и приготовили для вас подборку 3 рецептов пасты: паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами.
Тальятелле с лососем
1. Для приготовления сливочного соуса: выпарить в сотейнике вино, добавить сливки, морские водоросли вакаме и выпарить еще раз на медленном огне. Затем добавить соус унаги и немного соли по вкусу.
2. Предварительно отварить пасту до состояния аль денте. Выложить в приготовленный сливочный соус.
4. Выложить запеченный лосось на приготовленную пасту в соусе. Украсить красной икрой, кресс-салатом и соцветиями базилика.
Рецепт подготовил шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов
Паппарделле с телятиной
Ингредиенты:
1. Тонкие ломтики филе телятины обжарить на растительном масле с добавлением черри и грибов, затем влить соус терияки.
2. Отдельно отварить пасту паппарделле в подсоленной воде.
3. Добавить отварную пасту и рубленный чеснок. Сливочное масло положить в готовую пасту, все перемешать. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, перцем чили, украсить листьями кинзы.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин.
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
1. Для приготовления соуса свежие томаты надрежьте сверху, бланшируйте и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, добавьте репчатый лук, тушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем добавьте томаты, продолжайте тушить до состояния легкого пюре. Приправьте солью, перцем и измельченным базиликом, перемешайте и остудите.
2. Отварите пасту до состояния аль денте.
3. Часть пармезана натрите на терке, а другую нарежьте тонкими слайсами.
4. Морепродукты обработайте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите мидии, закройте крышкой, готовьте на умеренном огне, пока мидии не откроются. Затем выложите креветки, гребешки. В конце выложите кальмары, рубленные лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, а затем влейте белое вино.
5. Когда вино выпарится, добавьте томатный соус, выложите сваренную пасту, добавьте бульон, нарезанные томаты черри и варите до готовности морепродуктов и пасты. В конце добавьте часть натертого пармезана, нарезанную петрушку. Доведите до вкуса, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте слайсами сыра пармезан, свежим базиликом и сразу подавайте.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.
Паппарделле с морепродуктами и фенхелем
Ингредиенты для «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.6 ккал | белки 168.2 г | жиры 155.7 г | углеводы 170.5 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал | белки 42.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Паппарделле с морепродуктами и фенхелем»:
Фенхель порезать тонкими дольками.
Выложить фенхель, чеснок и молотый перец чили на теплую сковороду с оливковым маслом.
Готовить около 5-7 минут, пока фенхель не станет прозрачным и мягким.
Добавить креветки и раковые шейки. Готовить еще 5-7 минут.
Приготовим соус для пасты: натрем пармезан и дор-блю.
Поставим сливки на плиту, нагреем. Добавим сыр и смесь из перцев.
Подождем, пока соус начнет закипать. Перемешаем его и снимем с плиты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Возьмем тарелку для подачи. Сначала положим пасту.
Сверху смесь из морепродуктов и фенхеля.
Польем все соусом и украсим свежими листочками фенхеля.
Вкус у пасты получился очень приятный, фенхель и морепродукты добавил ей сладость, а сливочный соус сделал блюдо очень нежным!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с индейкой и авокадо
Макароны с овощами постные
Спагетти Карбонара
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Плов из макарон
Паста с соусом «Альфредо»
Паста карбонара римская
Паста с улитками
Паста с курицей-карри
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный турецкий салат для шашлыка
Домашний паштет
Полосатый десерт
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года Olga Ob #
26 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
25 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Очень изысканное блюдо! И вкусное!
22 апреля 2012 года molohovez #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Irena Paloma #
22 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Irena Paloma #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года мисс #
22 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года мисс #
23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Паста с морепродуктами, 30 лучших рецептов
Для праздничного постного дня идеально подойдет паста с морепродуктами.
Морские гребешки маринуются, затем жарятся и подаются с лапшой и зеленым горошком.
Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания. глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!
Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.
Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.
Любите морепродукты? Отличный рецепт хочу вам предложить. Он универсален. Его можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.
Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!
Готовятся макароны со спаржей в сырном соусе и подаются с морскими гребешками.
Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.
Папарделле подается в сливочном соусе с лобстером.
Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.
Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Паста с морепродуктами, более 30 лучших рецептов!
Простой рецепт быстрого, сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается не тогда, когда больше нечего добавить, а когда больше нечего убрать.
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.
Вкусная сливочная паста с креветками. Быстро, недорого и эффектно! Попробуйте!
Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.
Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.
Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.
Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.
На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.
Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!
Ну уж такую пасту приготовит любой начинающий повар! Но если вы думаете, что блюдо не стоит внимания. глубоко ошибаетесь. Очень вкусно, очень просто. Попробуйте!
Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.
Любите морепродукты? Отличный рецепт хочу вам предложить. Он универсален. Его можно сделать в праздник, на обед, для романтического ужина, для неожиданных гостей и даже для постной трапезы.
Паста подается с томатным соусом и моллюсками.
Простой рецепт приготовления вкусной пасты.
Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)
Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.
Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.