Пашина в духовке рецепты
Пашина, запечённая в духовке
Белки | 6.50 г |
Жиры | 0.50 г |
Углеводы | 29.90 г |
Калорийность | 143.00 Ккал |
Гликемический индекс | 30.00 |
Белки | 0.585 г |
Жиры | 0.045 г |
Углеводы | 2.691 г |
Калорийность | 12.87 Ккал |
Гликемический индекс | 30.00 |
Белки | 2.00 г |
Жиры | 0.20 г |
Углеводы | 9.50 г |
Калорийность | 40.00 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Гликемический индекс | 15.00 |
Для данного рецепта необходимо выбирать такой отрез, где есть равномерно и мясо, и сало.
В небольшой чаше смешиваем сушёный или свежий раздавленный в пюре чеснок, молоты острый перец, сумах, соль.
Кусок пашины тщательно промываем в холодной проточной воде, просушиваем салфеткой от влаги, после чего натираем подготовленными специями со всех сторон.
Если кусок пашины большой, то предварительно нарезаем его на небольшие порции не более 10 см, чтобы лучше пропеклось мясо.
На противень выкладываем кусок фольги, на него пашину в специях.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 60-80 минут до полной готовности мяса.
За это время пашина пустит сок, точнее плавленый топлёный жир.
Этот жир можно слить в отдельную чашу и использовать в качестве пряного смальца для других блюд, например, омлета, яичницы и т.д.
Пашина говяжья. Что это такое, рецепты в духовке, аэрогриле, мультиварке, с овощами, картошкой, шампиньонами
Пашина – это вырезка из подреберной части тушки, которая относится к первому и второму сорту мяса (1 сорт – это свиная пашина, 2 сорт – это говяжья). Филе выделяется наличием прослоек жира, соединительной ткани и жил, также могут попадаться хрящи. Данный вид мяса можно использовать для приготовления разнообразных блюд, при этом следует учитывать, что калорийность говяжьей пашины составляет 225 ккал.
Самый простой рецепт
Пашина говяжья – это мясо 2 сорта, но из данной вырезки можно приготовить сочное и нежное блюдо, при этом требуется минимальный список ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пашины по простому рецепту необходимо подготовить основной ингредиент и специи по следующему списку:
Чеснок при желании можно исключить из списка ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
С данным набором ингредиентов процесс приготовления пашины производится по следующим этапам:
Подавать пашину советуется с отварным картофелем и перьями репчатого лука. Также украсить блюдо можно свежими веточками укропа и маринованными томатами черри.
Пашина говяжья тушеная с овощами
Рецепт имеет грузинские «корни», поэтому в его состав входят острые специи. При этом остроту блюда можно варьировать по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тушеной пашины с овощами советуется подготовить продукты по следующему списку:
В зависимости от желаемой остроты блюда нужно регулировать количество аджики и острого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления тушеной пашины с добавлением овощей и острых специй содержит следующие этапы:
Спустя 5-7 мин сковороду следует убрать с плиты и оставить содержимое пропитываться специями при закрытой крышке примерно на 10 мин. подавать блюдо можно без гарнира.
Рулет из пашины говяжьей в духовке
Пашина говяжья – это мясо, которое получается сочным только при условии правильной его подготовки к приготовлению.
Рулет из данной вырезки выделяется особым ароматом и с нежной текстурой, благодаря использованию специй в правильных пропорциях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления рулета из 1 кг пашины необходимо подготовить:
Количество специй советуется варьировать в описанных пределах.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание рулета из пашины в духовке советуется осуществлять в следующем порядке:
Через 1,5 часа пашину нужно извлечь из духовки и дать ей отдохнуть в фольге около 20 мин. Далее мясо следует достать из фольги и удалить с него шпагат/нить. Подавать рулет рекомендовано в нарезанном виде, украсив свежими овощами, оливками и соусом.
Пашина говяжья на аэрогриле
Пашина на аэрогриле – это сытная закуска к спиртосодержащим напиткам. Блюдо получается ароматным и достаточно сочным благодаря маринованию, которое дополнительно уменьшает время приготовления говяжьей вырезки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 1 кг пашины на аэрогриле следует подготовить следующие специи:
Для подачи готового блюда советуется подготовить маринованные овощи и свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления пашины на аэрогриле состоит из следующих пунктов:
При подаче пашину требуется нарезать на порции, декорировать овощами и зеленью.
Пашина говяжья с шампиньонами в сметане
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда из 650 г пашины требуется подготовить продукты из следующего списка:
Количество соли подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания блюда состоит из следующих этапов:
Подавать блюдо советуется с картофелем, кашами или макаронами. При желании соль можно заменить соевым соусом. Тогда мясо получится более нежное и ароматное.
Пашина говяжья тушеная с картошкой в мультиварке
Пашина говяжья – это мясо, содержащее богатый питательный состав, который сохраняется полностью при приготовлении блюд в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 800 г пашины в мультиварке используется следующий перечень продуктов:
Дополнительно рекомендовано использовать свежий укроп и перья лука в нарезанном виде. Добавить их советуется в уже готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тушеной пашины в мультиварке советуется осуществлять по следующей схеме:
После приготовления блюдо нужно разложить по тарелкам и посыпать зеленью. При отсутствии томатной пасты можно использовать сметану. Этапы оформления и количество ингредиентов не изменяются, то есть сметаны также требуется 30-40 мл и ее перед использованием нужно развести в воде.
Пашина говяжья с морковью и свеклой
Пашина со свеклой и морковью получается очень нежной и с пониженной калорийностью. Минусом блюда является длительное его приготовление.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 2 кг пашины используются следующие по списку продукты:
При желании тимьян можно заменить специями для мяса (без соли).
Пошаговый процесс приготовления
Создание данного блюда советуется осуществлять по следующим шагам:
Положить на тарелку листья салата, поверх нужно выложить пашину и украсить ее вареной морковью. Полить содержимое свекольным соусом.
Полезные советы и рекомендации
Пашина говяжья – это достаточно жесткое мясо, которое также содержит хрящевую ткань, пленки и жир. Поэтому, чтобы филе получилось нежным, сочным и питательным, его необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить.
Базовые правила выбора и подготовки пашины:
Пашина получится более сочной и нежной, если ее предварительно замариновать (вид маринада можно выбрать по вкусовым предпочтениям) минимум на 1 час. При выборе использования сухих специй, советуется натирать ими без включения соли, так как она вытянет влагу из говядины, и пашина получится сухой.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении рулета из пашины
Как вкусно приготовить рулет из пашины:
Рулет из свиной пашинки
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.1 ккал | белки 180.1 г | жиры 220.8 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал | белки 45 г | жиры 55.2 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:
В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного «посолим» половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и «посолим» остатками желатина с солью.
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
Другие варианты рецепта
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Рулет из подчеревка запеченный
Рулет из свиной пашинки
Подчеревок ветчинный
Похожие рецепты
Свинина с вяленой вишней
Ребра свиные, запеченные в духовке
Рулетики «Школьные годы»
Гуляш «По-венгерски»
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жареные мясные медальоны
Наггетсы из свинины
Свинина «Чесночно-горчичная»
Буженина в рукаве для запекания
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
Пирожное «Лимонная нежность»
Комментарии и отзывы
10 января 2016 года gemini 67 #
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2015 года Гришко69 #
21 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Заразза #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года victoria ms #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года Милютина Елена #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года frzoya #
14 декабря 2015 года AYK-2014 #
14 декабря 2015 года frzoya #
В Украине, где знают в свинине толк, рулет из подчеревки (так это мясо называется по-украински) традиционное, очень распространенное блюдо. Никогда не слышал, чтобы подчеревку отбивали. Ее лишь солят, перчат, иногда натирают толченым чесноком или кладут его зубки внутрь рулета. Впрочем, класть на свой вкус иные пряности не возбраняется. Туго свернутый рулет тщательно обвязывают шпагатом и запекают. Последнюю операцию сейчас обычно делают с помощью духовки, завернув мясо в фольгу или используя рукав для запекания. Я куски до 1 кг предпочитаю запекать в микроволновке (модель Whirpool-Philips VIP 20) на режиме «микроволны» 45-50 мин. при мощности 900 вт. При этом пользуюсь или плотно закрывающейся керамической посудой или рукавом для запекания. (Кстати, свинина стала наиболее популярным видом мяса в Украине благодаря. набегам в давние времена татар из Крыма. Крупный рогатый скот, овец и коз они угоняли, а от свиней, «нечистых» для мусульман животных, шарахались.)
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
13 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2015 года аля аля #
14 декабря 2015 года Gayne #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года pupsik27 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года Wera13 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года mike_sv #
9 декабря 2015 года мисс #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2015 года barska #
9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: