Папоротник салаты рецепты приготовления
Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд
Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.
Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?
Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.
Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.
Как приготовить салат из папоротника — 15 разновидностей
Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски
Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.
Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт
Свежий папоротник горчит, поэтому его всегда следует вымачивать в воде. Готовое блюдо обладает грибным вкусом, а по питательности и полезности папоротник можно сравнить с мясом. Вкусный салат из свежего папоротника и простых продуктов сможет приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее вымачиваем папоротник в воде 12 часов. Вымоченные побеги режем на 4 части и отправляем в кипящую воду.
Варим орляк 10 минут после закипания. Если варить растение больше, то оно потеряет форму.
Лук режем мелко, а морковь натираем на терке для корейской моркови.
В раскаленную сковороду забрасываем лук и морковь. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Откидывает вареный орляк на дуршлаг, сливаем воду.
Перекладываем его в сковороду с овощами и жарим до готовности 10 минут.
В процессе приготовления содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу.
В блюдо можно добавить свои любимые специи, сушеную зелень, приправы.
Салат подаем в теплом виде.
Как приготовить сухой орляк
Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.
Острый салат из свежего папоротника
Изыск, роскошь и необычность данного блюда заключается в особом ингредиенте, папоротнике, который можно собрать и приготовить только в мае. Именно в этом месяце созревают побеги растения, которые используются для приготовления вкуснейших блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Папоротник сутки вымачиваем в холодной воде. Жидкость следует менять каждые 3 часа.
В кипящую воду опускаем молодые вымоченные побеги и варим их около 10 минут. По истечении указанного времени воду сливаем.
На крупной терке шинкуем морковь и отправляем ее в разогретую сковородку.
Когда морковь станет мягкой, к ней добавляем сваренный папоротник. Обжариваем все до легкой золотистости.
Далее охлажденный до комнатной температуры папоротник с морковью перекладываем в салатник.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом, добавляем его в емкость.
Все ингредиенты заправляем соевым соусом, посыпаем молотым перцем и тщательно перемешиваем.
Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и улучшения вкусовых качеств.
Соленый орляк — рецепт приготовления на зиму
Папоротник орляк также широко используется в качестве зимних заготовок, будь то различные соленья или маринованный продукт. Срок хранения засоленного папоротника очень длинный, такой же как у грибов.
Итак, для приготовления соленого орляка вам необходимо использовать:
В таком виде папоротник орляк может долго храниться, без ущерба своим вкусовым характеристикам. Перед дальнейшим употреблением его в пищу, папоротник подлежит предварительному вымачиванию.
Салат из соленого папоротника
Яркий, по-настоящему весенний салат из соленого папоротника – мечта гурмана. Он сочетает в себе разнообразные ингредиенты и имеет необычный, впечатляющий вкус. Полезные овощи контрастных цветов в составе поднимут настроение, насытят организм, зарядят его энергией и наполнят витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымачиваем папоротник в холодной воде около 6 часов для удаления излишков соли. При этом хотя бы один раз меняем воду.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
К мягкому луку добавляем нарезанный папоротник и обжариваем до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Пока готовятся лук с папоротником, удаляем семечки из перца и тонкой соломкой его нарезаем. Чеснок мелко измельчаем.
Перец и чеснок также отправляем в сковороду и ждем еще пару минут. Затем выключаем огонь.
Обжаренные продукты добавляем в салатник к мелко нарубленным яйцам и измельченному соломкой или небольшими кубиками огурцу.
Все перемешиваем. Салат готов! Подаем готовое блюдо в теплом виде.
Какой салат приготовить
Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.
Из свежего папоротника
Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.
Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.
Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.
Из соленого
Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).
Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.
Из папоротника с яйцом
Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.
Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.
С морковью и луком
Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.
Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.
Из папоротника с мясом
Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.
Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.
Вегетарианский салат из папоротника
Салат с зеленью и витаминными овощами из папоротника, безусловно, порадует вегетарианцев и просто любителей полакомиться «экзотикой». Такой салатик содержит в себе очень много белка и станет достойной заменой традиционного мясного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Побеги папоротника желательно замочить в прохладной воде на несколько часов. Затем воду слить.
Растение нарезать, смешать с заправкой — маслом и уксусом. Добавить сахар и мелко измельченный чеснок.
Посуду с папоротником отправить в холодильник на пару часов.
Тем временем мелко нарезать помидоры и перчик. Луковицу – тоненькими полукольцами.
Лучше всего использовать красный лук. Он мягче других сортов, и, кроме того, имеет сладковатый привкус и горькое послевкусие. Это придаст блюду особенную «нотку».
Подготовленные овощи добавить к охлажденному папоротнику и перемешать.
Нарезанную петрушку добавить в готовый салат, перемешать и можно подавать блюдо к столу.
Готовим салат из замороженного папоротника
Замороженный папоротник орляк сегодня продается во многих магазинах. Он может выглядеть в форме крупного пучка или мелко нарезанных стеблей. Продавцы предлагают покупателям, как несоленый папоротник, так и предварительно засоленный. Если он слишком соленый, его предварительно вымачивают в воде.
Для приготовления салата из замороженного папоротника потребуется:
Салат готов. Разогрев на сковороде позволяет достичь эффекта теплого салата, который сразу можно подавать к столу.
Салат из папоротника по-корейски
Папоротник по-корейски – весьма популярная закуска из соленого папоротника, которую готовят не только в странах Азии, но и на Дальнем Востоке. Особенность данного блюда в остроте и пикантности, которую ему придают различные специи и приправы.
Такой ароматный салат может послужить отличной основой для основных блюд. Он превосходно сочетается с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Папоротник вымачиваем в воде 12 часов. Воду меняем несколько раз.
Собираем стебли растения в пучок и разрезаем их на 3 ровные части.
Кладем папоротник в кипящую воду и, после повторного закипания жидкости, варим 2 минуты. Сливаем воду.
Не дожидаясь остывания отваренных побегов, добавляем масло, соевый соус, кориандр, острый перец и чеснок, пропущенный через давилку.
Все хорошо перемешиваем и даем настояться блюду.
Блюдо рекомендуется оставить в тепле на 10 минут, затем охладить в холодильнике и переложить в салатник.
Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом
В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.
Как замариновать папоротник:
Салат с припущенными морковью и луком
Азиатский салат с доступными овощами может приготовить каждый. Преимущество этого блюда – недорогие продукты и простота в приготовлении. Такой салатик получается ароматным и сочным, благодаря великолепному сочетанию доступных ингредиентов и недорогих специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Побеги следует замочить в воде на 6 часов.
Нарезать экзотическое растение на небольшие отрезки по 4 сантиметра и обжарить их в раскаленном масле около 3 минут.
Отдельно обжарить лук, нарезанный тонкими перьями.
Смешать припущенные овощи с папоротником. Заправить салат соевым соусом и маслом. Добавить красный молотый перец.
Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на 2-3 дня. Тогда он приобретет еще большую сочность и ароматность.
Мясной салат из папоротника – Косари-ча
Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.
После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.
Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.
В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.
Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты.
Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.
Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.
Хрустящий и вкусный салат подают на праздничный стол как самостоятельное блюдо или добавляют в другие блюда азиатской кухни.
Папоротник по-корейски – рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд
Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.
Как приготовить папоротник по-корейски?
Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.
Папоротник маринованный по-корейски
На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.
Острый папоротник по-корейски
Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.
Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления
Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.
Как приготовить сухой папоротник по-корейски?
В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.
Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт
Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.
Салат из соленого папоротника по-корейски
Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.
Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом
Питательный и вкусный салат, который поможет забыть о чувстве голода надолго – салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом. Он очень легок в приготовлении, не отнимает много времени, а, главное, имеет нежный и исключительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замоченный на несколько часов папоротник извлекаем из воды и нарезаем на несколько частей.
Отваренные морковь и яйца измельчаем: яйца мелко рубим, морковь натираем на крупной терке или нарезаем некрупными брусочками.
Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом.
Салат с папоротником и морковью — рецепт приготовления вкусного салата
Салат из папоротника с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой по-китайски богат на ингредиенты и непременно понравится любителям «остренького». Это необычное блюдо стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев или гостей «заморским» вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Побеги растения вымачиваем в воде около 12 часов.
Рисовую лапшу ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду.
Папоротник нарезаем на отрезки по 10 см и кладем его отдельную емкость.
Лапшу и побеги растения заливаем крутым кипятком и оставляем их на 3 минуты.
Лук и перец нарезаем тончайшими пластинками.
Измельчаем чеснок и крупно нарезаем зелень.
Сливаем воду с лапши и папоротника.
Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде (воке) масло и кладем туда половину нарезанного лука. Добавляем молотый кориандр, перец чили и перевешиваем.
Добавляем папоротник, сахар, вливаем соевый соус. Жарим его 2-3 минуты.
Затем добавляем лапшу, оставшийся лук, перец, кинзу и чеснок.
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Солим, ориентируясь по своему вкусу.
Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления
Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.
Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.
Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.
3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.
5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.
6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.
7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!
Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом
Мясной салат из папоротника сытное и калорийное блюдо, которое приведет в восторг самого привередливого едока. Ведь вместе папоротником, имеющим грибной вкус, солирует мясной ингредиент. Этот фейерверк вкуса удивит любого, кто попробует это изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжье мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Подсаливаем. Добавляем к нему лук, мелко нарезанный, и пассеруем его до прозрачности.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом.
Вымоченный заранее в подсоленной воде папоротник нарезаем на небольшие полоски в 2-3 сантиметра.
К мясу добавляем папоротник и все тушат на среднем огне без крышки около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль, специи по вкусу.
Свежий огурец мелко шинкуем. Перекладываем огурец в салатник или большую миску и туда же кладем чеснок.
Далее уже готовые компоненты, томленные на сковороде, перекладываем к огурцу. Вливаем соевый соус и уксус. Приятного аппетита!
Готовое блюдо желательно отставить на 3 часа в холодное место, чтобы настоялось. Тогда огурец, нарезанный тоненькой соломкой, пропитается маринадом, и салат будет еще вкуснее.
Очень вкусный салат из орляка и курицы
Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.
В другой кастрюльке отварите филе курице.
2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.
3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.
4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.
5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!
Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом
Маринованный огурец придает салату из папоротника особенный кисловатый оттенок, а сочетание майонеза с яйцами — нежность. Чтобы насладиться вкусным и необычным блюдом, можно приготовить салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом. Этот аппетитный салатик готовиться легко, из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымачиваем соленый папоротник от 8 до 12 часов. При вымачивании 2-3 раза меняем воду.
После вымачивания можно попробовать продукт на соль и, если он не кажется пересоленным, то можно приступать к приготовлению. В противном случае папоротник продолжаем вымачивать.
Затем продукт режем произвольно.
Мелко нарезаем репчатую луковицу, яйца и маринованный огурчик.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
В разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
После этого выкладываем к луку папоротник. И обжариваем все вместе еще 10 минут.
Когда растение готово, выкладываем его в салатник и даем остыть до комнатной температуры.
Добавляем к нему яйца, майонез и маринованный огурец и все перемешиваем. Салат готов!
Салат с папоротником и морковью
На приготовление этого вкусного и полезного салатика уходит всего лишь полчаса, а результат превзойдёт все ожидания.
Чтобы приготовить восемь порций салата, нам понадобится:
Этапы приготовления:
Грибной салат из папоротника
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замоченные на 7 часов в прохладной воде побеги извлекают и дают жидкости стечь.
Затем их нарезают в зависимости от предпочтений: соломкой от 1 до 10 см.
Обжаривают нарезанные побеги в разогретом масле с измельченным чесноком.
В отдельной неглубокой сковородке на малом огне томят шампиньоны.
Простой рецепт соленого папоротника с овощами
Ну и конечно же любому из вас пригодится рецептик на скорую руку. Ведь он такой быстрый, открыл баночку внес любых специй и приправ и почти, вуаля. Этим и хороша эта закуска, что каждый может ее приготовить под себя. Я же предлагаю вариант с жареными овощами и легкой кислинкой во вкусе, благодаря такому компоненту, как уксус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Маринованный или соленый папоротник вымочите в воде около 12 часов, можно воду несколько раз менять за это время. Если стебли длинные, то порежьте их на мелкую соломку.
2. После чего возьмите очищенные зубки чеснока и измельчите их, используя мелкую терочку или пресс. Влейте уксус и перемешайте. Посолите и посахарите.
3. Репчатый лучок порежьте кухонным острым ножом на перышки или полуколечки.
4. Морковку натрите на средней терке.
Далее овощи (лук и морковь) потушите на сковороде с растительным маслом до полной готовности. внесите к ним папоротник и обжаривайте 5 минут.
5. Теперь поместите жареный орляк в баночку и дайте остыть, уберите в холодильник и через час используйте по назначению. Надеюсь, ваш животик скажет огромное спасибо. Приятных мгновений!
«Жгучий» салат из папоротника
Папоротник – ингредиент блюд азиатской кухни. Салаты с этим «диковинным» растением предполагают использование острых специй и приправ. Растение легко переваривается, некалорийно, поэтому часто используется для приготовления диетических салатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Папоротник Орляк замачивают на день.
Лук нарезают мелко и пассеруют в воке (толстостенной сковородке) вместе с перцем чили, мелко порезанным.
В сковороду вливают соевый соус и кипящую воду.
После этого добавляют молодые побеги вымоченного азиатского ингредиента. Обжаривают около 7 минут на сильном огне.
Салат употребляют в охлажденном виде.
Салат из соленого Орляка со специями
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью вымачивания папоротника добиваются идеального вкуса.
Папоротник откидывают на дуршлаг и сливают всю воду.
Лук нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками или натирают на терке.
В разогретой сковороде пассеруют овощи до полуготовности.
Орляк нарезают на небольшие кусочки по 4-6 см и добавляют их к луку и моркови.
Все это тушат на среднем огне до тех пор, пока из папоротника не уйдет сок.
К папоротнику добавляют специи и вливают соус. По желанию можно добавить зубчик чеснока, который придаст блюду некоторую пикантность.
Готовый папоротник снимают с огня и охлаждают при комнатной температуре.
Затем салат перекладывают в глубокую миску и охлаждают в холодильнике.