Паркета из свинины рецепт
Паркета из свинины
Пошаговая готовка
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. Мясные рулетики — идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.
Мясные рулетики с оригинальной начинкой — идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Фламенкины… красиво звучит, не правда ли?
Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. Нежные рулеты из осенней свинины — очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность — то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели: Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета.
Рулет очень сытный и питательный. Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной?
Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. Рецепт приготовления рулета из бекона. Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины.
Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами.
Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно.
Видео рецепт
рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром морковкой
рецепт рулета с куринной грудки диетические
Свинина запеченная с прекрасными приправами — Джейми привез этот рецепт из Италии.
Продукты на 12 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Свинина запеченная по-итальянски
Итак, запеченная свинина аж дважды — 15 минут на гриле и затем 1 час в духовке. На это время можно забыть обо всем, кроме своих друзей…
Мясо это можно подать или сразу, достав из печки, или холодным!
Роуз Грей — коллега Джейми из кафе River Café в Лондоне готовила этот кусок мяса с другими приправами:
И тоже получилось отлично!
В принципе, считает Джейми, рецепт несложный и должно получится у каждого… 100-процентно!
Семена фенхеля и чили истолочь в ступке. *** Количество чили брать по вкусу!
Мясо накрыть и оставить на какое-то время.
ГРИЛЬ
За 1 час до начала процесса готовки раскочегарить гриль.
*** Лучше всего запекать на углях!
*** Можно мясо запечь с самого начала в духовке, но тогда не будет умопомрачающего запаха от углей! В случае если вы будете готовить свинину запеченную в духовке — на это уйдет около 1 часа 20 минут.
В любом случае перед запекание мясо надо хорошо посолить и поперчить.
СВИНИНА запеченная
На готовый гриль — *** без пламени, только угли! — положить мясо жиром вниз.
Запекать минут 15 — поворачивать постоянно, чтобы мясо равномерно запеклось.
Свинину положить на противень и при 200° запекать далее в духовке.
Через 30 минут мясо вынуть и смазать уксусом и посыпать розмарином, а также полить выступившим мясным соком.
Запекать еще минут 20…
448 ккал на порцию — и жизнь удалась!
Свинина запеченная по-итальянски готовится просто, получается всегда, нравится всем! В данном случае будет свинина запеченная аж дважды — но все рано, рецепт нетрудоемкий и несложный!
Паркета рецепт со свиной вырезкой
Что такое поркетта? Рецепт приготовления поркетты с фото
Поркетта (Porchetta) — это традиционный итальянский продукт приготовленный в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй.
Как правило, для приготовления поркетты используется не только мясо, но и свиное сало, что делает блюдо очень питательным и калорийным (400 — 500 Ккал в зависимости от соотношения мяса и сала).
Считается, что впервые поркетту приготовили в центральной Италии, и только потом она распространилась по всей Италии, став одним из самых любимых продуктов среди итальянцев.
Ни один праздник или ярмарка не обходятся без запеченной свиной тушки, а одним из главных лакомств в уличных закусочных конечно же является булочка с поркеттой (panino con porchetta).
Традиционно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом примерно 50 кг. После убоя ее тщательно потрошат, моют и удаляют кости, оставляя только голову. Полученное мясо приправляют фенхелем, розмарином, чесноком, вином и другими специями, после чего им набивают очищенную тушу, которую туго перетягивают шпагатом. Выпекают тушку в духовке, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи.
Итальянцы не привыкли покупать колбасные изделия большими порциями, в основном покупают уже нарезанный продукт в маленьких количествах, на один раз (100, 200 грамм). То же касается и поркетты. В продажу поркетта поступает расфасованной примерно по 5 килограмм, в вакуумных упаковках. Производство поркетты в Италии сегодня поставлено на поток поэтому для продления срока годности в продукт могут добавлять различные стабилизаторы, я говорю о той поркетте которую продают в супермаркетах.
Хранение
Поркетта в вакуумной упаковке может храниться в холодном помещение до 2 месяцев. Открытую нужно употребить в течение 6 дней.
Поркетта — рецепт приготовления
Не существует единого рецепта приготовления поркетты, каждый регион Италии готовит ее по разному, не говоря уже об итальянских хозяйках, поэтому экспериментировать со специями и мясными частями можно бесконечно. Но обязательными и неизменными являются приправы — розмарин и фенхель, а также форма, она должна быть свернута в виде рулета.
Для приготовления поркетты в домашних условиях, как правило, используют свиную грудинку с кожей и мясо без сала (лучше вырезка или корейка), в идеале в блюде должно быть в общем примерно 70% мяса и 30% сала. Специи можно использовать любые в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
С чего начать и как приготовить
В перевязанной поркетте делаем отверстия ножом, для того чтобы в процессе жарки стек лишний жир. Обертываем в фольгу.
Духовку нагреваем до 220°
На дно духовки ставим сковороду или противень в который наливаем стакан воды, стакан вина и специи (орегано, мускатный орех, розмарин). Устанавливаем сетку на которую выкладываем поркетту.
Через час фольгу снять, огонь снизить до 200° и продолжать выпекать еще примерно 1 — 1,5, до золотистой корочки.
Важно постоянно контролировать процесс приготовления, подливая испаряющуюся жидкость.
Время готовки определяется, из расчета 1 кг мяса выпекается 1 час. В нашем случае на весь процесс должно уйти примерно 2 — 2,5 часа.
После приготовления поркетте нужно дать немного остыть. Употребляется в пищу как горячем так и в холодном виде.
Паркета рецепт со свиной вырезкой
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
Свинина по-боярски
Изумительно вкусные и ароматные отбивные: сочнейшее нежное мясо с «боярской шапкой» из шампиньонов с.
Свиные отбивные в сырном кляре
Под тонким слоем поджаристого кляра – сочное мясо, прожаренное, вкусное. Еще один хороший вариант свиных отбивных.
кляр
Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде
Какие только отбивные мы уже не готовили! Десятки вариантов. Но по этому рецепту – они из самых-самых вкусных.
Запеченные палочки из свинины с кунжутом
Они вкусны, привлекательны на любом столе, особенно нравятся детям. Оригинальная альтернатива обычным отбивным.
Свиные отбивные в миндальной панировке
Снова мы готовим отбивные из свинины, снова – очень сочные и мягкие, на этот раз — с вкусной корочкой из.
Свиная вырезка, запеченная с травами
Очень просто и быстро готовится это блюдо, а мясо получается замечательно ароматным, нежным и сочным.
Свиная вырезка в беконе
Нежная, но постная свиная вырезка, запеченная в ломтиках бекона, становится сочной и очень аппетитной – и ее.
Свинина с соусом из брусники
Запеченная свинина, мягкая и сочная, идеально сочетается с терпким, кисло-сладким брусничным соусом. Вы еще не.
соус из брусники
Медальоны из свинины в беконе
Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и.
Свиная вырезка «Восторг мужа»
Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине — понравится.
Ингредиенты для «Свиная вырезка «Восторг мужа»»:
Рецепт «Свиная вырезка «Восторг мужа»»:
Филе режем пополам
Затем режем «вдоль волокон». Пробовала резать «медальончиками», вышло суховато.
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом.
Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.
Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)
В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна
На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки
Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.
Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.
Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паркета из свинины рецепт
Итальянская Поркетта или porchetta в оригинальном варианте — не просто потрясающий на вкус мясной рулет с хрустящей корочкой, но и красивое традиционное основное блюдо или праздничная закуска. Поркетту в её современном виде готовили ещё этруски, и сегодня идут споры между различными регионами Центральной Италии, претендующими на лавровый венок изобретателей Поркетты.
Кстати Поркетта была одним из главных банкетных блюд в период позднего Средневековья. В кулинарных книгах XIII века и исторических архивах сохранились упоминания о великолепной Поркетте, царице пиров и народных празднеств.
Запах и аппетитный вид этого запеченного мясного рулета возбуждает в голодном мозгу первобытные чувства, с которыми трудно спорить, да и зачем? Если так просто открыть упаковку, отрезать ароматный ломтик и погрузиться в мир новых ощущений!
Как есть мясной рулет “Паркетта”
Поркетту употребляют и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать горчицу и хрен, нарезанные свежие или запеченные овощи, а также многие соусы и любые гарниры. Рецепт приготовления выглядит простым и доступным. Основным ингредиентом является свинина, а главный секрет получения вкуса и аромата кроется в правильном запекании.
Как готовят мясной рулет итальянцы
В традиционном рецепте производители используют 2 типа мяса — свежую свиную вырезку, обязательно с кожей, и брюшину со срезанным салом. Брюшину обмывают, чистят свиную шкуру и помещают в ёмкость для запекания кожей вниз. Свинину солят, использую итальянскую морскую соль, затем на мясо равномерно выкладывают приправы. Для Поркетты потребуются чеснок с лимонной цедрой, чёрный перец, оливковое масло и пряные травы: розмарин, тимьян и семена фенхеля.
В брюшину аккуратно заворачивают вырезку, оставляя небольшой запас кожи по длине, чтобы была возможность обернуть край внахлест и лучше зафиксировать конец рулета. Однако чаще всего делают несколько слоёв, соответственно, солят и обмазывают травами каждый кусок.
Готовый рулет фиксируют кулинарной бечёвкой, чтобы тот держал форму, и оборачивают бумагой. В таком виде будущая Поркетта отдыхает некоторое время. Соль просачивается через волокна мяса, это позволяет им лучше удерживать влагу и придаёт эластичность текстуре, кроме того мясо насыщается ароматом трав.
Только через сутки замаринованный рулет помещают в фольгу и запекают. В этот момент и необходимы знания и умения итальянских мастеров — чтобы шкура равномерно запеклась и не пригорела, за рулетом нужно постоянно следить, переворачивать его, регулировать температуру в духовом шкафу.
Когда Поркетта запеклась, её вновь помещают в специальную камеру для отдыха. Итальянцы считают этот этап необходимым, все мясные соки внутри рулета «успокоятся», а продукт приобретёт нужный вкус и аромат. Готовая Поркетта напоминает буженину или копченую ветчину, однако отличается от них своей хрустящей корочкой и вкусом трав.
Именно такой продукт предлагает на российском рынке известная итальянская компания Citterio. Её великолепная запечённая Поркетта весом около 5 кг непременно украсит любой стол. Нежная, но с яркой хрустящей корочкой она станет отличной закуской в начале трапезы или ароматным основным блюдом в сочетании с различными гарнирами. Тонкие ломтики с травами отлично смотрятся на красивой праздничной посуде, а высочайшее качество от компании Читтерио поможет удивить даже самых требовательных гостей.
Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
6.Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
7.Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
8.Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
9.Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
10.Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?
Ни один праздник или ярмарка в Италии не обходятся без традиционного блюда — поркетты (Porchetta) — запеченного рулета из свинины, с румяной хрустящей кожей. Поркетта очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. А какие фантастически вкусные сэндвичи получаются с использованием поркетты! В уличных итальянских закусочных вы можете встретить их под названием panino con porchetta.
По одной из версий впервые поркетту приготовили в центральной Италии, а потом у блюда появились поклонники по всей стране! Часто в Италии вы можете услышать приглашение: «Пойдем, на поркетту!». Существуют и кафе, и небольшие ресторанчики, специализирующиеся именно на поркетте. У каждого итальянца есть свое любимое место по ее приготовлению. Будете в Риме, непременно посетите в пригороде вечного города летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо, что на берегу озера Альбано. Там в маленьких семейных ресторанчиках вам подадут превосходную поркетту. Это я вам гарантирую!
Но вернемся к самому блюду. Обычно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом около 45-50 кг. Тушу тщательно потрошат и удалят кости, потом мясо приправляют разными специями и вином, после чего фаршируют им очищенную тушу, которую как можно туже перетягивают шпагатом. Полученную тушку-рулет выпекают в духовом шкафу, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи. Поркетта также может готовиться и из свиной брюшины.
Близятся новогодние праздники, и я вам очень рекомендую приготовить это вкусное мясное итальянское блюдо. Лично для меня с некоторых пор кусочек свежезапеченной поркетты ассоциируется именно с Новым годом и Рождеством! Ну что, приступим?!
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
- Парижский яблочный пирог рецепт
- Паркета рецепт джейми оливера