Папоротник в мультиварке рецепт
Как приготовить свежий папоротник орляк — быстрые и вкусные рецепты
Не только в огороде, но и в лесу можно найти настоящее сокровище. Речь о папоротнике орляке, о котором многие только слышали, но как его приготовить в домашних условиях, не в курсе. У нас продукт считается деликатесом, хотя полно регионов, где растение произрастает свободно: в лесах, на дачных участках. В нашей стране это европейская часть, Сибирь, Дальний Восток, там его собирают самостоятельно, заготавливают впрок и готовят вкусные блюда.
Как правильно приготовить папоротник орляк, чтобы не горчил
На Дальнем Востоке, где папоротник в фаворе несколько столетий, знают и умеют правильно готовить блюда из свежих стрелок орляка. Чаще жарят на сковороде, добавляя или нет другие продукты. В сезон используют свежие побеги растения, зимой готовят блюда из сушеного или соленого растения.
Для приготовления вкусных блюд собирают свежие молодые побеги с листочками, еще не раскрывшимися полностью. Стебли обламывают у земли. Нежные съедобные ломаются легко с небольшим хрустом. Если орляк гнется и не хочет отламываться, не берите его, он уже загрубел и для еды не годится.
Как избавиться от горечи
У продукта имеется один существенный недостаток – он горчит, если перед приготовлением его не обработать.
Жареный папоротник с картофелем
Универсальное блюдо, от которого никто не откажется, на вкус получится как картошка с грибами.
Рецепт орляка, жареного в томате
Свежий папоротник с мясом – простой рецепт
Предпочтительнее свинина, телятина, мясо которой нежнее говяжьего. Впрочем, если вы уверены в возрасте животного, то берите говядину.
Рецепт папоротника со свининой, тушеного в сметане
Рецепт подходит для тех, кто не приемлет жареного, и мясо свиньи, тушеное в сметане к побегам орляка здесь подходит идеально.
Запеканка с мясом и картофелем в духовке
В мясную запеканку, помимо картофеля кладутся другие овощи. Попробуйте сделать слой из папоротника, получите удивительное на вкус блюдо.
Как приготовить блюдо из папоротника в мультиварке
Мультиварка освобождает руки, делает вкус кушанья особенным, что замечено многими хозяйками. В рецепте указан соевый соус, но его можно исключить, если не любите острых блюд.
Как засолить папоротник на зиму
Многие блюда готовятся из засоленного на зиму папоротника. Соленый орляк можно использовать как закуску к мясным и рыбным блюдам, к гарниру из картофеля. Запомните пропорцию веса растения и соли – 1:4.
Как приготовить салат из соленого папоротника
Это теплый салат, который лучше готовить из засоленного на зиму папоротника. Не найдется – используйте сушеный продукт. В состав рецепта добавлена китайская лапша, придающая восточную нотку закуске.
Салат из свежих стеблей орляка – простой рецепт
Держите самый простой и вкусный салатик, продукты для которого найдутся в каждом холодильнике.
Как приготовить папоротник по-корейски
Я уже знакомила вас с особенностями приготовления острой закуски, вы можете познакомиться вот здесь. Советую заготовить хотя бы баночку для сохранения на зиму, пикников (закуска к шашлыку, да под рюмочку уж очень хороша). Здесь даю самый распространенный вариант приготовления корейского орляка.
Видео-рецепт заморозки орляка на зиму
Заморозить папоротник на зиму нет ничего проще. Смотрите видео с подробным объяснением процесса. И зимой вы сможете приготовить массу простых и вкусных блюд.
Папоротник жареный с луком и морковью, как приготовить соленый орляк на сковороде/ Рецепт с фото
На главную Смешанные салаты
Салат из папоротника соленого может использоваться в качестве самостоятельного блюда. В нем содержится большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, что позволяет организму быстро ощутить насыщение.
Перед приготовлением стебли папоротника необходимо замочить в большом количестве воды минимум на 12-15 часов, для удаления избыточной соли и горечи.
Салаты из папоротника соленого не относятся к сложным или требующим специальных умений рецептам. Поэтому похвастаться собственноручно приготовленным блюдом с японскими корнями может каждый.
Как правильно приготовить папоротник орляк, чтобы не горчил
На Дальнем Востоке, где папоротник в фаворе несколько столетий, знают и умеют правильно готовить блюда из свежих стрелок орляка. Чаще жарят на сковороде, добавляя или нет другие продукты. В сезон используют свежие побеги растения, зимой готовят блюда из сушеного или соленого растения.
Для приготовления вкусных блюд собирают свежие молодые побеги с листочками, еще не раскрывшимися полностью. Стебли обламывают у земли. Нежные съедобные ломаются легко с небольшим хрустом. Если орляк гнется и не хочет отламываться, не берите его, он уже загрубел и для еды не годится.
Видео-рецепт папоротника по-китайски
Если найдете необходимые компоненты, непременно приготовьте это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!
А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.
Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.
Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.
Как избавиться от горечи
У продукта имеется один существенный недостаток – он горчит, если перед приготовлением его не обработать.
Заготовка и предподготовка папоротника
Срок сбора папоротника очень небольшой – всего 5-6 дней в конце апреля или начале мая. Хранить собранные ростки тоже долго нельзя. Уже через 2-3 дня они становятся непригодными в пищу. Заготавливать же папоротник можно двумя способами: солить и сушить.
Для засолки достаточно отварить ростки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого их надо разложить по банкам и залить рассолом (2 полных столовых ложки на каждый литр воды). Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Затем их можно убрать в холодильник.
Для сушки папоротник тоже надо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем ростки нужно разложить на бумаге в прохладном, проветриваемом месте. Сушится папоротник примерно 4 суток. При этом ростки надо периодически переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Подготовленный продукт разложить в тканевые мешочки и хранить в прохладном месте.
Если папоротник планируется употребить сразу, то его тоже придётся подготовить. Для этого свежесобранные побеги надо очистить от мусора и замочить в подсоленной воде на стуки. За это время воду пару-тройку раз надо будет поменять. Это позволит убрать некоторую горчинку, которая может быть у молодых растений. После этого папоротник надо проварить примерно 2-3 минуты в воде с некоторым (не очень большим) количеством соли. Подготовленные ростки откинуть на дуршлаг. Теперь папоротник готов для дальнейшего использования, чтобы приготовить самые разнообразные блюда.
Жареный папоротник с картофелем
Универсальное блюдо, от которого никто не откажется, на вкус получится как картошка с грибами.
Свежий папоротник с мясом – простой рецепт
Предпочтительнее свинина, телятина, мясо которой нежнее говяжьего. Впрочем, если вы уверены в возрасте животного, то берите говядину.
Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника
Острый салат не может не понравится любителям папоротника. Советую готовить сразу много, поскольку закуска съедается быстро и всегда не хватает.
Рецепт папоротника со свининой, тушеного в сметане
Рецепт подходит для тех, кто не приемлет жареного, и мясо свиньи, тушеное в сметане к побегам орляка здесь подходит идеально.
Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт
Этот рецепт не зря носит название таежного, салат частенько готовят на скорую руку жители Дальнего Востока и очень любят.
Запеканка с мясом и картофелем в духовке
В мясную запеканку, помимо картофеля кладутся другие овощи. Попробуйте сделать слой из папоротника, получите удивительное на вкус блюдо.
Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом
Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.
Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.
Как приготовить блюдо из папоротника в мультиварке
Мультиварка освобождает руки, делает вкус кушанья особенным, что замечено многими хозяйками. В рецепте указан соевый соус, но его можно исключить, если не любите острых блюд.
Данный рецепт можно использовать для приготовления блюда на сковороде. Как это делается, читайте в первых рецептах.
Готовим вкусное блюдо из свежего орляка с курицей
А вы знаете, что папоротник имеет довольно таки низкую калорийность? И этот факт делает наш деликатес очень привлекательным ингредиентом для диетического меню. Поэтому предлагаю сейчас приготовить вкусное, полезное и в то же время диетическое блюдо — папоротник с нежным куриным филе.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рисом. Надеюсь, что вам тоже понравится такой вариант приготовления, как и мне.
Необходимые продукты:
Приступим:
Перед приготовлением блюда побеги папоротника необходимо подготовить. Свежие отварить, как показано ранее в первом рецепте, соленые — предварительно вымочить (за 10-15 часов примерно, поменяв воду за это время 2 раза).
Как засолить папоротник на зиму
Многие блюда готовятся из засоленного на зиму папоротника. Соленый орляк можно использовать как закуску к мясным и рыбным блюдам, к гарниру из картофеля. Запомните пропорцию веса растения и соли – 1:4.
Как приготовить салат из соленого папоротника
Это теплый салат, который лучше готовить из засоленного на зиму папоротника. Не найдется – используйте сушеный продукт. В состав рецепта добавлена китайская лапша, придающая восточную нотку закуске.
Как сделать салат с яйцом
Очень вкусный и простой салатик. Несмотря на наличие майонеза, закуску не назовешь калорийной. Готовится из соленых побегов, но можно использовать маринованные.
Салат из свежих стеблей орляка – простой рецепт
Держите самый простой и вкусный салатик, продукты для которого найдутся в каждом холодильнике.
Как пожарить папоротник
2. Нарезать стебли полосками по 2,3 см в длину. Лук и морковь почистить, измельчить (нашинковать или натереть на крупной терке).
3. На разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Пассируем (жарим до мягкости) 1-2 минуты. Затем добавляем папоротник, перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут. Лишняя влага испариться, папоротник слегка изменит цвет. Не надо пересушивать или пережаривать, получится не вкусно. Жареный с овощами папоротник должен получиться сочным. За 1-2 минуты до выключения огня, добавить мелко нарубленный чеснок.
Как приготовить папоротник по-корейски
Я уже знакомила вас с особенностями приготовления острой закуски, вы можете познакомиться вот здесь. Советую заготовить хотя бы баночку для сохранения на зиму, пикников (закуска к шашлыку, да под рюмочку уж очень хороша). Здесь даю самый распространенный вариант приготовления корейского орляка.
Папоротник с мясом
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни
Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Папоротник с мясом»:
Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.
Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.
ПриятнОГО аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни
Другие варианты рецепта
Салат из папоротника
Горячий мясной салат с папоротником
Говядина с папоротником
Похожие рецепты
Нарханги
ОссоБукко ft гремолата
Луковый клопс
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Говядина с овощами
Мясо по-бургундски
Говядина по-фламандски
Жаркое лесника
Гуляш с кнедлями из Праги
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
Отварной язык с соусом по-австрийски
Торт «Баскский берет»
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года zhannetka #
18 октября 2010 года SHLM #
18 октября 2010 года zhannetka #
15 октября 2009 года SHLM #
11 января 2013 года lemonywater #
14 октября 2009 года Laralaram #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Профи #
14 октября 2009 года Баба Аня #
14 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: