Паста аля карбонара рецепт
Паста а-ля карбонара
Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)
Ингредиенты для «Паста а-ля карбонара»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.1 ккал | белки 71.5 г | жиры 57.6 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Паста а-ля карбонара»:
Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.
Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.
К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её, чтобы она побелела сверху.
Потом заливаем всё это сливками (у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150 гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10, помешивая, чтобы всё пропиталось сливками и специями.
К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минуты на 3-5, на маленьком огне, чтобы дошли спагетти и пропитались соусом.
Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая, чтобы было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию.
Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)
Похожие рецепты
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Пенне с тыквой «Золото осени»
Тортильони в томатном соусе
Спагетти капкейк
Паста с бараниной и грибами
Паста с ветчиной и креветками
Спагетти болоньезе
Домашняя паста в томатном соусе
Паста по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
Колбасный копченый сыр в кляре
Шоколадные конфеты «Орехи»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года LadyOnline #
14 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Вкуснятик #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Вкуснятик #
14 ноября 2013 года Ella Filipenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти под соусом карбонара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче