Паштет из свеклы рецепт
Паштет из свеклы: рецепты с брынзой, орехами, чесноком. Свекольный паштет: очень вкусные пошаговые рецепты с фото
Паштет из свеклы – простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Паштет из свеклы с брынзой и соевым соусом
Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить “Паштет из свеклы”. Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!
Ингредиенты:
Как приготовить “Паштет из свеклы”
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.
7. Приятного аппетита!
Паштет из свеклы с брынзой и чесноком
Паштет можно приготовить не только рыбный или мясной, но и овощной. Я недавно приготовила очень вкусный и нежный паштет из варёной свеклы. Особую пикантность этому блюду придаёт добавление брынзы. Свекольный паштет по этому рецепту готовится достаточно просто, его можно намазать на кусочек хлеба или тоста. А если наполнить им тарталетки, то получится очень аппетитная закуска, которую можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из свеклы нам потребуется:
свекла варёная – 250 г;
яйцо варёное – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика.
Этапы приготовления
Свеклу предварительно сварить до готовности (обычно она варится 50-60 минут – время варки во многом зависит от сорта и размера свеклы, готовый овощ становится мягким и будет легко прокалываться ножом). Сварить 1 яйцо (на это понадобится минут 10 с начала кипения воды). Варёным яйцу и свекле дать остыть, а затем почистить. Зубчики чеснока тоже нужно очистить.
Свеклу нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую миску, добавить яйца, нарезанные на дольки.
С помощью блендера (я использовала погружной блендер) пюрировать свеклу с яйцом.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в свекольное пюре.
Брынзу раскрошить и тоже добавить в свекольное пюре.
Пробить массу блендером до однородного состояния. Соль не добавляла, так как брынза достаточно солёная.
Приготовленный яркий, очень вкусный паштет из свеклы можно сразу подать к столу, например, наполнив им тарталетки или выложив на кусочек хлеба. Хранить его можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике в течение 3 дней. Свекольный паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню и приятно удивит отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Постный паштет из свеклы с орехами и пармезаном
Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный дип содержит всего несколько простых ингредиентов.
Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.
Рецепт
Ингредиенты
Как готовить
Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.
Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.
Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Готовый дип можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.
Готовьте с любовью!
Вкусный паштет из свёклы с горчицей
У меня сегодня очередная вкусная намазка для бутиков – паштет из свёклы.
Может, бутерброды и не самая полезная еда в мире, однако это не мешает мне их любить. И я люблю «сочинять» всякие-разные намазки для кусочка хлебушка, чтобы утром можно было разбавить чашечку кофе вкусным бутиком.
Сегодня в поле зрения попалась мне свёкла. Это вкусный паштет со свёклой, семечками и чили.
Для приготовления паштета из свеклы понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Свёклу я накануне запекла в духовке. Я всегда ее запекаю, а не варю – так она намного вкуснее, сохраняет свой вкус и цвет.
Итак, свёкла готова, поэтому я сразу же приступила к приготовлению. Хотя, надо признаться, всю основную работу делала не я, а мой главный помощник – кухонный комбайн 😉
Очистила свёклу.
Разрезала ее и бросила в чашу комбайна.
Всыпала жменьку сырых семечек подсолнечника.
Добавила горчицу – французскую и обычную.
И вкинула очищенный чесночок и кусочек чили. Посолила.
Пару раз вжикнула кнопкой кухонного комбайна, так, чтобы все ингредиенты достаточно измельчились.
Вот и все, вкусненькая намазка (и хочется надеяться, что еще и полезная) на хлебушек готова! Очень кстати, скажу я вам, такой бутик к чашке кофе;)
Приятного аппетита!
Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра
Вкусный, пикантный паштет из свёклы с отварными яйцами и брынзой, который, к тому же, готовится за считанные минуты, если не считать время запекания свёклы.
|
Пошаговый фото рецепт Паштет из свёклы, варёных яиц и сыра
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности. Свёкла небольшая, поэтому запекаться она будет недолго (40-50 минут).
Или можно отварить свёклу. Для этого залить её холодной водой и отправить на огонь. Времени понадобится примерно столько же.
Яйца сварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками.
Сыр также нарезать произвольно.
Свёклу, яйца и сыр сложить в чашу блендера с насадкой “нож”.
Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
Влить растительное масло.
Пюрировать до однородного состояния.
Паштет из свёклы, варёных яиц и брынзы посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.
Хранить свекольный паштет в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.
Паштет из свеклы с фасолью
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится! Бархатистая, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо очень особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Блюдо отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню.
Как приготовить паштет из свеклы с фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта свеклу лучше приготовить заранее, чтобы она успела полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа.
2.
Свеклу после запекания нужно как можно быстрее остудить. Лучше всего свеклу залить холодной водой, которую через время нужно сменить, чтобы свекла оставалась в прохладной воде.
Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3.
Очистить большую репчатую луковицу, мелко её нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до слегка золотистого цвета.
4.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, а саму фасоль хорошо промыть проточной водой. Если нет консервированной фасоли, то её можно заменить отварной красной фасолью.
5.
Приготовить заправку: смешать в чашке или глубокой пиале соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок (можно выдавить зубок чеснока через пресс) и черный молотый перец.
6.
Сложить в чашу блендера кусочки свеклы, промытую фасоль, обжаренный лук и влить заправку.
7.
Измельчить блендером до состояния гладкого однородного пюре.
Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – добавьте специи по вкусу.
8.
Готовый паштет переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его в холодильнике можно до 3-4 дней.
Паштет из свеклы с фасолью можно подать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках и т.д. Дополнительно при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.
Свекольный паштет с черносливом
Ингредиенты
черный перец горошек
фасоль консервированная — 2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 40 г
Способ приготовления
Паштет из свеклы с брынзой и яйцами
Яркий, нежный, очень простой в приготовлении. | |
Ингредиенты: |
Паштет из свеклы, брынзы и икры
Люблю этот паштет за то, что он готовится быстро и состоит из продуктов, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. С таким паштетом можно экспериментировать, добавляя орехи, чеснок, чернослив или курагу. Мне больше всего нравится такой паштет, с ложечкой соленой икры мойвы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из свеклы и брынзы»:
Рецепт «Паштет из свеклы и брынзы»:
Лук нарезать колечками и обжарить в масле до прозрачности, затем добавить сладкий соевый соус, потомить 1 минутку и выключить огонь. Остудить.
Свеклу нарезать средними кубиками, добавить к ней желток и брынзу, раскрошенную руками. Измельчить все вместе с помощью погружного блендера.
К свекольной массе добавить обжаренный лук и перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике.
Вкуснейший свекольный паштет с сыром фета
Очень вкусный паштет получается и полезный. Нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Свекла отварная – 2 средние шт
Лук репчатый – 1 средн шт
Семена подсолнечника – 50 гр
Сыр Фета (фетакса или брынза) – 50 гр
Перец черный по вкусу
Перец красный (жгучий) по вкусу
Масло растительное- 1,5 ст.л
Как приготовить
1. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле с добавлением черного и красного жгучего перца.
2. Семена подсолнечника обжарить до золотистого цвета.
3. Сложить в блендер нарезанную отварную свеклу,семена подсолнечника,обжаренный лук и фету. Пробить до однородности.Посолить по вкусу.
Паштет из свеклы с паштетом и хреном
Существует великое множество вариаций приготовления паштета. Это блюдо хорошо тем, что его готовят из разных продуктов: мяса (неважно, какого), субпродуктов, из птицы и рыбы, и даже из овощей или бобовых. Наибольшей популярностью пользуется печёночный паштет. Мы предлагаем добавить в него пару продуктов, великолепно сочетающихся друг с другом. Речь идёт о свекле и хрене. Такой паштет получается не только пикантным, но ещё и красивым, ярко-розового цвета.
Свекольный паштет
Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для «Свекольный паштет»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 92.1 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Свекольный паштет»:
Время приготовления у меня дано без учета варки свеклы. Итак приступим.
Очистить свеклу и нарезать произвольно.
Лук порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением красного и черного перцев, т. к. при нагреве вкус перца становится более интенсивным.
Семена подсолнуха уже очищенные поджарить до золотистого цвета.
Сложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Солить по вкусу.
Соль я брала адыгейскую (рецепт соли здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/ ), а в ней уже достаточно всяких специй-поэтому больше я ничего не добавляла.
Но здесь полный простор фантазии, можно добавлять все что вам нравится.
Хранить в холодильнике около 3-х дней.
Мне освещение не нравилось так уже на улицу вынесла
Вот такой вот паштет получается.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Паштет из свеклы и брынзы
Похожие рецепты
Импровизированный «паштет»
Селёдочный паштет с яйцом и огурцом
Рыбный паштет с креветками и икрой
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Баклажанная паста для бутербродов
Паштет из сливочного сыра и ветчины
Паштет «Ароматный»
Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты
Паштет из печени трески
Попробуйте приготовить вместе
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
Салат «Смертельный номер»
Тефтели в молочном соусе
Фотографии «Свекольный паштет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Terci #
1 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Terci #
2 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 месяца назад wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года sibir77 #
10 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
30 января 2018 года mrrmyakmyak #
30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mama_josepha #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mama_josepha #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mama_josepha #
3 апреля 2017 года Ange77 #
3 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года чалдонка #
9 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Рузалья #
19 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года MarinaS16 #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Kuss #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Kuss #
31 августа 2016 года Wera13 #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года weta-k #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года weta-k #
30 августа 2016 года Просто Дуня #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Просто Дуня #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: