Пасха без яиц рецепт
Пасха творожная без яиц — 5 простых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.
Творожная Пасха — одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник — Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.
Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.
Творожная пасха без яиц со сгущенкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:
1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.
2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.
3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.
4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.
6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов
7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.
8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!
Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью
Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами
Список необходимых ингредиентов:
Кае приготовить пасху творожную с цукатами:
1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.
3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем
4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.
6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус
Творожная пасха без яиц «Три шоколада»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»:
1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.
3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.
4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.
5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.
6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).
7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).
8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).
9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.
Пасха творожная без яиц со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить творожную пасху со сметаной:
1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.
3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).
4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.
5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!
Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать
Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт
Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.
Творожная пасха без яиц
Творожный кулич без выпечки
Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.
Творожный кулич без яиц
Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.
Сырая творожная пасха
Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.
Творожная пасха с желатином
Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Творожная пасха на 500 гр. творога
Заварная творожная пасха без яиц
Очень вкусная и простая в приготовлении творожная пасха, получится у вас по этому рецепту. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствуют яйца, а также используется молочные продукты с небольшой жирностью. Поэтому такую творожную пасху смогут есть даже люди с аллергией на яйца.
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.
Творожная пасха с курагой
Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла. Курагу заранее замачиваем в теплой воде – она не только станет мягче, но и активнее раскроет свой вкус. Также для полноты вкуса добавим немного чернослива.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты. Но очень важно выбрать качественные продукты: свежий натуральный творог, сливочное масло, нежную некислую сметану. От этого, собственно, и зависит вкус готового десерта. В творожную массу добавим цукаты и изюм – это не только визуально привлекательные яркие вкрапления, но и приятные вкусовые нюансы, которые «оживляют» пасху и делают ее вкус многогранным.
Творожная пасха заварная с какао
Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.
Творожная пасха с желатином без выпечки
Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха с желатином и сметаной
В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам. Полёт фантазии неограничен!
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами. Для творожной пасхи берите сгущенку и творог высокого качества, чтобы они не содержали заменителей молочного жира. В этом рецепте используем сгущенку обычную, не вареную, чтобы пасха получилась с нежным сливочным вкусом.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт
И снова здравствуйте!
С приходом весны мы все ждем один замечательный и светлый праздник, который именуется как Пасха. В этот день на стол ставятся яркие писанки-яички, ароматные куличи и вкусные пасочки. Также дом украшается всевозможной атрибутикой и в воздухе летает атмосфера доброты и уважения друг к другу.
В связи с данным мероприятием я решила поделиться с вами простым рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки. Угощение получается очень нежное и праздничное! И готовить пасху с творогом будем сырым способом, то есть этап заваривания пропустим, потому что пасочка будет без яиц.
Продукты для приготовления творожной пасхи понадобятся самого лучшего качества. Конечно же, свежие и, желательно, по-жирнее. Еще в классический рецепт добавим такие наполнители как цукаты и изюм, чтобы вкус лакомства стал гораздо вкуснее.
Также советую под рукой иметь специальную пасочницу, так вам удобнее будет делать десерт. Если такого приспособления у вас нет, то можете использовать пластиковое ведерочко от солений, мороженого или же майонеза. Единственное, не забудьте на дне сделать дырочки, чтобы в процессе созревания творожной пасхи сыворотка смогла свободно отходить.
Пасха творожная без яиц — рецепт с фото
Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:
Данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если у вас форма больше или вы собираетесь сделать несколько штук, то удвойте количество продуктов.
А теперь я вам пошагово расскажу и покажу процесс приготовления пасхи из творога без выпечки. Готовы? Тогда вперед!
Шаг 1. В первую очередь рекомендую вам промыть изюм и залить его кипятком минут на 10.
Шаг 2. А пока изюм замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешайте сметану с сахаром. Размешайте содержимое и оставьте до полного растворения сахара.
Шаг 3. Творог протрите через сито или разомните вилочкой.
Если у вас мощный блендер, то этот этап можно пропустить.
Шаг 4. В сметану с сахаром добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте смесь блендером.
Шаг 5. Теперь постепенно добавляйте творог и бленедерите содержимое.
На этом этапе не забудьте слить воду с изюма и просушить его.
Шаг 6. Должна получиться однородная творожная масса такая, как на фото.
Шаг 7. В эту массу положите подготовленный изюм и цукаты.
Шаг 8. И равномерно перемешайте.
Творожная пасха без яиц с цукатами и изюмом
Шаг 9. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей. При этом сначала ее (марлю) смочите водой, чтобы потом пасха легко вышла из формы.
Шаг 10. Выложите творожную массу в формочку.
Шаг 11. Накройте свободными краями марли. Форму поставьте в тарелочку (чтобы было куда стекать сыворотке) и установите поверх груз. Например, поставьте банку, наполненную водой.
Шаг 12. Уберите заготовку в прохладное место часов на 8-10. Не забывайте водичку периодически сливать.
Шаг 13. По истечении времени раскройте марлю.
Если творожная пасха готова, то она будет держать форму и при нажатии пружинить, а не проваливаться.
Шаг 14. Возьмите красивое блюдце и аккуратно переверните на нее нашу пасху.
Шаг 15. Уберите пасочницу.
Шаг 16. А теперь украсьте по своему усмотрению: свежими ягодами, посыпкой или шоколадом.
Вот и все! Наша пасха из творога без яиц и выпечки полностью готова к употреблению. Лакомство получается нежным и воздушным, красивым и безумно вкусным, а еще полезным.