Паштет из фазана рецепт
Паштет из дичи
Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. мясо птиц? Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п. Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.
Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных.
Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.
На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно. Пробовали…
Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.
К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).
В зависимости от количества мяса.
Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным.
На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь.
минут через пять добавляем куски мяса
Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.
Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.
Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан.
Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.
В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.
Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.
Это-завершение подготовительного этапа.
Остыло. Устанавливаем мясорубку.
Проворачиваем все жаркое.
К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование.
Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка! 🙂
Да еще под рюмочку…МММ 😉
Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.
Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.
И в духовку на 180 градусов минут на 30.
Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!»
А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть 🙂
Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации
Общие рекомендации
Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.
У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.
Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.
Суп с лапшой
Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:
Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.
Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой
Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:
По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.
Фазан, тушеный с грибами
Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:
Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.
Шашлык
Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:
Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.
Шницель
Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:
Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.
Птица, фаршированная гречкой и грибами
Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:
Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.
Фазан, запеченный в духовке
Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:
Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.
Птица, запеченная с картофелем
Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:
Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.
Картофельный суп с фрикадельками
Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:
Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.
Фазан, фаршированный грибами
Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:
Фазан, тушеный в сметане
Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:
Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.
Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации
Подготовление птицы
Предварительная обработка
Многие не любят готовить фазана, потому как птица наделена специфическим запахом. Кто-то, приготовив такое мясо раз, навсегда отказывается от последующих кулинарных экспериментов. Все дело в том, что большинство начинающих кулинаров не знают тонкости обработки тушки, при которой неприятный запах исчезнет.
Ощипанную и очищенную птицу необходимо полностью погрузить в холодную воду. Выдерживать так мясо необходимо около двенадцати часов. Периодически воду нужно менять. Вы поймете, что мясо выдержалось, когда тушка заметно посветлеет.
На этом обработка не заканчивается, после вымачивания птица помещается в холодильник на три часа, чтобы запах наверняка рассеялся.
Далее предлагаем рассмотреть рецепты приготовления фазана. Если вы все сделали правильно на первых этапах, то приготовленная дичь не оставит равнодушным ни одного едока.
Дикий фазан, запеченный в духовке
Для первого варианта потребуются следующие ингридиенты:
Тушку фазана нужно разделить на две части, поместить их в глубокую емкость и залить кефиром. Через час мясо достается, натирается любимыми специями и солью.
На лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, нужно выложить порезанное на кругляшки яблоко. Поверх яблок разложить птицу.
Сало нарезаем тонкой соломкой, и в виде шубки покрываем им сверху фазана. Далее нужно накрыть противень рукавом для запекания, проделать в нем одно небольшое отверстие, чтобы излишки пара выходили, но птица не сохла.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее нашего фазана на два часа. После этого рукав нужно снять, а запекание продлить еще на десять минут.
Запеченный фазан, маринованный в вине
Как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно простой, но приготовление отнимет много времени, так как птицу нужно будет мариновать. Попробовав так приготовленного фазана раз, вы просто не захотите в дальнейшем отказывать себе в таком удовольствии, невзирая на отнятые часы личной жизни.
Приготовление фазана нужно начать с натирания тушки смесью из соли и карри. Выдерживаем так птицу тридцать минут, после чего помещаем в глубокую емкость и поливаем вином. Тушку хорошо обмакните со всех сторон в вино и уберите в холодильник на 24 часа. Стабильно переворачивайте мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
По прошествии суток тушку нужно достать из маринада, промокнуть бумажной салфеткой. По всей птице равномерно распределяем тонкие кусочки сала, а чтобы они держались, закрепляем зубочистками.
Подготовленную тушку нужно поместить в рукав для запекания, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут рукав необходимо будет разрезать, а мясо оставить запекаться еще на полчаса.
Жаркое
Сегодня мы учимся готовить блюда из фазана. Приготовление фазана должно быть разнообразным, не нужно его только запекать. Жаркое из этой птицы просто восхитительно. Давайте посмотрим, что нам пригодится:
Как готовить мясо фазана, чтобы получилось вкусное жаркое? Рассмотрим пошагово:
Фазан с сельдереем и беконом
Как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, который мы сейчас предложим, ресторанного уровня, но вы вполне справитесь с приготовлением. Это восхитительное блюдо подойдет для званого ужина, угодит даже самым привередливым гостям.
В течение всего времени запекания нужно поливать птицу сверху образовавшимся соком. Каждые полчаса тушку переворачиваем.
По готовности нужно вынуть сельдерей и лавровый лист, и можно подавать к столу.
Кулинарный рецепт фазана по-охотничьи
Блюдо получается изысканным, ароматным и сочным. Для его приготовления нужно взять:
Рецепт тушеного фазана по-охотничьи прост, как и все рассмотренные выше, начинать готовить его нужно с натирания солью и перцем. Далее нарезаем сало тонкими кусками, обкладываем птицу со всех сторон, перевязываем нитью.
На сковороду налить растительное масло, обжаривать тушку со всех сторон до появления золотистой кожицы. После этого переложить птицу в емкость для тушения, залить бульоном и вином, довести до кипения и убавить огонь.
Готовую птицу выкладываем на блюдо, а в оставшийся бульон вводим сметану, соль и крахмал. Довести до кипения, смешать с обжаренными грибами и луком.
При подаче фазана к столу можно полить его соусом сразу, а можно и налить его в отдельную емкость, чтобы гости самостоятельно его накладывали по своему вкусу.
Филе фазана с брусничным вареньем
Это блюдо оценят настоящие гурманы. Оно очень сочное, ароматное, а вкус мяса фазана довольно интересно сочетается со сладко-кислым брусничным вареньем.
Для приготовления потребуется:
Картофель очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой, слить сок. Обжариваем на растительном масле, затем выкладываем на готовые ломтики фазана.
Поливать блюдо вареньем не нужно, оно накладывается в отдельную чашку или на край тарелки при подаче к столу.
Фазан на шпажках
Для приготовления шашлычка из фазана в домашних условиях потребуется:
Сало и филе нужно порезать некрупными кусками, посолить и поперчить, дать немного пропитаться. После этого берем шпажки, нанизываем на них по очереди филе, сало, кругляшки лука и перца.
Если остался скелет от птицы, то не спешите его выбрасывать, он вполне сгодится для приготовления вкусного супа.
Плов из фазана
Вы задумываетесь над тем, как приготовить фазана в домашних условиях? Рецепт, предложенный нами, вам точно понравится. Это оригинальное приготовление плова полюбилось уже многим. Неповторимый вкус дичи в сочетании с рисом удивит.
Для приготовления возьмем:
Фазана нужно порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле в казане. Далее добавляем порезанную на кругляшки морковь, лук полукольцами, жарим несколько минут, пока овощи не приобретут золотой оттенок. Добавляем томатную пасту, соль и специи, немного зажариваем, всыпаем муку, доливаем воды так, чтобы прикрывала мясо.
Тушим около 15 минут, после чего всыпаем промытый рис, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Можно рис отварить и отдельно, но не так, как кашу. После готовности рис необходимо промыть, чтобы ушел лишний крахмал, и он стал рассыпчатым. Далее нужно перемешать его с тушеным фазаном и соусом.
Шницель из фазана
Что пригодится для готовки:
Мясо птицы, лук и сало нужно перекрутить через мясорубку, решетку желательно установить крупную. Фарш посолить и поперчить на свой вкус, добавить яйцо, хорошо смешать.
Сформировать шницели, обвалять в сухариках и положить в раскаленное масло, немного похлопать сверху, чтобы получились слегка сплющенные. Обжаривать необходимо под крышкой, с обеих сторон, до появления хрустящей румяной корочки.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Далее можно подавать к столу просто так, или украсив свежей зеленью и сметаной.
Фазан по-королевски на гриле
Приготовленная на гриле пища отличается низким содержанием жира, неповторимым вкусом, особенно если готовить на ароматном древесном угле. Но и приготовленный в духовке на гриле фазан будет довольно вкусным. Чтобы мясо не было сухим, нам потребуется много сала. Не волнуйтесь, весь лишний жир стечет, сделав мясо нежным и вкусным. Для приготовления возьмем:
На растительном масле необходимо обжарить лук. Тушку фазана нашпиговать этим луком и положить немного сала, зашить. Насаживаем на вертел, сверху обкладываем тонкими кусками сала, закрепляем зубочистками.
Теперь вы знаете, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепты, предложенные нами, довольно простые, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Экспериментируйте с гарнирами, ведь с каждым вкус будет играть по-разному.
Рийет из фазана «Замок охотника»
Ингредиенты для «Рийет из фазана «Замок охотника»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.8 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.7 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал | белки 8 г | жиры 11.4 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рийет из фазана «Замок охотника»»:
Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала пополам), чеснок, морковь, можжевельник и соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
Готовой птице даём остыть и разрываем мясо на волокна, удобнее это делать прямо руками, конечно, предварительно хорошо вымыв.
Варёную морковь режем на кусочки.
Я порвала только грудку, остальное было съедено так.
Бекон режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.
Мелко режем головку лука и обжариваем на вытопленном жире от бекона.
Кладём на сковороду порванную мякоть птицы и морковь.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и молотым кориандром.
Поливаем соевым соусом Kikkoman.
Добавляем половник бульона, перемешиваем.
Даём мясу прогреться пару минут и пропитаться соками.
Подаём рийет на тостах холодным.
Можно подать любой соус, типа кетчуп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чесночная колбаса
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Сердце запечённое с квашенной капустой «Газ-квас»
Необычные шашлычки и соус «песто» к мясу
Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Буженина по-цептеровски
Фаршированные баранки
Попробуйте приготовить вместе
Рэдэутский суп
Салат из пекинской капусты «Острый»
Соте на шпажках
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #
27 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Демурия #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Беннито #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Himbeeren #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года victoria ms #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Кир Рояль #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Надежда #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Людмила НК #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Людмила НК #
26 ноября 2016 года Denilena #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lemonywater #
26 ноября 2016 года Denilena #
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: