Паштет из легкого рецепт
Паштет это особое блюдо, оно отличается большой питательностью. Во первых, это от того что все паштеты (я имею ввиду домашние), готовятся из мясных продуктов, а во вторых, паштет мы обычно мажем на хлеб)
Паштет из легкого я готовлю давно и хочу поделится с вами своим рецептом.
Для начала легкое хорошо вымыть и поставить варить в кастрюле. Варить его необходимо около двух часов. После окончания варки, слить воду и оставить остужаться.
Когда легкое остыло его необходимо нарезать небольшими кусочками, чтоб легче было молоть их через мясорубку.
Лук почистить, по рецепту необходимо взять 4 средние луковицы, но у меня лук мелкий, поэтому я почистила 8 головок.
Нарезать лук полукольцами
и обжарить на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Его не надо сильно зажаривать, только слегка подрумянить.
Пережаренный лук и легкое пропустить через мясорубку. Для более однородного состояния это необходимо сделать два раза.
Затем в полученную смесь разбить два яйца,
высыпать 4 ст. л. панировочных сухарей. Сухари можно взять магазинные или же самим приготовить их, из высушенных в духовке и пропущенных через мясорубку ломтиков белого хлеба.
Также добавить 4 ст. л. сметаны,
кусочек сливочного масла
и присолить по вкусу.
Все тщательно перемешать, до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,
и выложить в нее паштет. При этом паштет следует утрамбовать.
Включить режим «Выпечка» на 25 минут.
Если у вас нет мультиварки, а паштет по моему рецепту вам понравился, то его можно запечь в обычной духовке. Для этого необходимо выставить температуру в 180 градусов и запекать в течении 30 минут.
Паштет получается очень нежным и вкусным. А главное натуральным и полезным) В основном мы его мажем на хлеб, а младший сыночек ест его просто ложкой.
Для придания пикантного вкуса в паштет можно добавить несколько зубчиков чесночка, но это уже на любителя.
Вкусный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
В этой заметке расскажу вам свой наивкуснейший рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Поначалу мне казалось, что с кулинарным экспериментом придется долго возиться, ведь хороший результат требует больших усилий, но все оказалось куда лучше, чем я думала 🙂
А вы любите печеночный паштет? Наша семья очень, особенно после того, как мы научились делать его своими руками. Это одновременно легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и является отличной закуской. Итак, присоединяйтесь, чтобы узнать мои секреты приготовления вкусного паштета.
Паштет из говяжьей печени и легкого – пошаговый рецепт
Паштет пришел к нам из Франции: сначала так называли пирог с мясной начинкой, который запекали в тесте и сверху заливали расплавленным маслом. Такой “закрытый” способ позволял перевозить саму начинку на большие расстояния без потери качества. Именно поэтому А.С. Пушкин, упоминая такой пирог в “Евгении Онегине” назвал его “нетленным”)))
А что такое паштет сейчас? Сейчас это пастообразное блюдо однородной консистенции, которое готовят из печени. Это лакомство стало очень популярным в нашей стране, и его часто едят на завтрак.
Хочу отметить, что паштет богат белком и витаминами группы В, которые зарядят вас энергией на целый день. Помимо этого в таком блюде из говяжьей печени много железа, из гусиной – аминокислот, а куриный паштет считается диетическим продуктом.
Впервые я попробовала печеночный паштет, когда бабушка передала из деревни кусок мяса вместе с говяжьей печенью и легким: “Начинишь блинчики детям”. Правда, после двух партий блинчиков мне захотелось кулинарных экспериментов, и я решила сделать свою домашнюю мясную закуску.
Каждый повар готовит блюдо по-своему и вносит какую-то свою изюминку. Я бы хотела рассказать вам свой вариант приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт несложный, главное – соблюдать последовательность действий и выбрать качественные продукты.
Ингредиенты
Ни для кого не секрет, что для отличного результата нужны только лучшие ингредиенты. Как выбрать продукты, чтобы из них получилось самое вкусное блюдо?
Самое первое правило: все ингредиенты должны быть свежими!
И чтобы вы напрасно не бороздили страницы интернета в поисках информации как правильно выбрать основные ингредиенты (все же мы имеем дело с мясом, тут надо быть осторожней), дам вам пару советов.
Хотя все виды паштетов вкусные и сытные, самым полезным и безопасным считается из говяжьей печени, потому что коров не так часто лечат антибиотиками, как, например, кур.
В поисках нашего субпродукта стоит учесть пару моментов, если какой-то пункт будет отходить от нормы, то задумайтесь, стоит ли брать, а уж тем более отдавать деньги:
В мой рецепт – печеночный паштет – входит еще один ингредиент – говяжье легкое. Оно имеет красный окрас благодаря наличию кровеносных сосудов. При покупке следите за тем, чтобы легкое не было заветренным.
Объединив основные и дополнительные ингредиенты, я составила список из продуктов, которые нам понадобятся:
Итак, если вы купили все необходимые ингредиенты, приступаем к главному – к ответу на вопросу как приготовить паштет из говяжьей печени правильно в домашних условиях, чтобы продукты сохранили по-максимуму свои полезные свойства.
Как приготовить паштет из говяжьей печени и легкого
Домашний паштет делается хоть и просто, но все же не быстро. Тем не менее результатом вы точно останетесь довольны, потраченное время того стоит. Ну что, приступим к рецепту?
Все, чудо-паштет готов. Съесть его захочется сразу же, как приготовишь, получается очень вкусно! Именно поэтому в нашей семье это не только утреннее блюдо, с этим блюдом мы не расстаемся и на обеде, и на ужине. К слову, печеночный паштет в домашних условиях совершенно не сравнится ни с одним магазинным.
С чем можно сочетать блюдо и WOW-эффект
Хотите изюминки? Раньше, во времена французских королей, когда паштет в виде пирога был уже готов, внутрь сажали голубей. Как только пирог разрезали, птицы вылетали, создавая WOW-эффект.
Все виды паштетов – великолепная закуска. Это блюдо замечательно сочетается с белым и красным вином, поэтому можно готовить украсить им любой стол, можно взять с собой на пикник или просто съесть на завтрак – все останутся довольны.
Вы можете намазать паштет на злаковый хлеб, на хлебцы или на французский багет и доставить себе еще и эстетическое удовольствие. А на пикнике можно выложить блюдо на листья салата. Как бы я хотела сделать для вас красивые фотографии, но мои дети сметают и съедают все раньше, чем я успеваю сделать фон и настроить свет.
Основные выводы
Вот мы с вами и приготовили нежнейший паштет из говяжьей печени в домашних условиях своими ручками – рецепт старалась передать понятно и без лишних заморочек, поскольку наверняка многие делали это блюдо впервые. Для меня было важно, чтобы даже у новичков все получилось с первого раза.
Паштет из говяжьей печени и легкого по вкусу и пользе точно не сравнится с магазинным, который непонятно из чего делают на самом деле – это главное! И совершенно точно можно сказать, что это блюдо помимо питательной ценности сделает ваш завтрак королевским и по-настоящему праздничным.
Надеюсь, моя заметка была вам полезна, если у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях – всем с удовольствием отвечу. А за репост рецепта в социальные сети, буду вам премного благодарна!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Паштет из печени и легких
Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.
Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.
Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко
С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.
Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.
Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.
Смешиваем готовый фарш с жареным луком.
Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.
Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!