Паштет из авокадо рецепты
Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.
Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.
Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!
Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.
Паштет из авокадо — рецепты с фото
Рецепт паштета из авокадо с чесноком
Ингредиенты
Как сделать
Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.
На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.
Рецепт паштета из тунца и авокадо
Ингредиенты
Как сделать
Лимонный сок предотвращает потемнение пюре из авокадо.
На фото — вариант подачи.
Рецепт паштета из авокадо со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты
Как сделать
Отдельно подать гренки, крутоны, крекеры, хлеб. Паштет намазывается, а рыбу кушают «вприкуску».
Вот как симпатично выглядит закуска на фото.
Вариантов приготовления паштета существует бесчисленное количество. Основа — фруктовое пюре, а на нее можно «нанизать» все, что душе угодно! Самое главное для получения гармоничного сбалансированного вкуса — заполучить спелый вкусный плод и не переборщить с дополнениями!
Кушала на одном званом обеде паштет с авокадо, шпротами и сливками. Вкус фрукта полностью перебивался шпротами, а сливочный вкус я даже не услышала. А вот простое сочетание авокадо плюс вареное яйцо дает очень нежный вкус.
Неожиданно порадовало сочетание куриной печени и авокадо. Непременно приготовлю как-то паштет из нежной куриной печени с добавлением этого экзотического фрукта.
С сегодняшними рецептами мы разобрались. Я дала вам направление, а вы, дорогие мои читатели, уже сами справитесь с вариациями этого вкусного блюда. А кто из вас, дорогие мои, уже составляет новогоднее меню и занимается предпраздничной уборкой? Делитесь опытом подготовки!
Жду ваших комментариев — они придают мне силы и вдохновения. Буду благодарна, если вы отправите пост в свои социальный сети. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
Послушайте, пожалуйста, вместе со мной. Обожаемая Елена Камбурова, спасибо, что Вы есть!
Бабий век сорок лет? — Елена Камбурова
Музыка Е.Крылатова. Слова С.Говорухина.
Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)
Авокадо — популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.
Популярность и польза паштета из авокадо
Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.
Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.
Калорийность паштета из авокадо
Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):
За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.
Простой паштет из авокадо на завтрак
Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:
Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.
Тунец, яйцо и авокадо — готовим паштет-пасту
Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:
В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.
Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом — в зависимости от предпочтений и желаний.
Хумус из плодов авокадо
Хумус — это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.
Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:
Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:
Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.
Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо
Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:
Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр — все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить — это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.
Вкуснейший паштет из авокадо: 3 восхитительных рецепта
Рецепты здоровой еды: Это очень полезная закуска, ведь в мякоти авокадо содержатся ценные вещества.
Тропический фрукт авокадо лишь недавно прописался на российском столе, но уже отлично зарекомендовал себя, как исключительно полезный и практически незаменимый продукт в меню.
Несмотря на то, что авокадо повсеместно называют фруктом, по своему вкусу, свойствам и сфере применения его более уместно отнести к овощам. Он имеет нейтральный вкус (не сладкий, не кислый и не острый), мягкую маслянистую текстуру, содержит в себе много белка и жира и практически не имеет в своем составе углеводов.
Авокадо, наряду с бобовыми культурами, называют растительным заменителем мяса, и в этом сравнении нет никакого преувеличения. Это действительно так, по биологической ценности оно стоит в одном ряду с мясом, рыбой и морепродуктами. В мякоти плода очень много белка и жира, она богата калием и кальцием, железом, фосфором и магнием, антиоксидантами, витаминами и другими эссенциальными веществами.
Регулярное употребление авокадо поможет поддерживать красоту кожи и волос, стабильную работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, обеспечить нормальный уровень сахара в крови и хорошую заживляемость ран.
Белки и жиры авокадо легко усваиваются и это делает его желанным ингредиентом для утренних блюд, которые должны насыщать, но не перегружать человека. Для таких случаев лучше всего подходят салаты и паштеты.
Паштет из авокадо – удобная закуска на каждый день, которую можно намазать на бутерброд, завернуть в лаваш или блинчик, начинить ею тарталетки, трубочки или рожки.
Технология приготовления паштета из авокадо проста до невозможности в этом легко убедиться, если изучить размещенные ниже рецепты.
Паштет из авокадо с орехами
Нежнейший паштет с легкой ореховой ноткой. Он идеален для бутербродов и изысканных канапе.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Из спелого авокадо ложкой выбрать всю мякоть.
2. С половины лимона натереть цедры и отжать весь сок.
3. Орехи прокалить, избавить от остатков шелухи. Затем растолочь их в ступке или смолоть в порошок в блендере.
4. Зелень разобрать на листья, крупные веточки выбросить.
5. В чаше блендера соединить ореховую крошку, лимонный сок, мякоть авокадо, цедру, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки и дольки чеснока.
6. Взбивать 5-10 минут до образования пластичной однородной массы.
7. Подавать к столу охлажденным.
Паштет из незрелого авокадо
В магазинах тропические фрукты часто продают незрелыми, в т.н. «каменном» состоянии. Особенно это касается таких продуктов как манго и авокадо. Если нет времени ждать, когда фрукт дойдет до кондиции в домашних условиях, то можно воспользоваться этим рецептом и приготовить паштет из печеного авокадо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Авокадо разделить на половинки. Удалить косточки. Смазать поверхность долек растительным маслом, присолить и уложить на лист пергамента.
2. Запечь до мягкости в течение 10-15 минут.
3. Пассеровать репчатый лук до прозрачности на сливочном масле.
4. Орехи прокалить на пустой сковороде и просеять от остатков шелухи.
5. В чашу блендера положить мякоть авокадо, жареный лук со сливочным маслом и орехи. Всыпать соли, мускатного ореха, перца и сушеной зелени.
6. Взбить в импульсном режиме (краткие нажатия) до образования мелкозернистой массы.
7. Попробовать на вкус, добавить яблочного уксуса и растительного масла. Вливать по частям, доводя до требуемого вкуса.
Паштет из авокадо «А-ля тар-тар»
Пикантный солоноватый паштет на основе авокадо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Ложкой выбрать мякоть авокадо. Очистить от кожуры маринованные огурцы-корнишоны.
2. В чашу блендера положить мякоть авокадо, рубленые огурцы и зеленый лук, дольки свежего чеснока, специи и соль, маслины.
3. Сначала взбить все в крупнозернистую массу, затем постепенно добавлять несладкий йогурт, доводя паштет до нужной консистенции.
4. Подавать охлажденным.
Острый паштет из авокадо и морепродуктов
Остроту паштету дает свежий перец чили и корень имбиря. Без них паштет получится слегка сладковатым за счет наличия в составе отварных креветок. Можно использовать только креветки или их равную смесь с кальмарами.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Отварить креветки в воде со специями. Слить жидкость, остудить их и очистить.
2. Мякоть авокадо выбрать ложкой. Зелень разобрать на отдельные листья, крупные веточки выбросить.
3. Имбирь очистить и натереть на самом мелком (сырном) профиле терки.
4. Отварить вкрутую яйцо.
5. Все ингредиенты поместить в чашу миксера, заправить частью яблочного уксуса, влить масла и всыпать специй. Взбить в плотную однородную массу.
5. Попробовать и довести до нужного вкуса уксусом, маслом или майонезом и солью.
6. Подавать охлажденным.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Паштет из плодов авокадо
Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.
Паштет из плодов авокадо на завтрак
Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.
В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:
Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.
Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.
С маринованным огурцом
Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.
С томатом
В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:
Подавать паштет нужно, предварительно охладив.
Паштет тунец и авокадо
Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:
Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.
С лососем
Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:
Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.
С семечками
Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:
Хумус из плодов авокадо
Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.
Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.
С оливками
Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.
Паштет яйцо и авокадо
Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:
Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.
Паштет из плодов авокадо и орехов
Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.
С какао и финиками
Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.
С творогом
Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.
Рецепт с мягким сыром
Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:
Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.
Рецепт с креветками
Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:
Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.
Рецепты Паштет из авокадо
Паштет из авокадо
Возьмите мягкий спелый авокадо. Одной штуки хватает на 4 бутерброда.
Очистите и нарежьте авокадо, добавьте зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Паштет из сельди с авокадо
Селедку и авокадо нарезать кубиками, из оливок слить жидкость. Подготовленные продукты измельчить блендером.
В полученную массу добавить горчицу и вустерский соус, взбить до однородности.
Острый паштет из авокадо с чесноком
Сначала мы очищаем авокадо от кожуры.
Мякоть авокадо разминаем вилкой до состояния кашицы.
Паштет из авокадо
Паштет из авокадо для бутербродов
Авокадо должно быть спелым, мягким, снять с него шкурку (она снимается легко руками), удалить косточку.
Паштет из авокадо.
лимонный сок-1 или 2 ст л(по вкусу)
любая зелень:укроп или петрушка-по 2 веточке
Паштет из скумбрии и авокадо
Лук порезать и замариновать в бальзамике.
Диетический паштет с авокадо и яйцом
Тоже самое повторить со сваренным вкрутую яйцом. ( Используйте терку, если вам так удобнее).
Крем-паштет из авокадо с творогом
Авокадо, лимонный сок, творог, петрушку, масло оливковое, соль и перец выкладываем в блендер и разбиваем всё в однородную массу. Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Свёклу и яйца отвариваем заранее или непосредственно перед готовкой. Свёклу режем слайсами. Яйцо разрезала специальным приспособлением на плоские дольки.
Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
Сок из половины лимона.
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Паштет из авокадо и тунца
1бан.(200 г)рыба в масле(тунец, например)
соль, перец, специи по вкусу.
1 крупная луковица
Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить),
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Паштет-намазка из яиц и авокадо
Ингредиенты для намазки.
Нарезала яйца, огурцы, укроп, чеснок
и измельчила в измельчителе. Добавила
очищенный и нарезанный авокадо, который
сбрызнула свежевыжатым соком лимона,
чтобы не потемнела намазка. Насыпала соль
и всё вместе измельчила.
Паштет-намазку переложила в две ёмкости.
Булку подсушила в тостере и намазала.
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.
Все перемешать. Получилось хлебное тесто.
Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.
Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль.
Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ «Киккоман», поперчить, п.
Паштет-салат из авокадо и риса
Я решила добавить в свой паштет-намазку такое вяленое мясо-1 пакетик.
Крупные кусочки измельчить.
Рис отварить заранее. Для салатов сваренный рис можно хранить прямо в пакетике.
Используем рис Басмати от «Мистраль».
Для паштета нужен переспелый авокадо, а если небольшие, то 2.
Переложить с помощью ложки мякоть авокадо в рис. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат-паштет из авокадо и рыбы
Майонез ТМ»Махеевъ»-1 ст.л.
Желтки варёные-3 шт.
Горчица зернистая ТМ»Махеевъ»-0,3 ч.л.
Огурец свежий-несколько кружочков
Лосось копчёный-80 г
Такой паштет можно подать на гренках с гриля или на готовых хлебцах или в мини тарталетках. Желательно готовить перед подачей,так как потемневший авокадо может изменить цвет салатика.
2.Отделить кусочки лосося (у меня Норвежский) от кожи и косточек.
3.Отварить яйца минуты 3-4,чтобы желток дошёл до полуготовности.
4.Отделить желтки. Белки.
Паштет «Рыбка»
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку и филе.
Рыбу, филе авокадо, чеснок, яйца, оливковое масло (если рыбные консервы без масла, у меня был тунец в соку, поэтому добавила масло, чтобы не было сухо), уксус и зелень перемешать в блендере или размять вилкой до более менее однородной массы (кому как нравится).
МЫШКА ИЗ АВОКАДО
чёрный перец горошком 2 шт
Это украшение можно подать отдельно в качестве самостоятельной закуски, добавив соус, или им можно украсить блюдо, например паштет из авокадо.
С авокадо снимите кожицу и разрежьте его вдоль.
Из середины вытащите косточку, и смажьте мякоть очищенного авокодо смоченной в лимонном соке кисточкой (чтобы мякоть не потомнела).
Из кожицы авокадо вырежьте острым ножом.
Рогалик с копченой лососиной и авокадо
Очистите авокадо и переложите в миску. Разомните до состояния пюре и добавьте лимонный сок. Немного посолите и поперчите.
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Перец красный жгучий
Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.
Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.
Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавил.