Паста барилла рецепт лазаньи
Лазанья
Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.
Ингредиенты
Фарш говяжий: 500 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, мускатный орех: по вкусу.
Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.
Приготовление
1 Лук и чеснок шинкуем мелко.
2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.
3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.
4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.
6 Можно долить немного воды.
7 Тушим соус около 20-30 минут.
8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.
9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.
10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.
11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.
12 На листы укладываем слой мясного соуса.
13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.
14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.
16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.
Любимая лазанья с любимой Barilla) Мои рецепты и секретики приготовления) + много много вкусных фото)))
Привет девочки!❀❀❀
Сегодня готовила свою любимую лазанью, и вот решила почему бы не написать об этом)) Интересный, а главное вкусный отзыв получится)) Готовлю я это блюда частенько, очень вкусно сытно и очень любит муж, как тут не готовить)) Раньше я готовила с ДельКастелло, цена у них почти одинаковая. Я конечно любитель Бариллы наверное все их макаронные изделия испробовала, но вот листы попадались очень редко в продажах, вообще я стараюсь никогда не экономить на макаронах поскольку правильные макароны не так вредны для фигуры.
Да, эти листы не требуют предварительной варки, есть листы которые нужно варить. Раньше мне приходилось отваривать Del Castello, хоть их и не требовалось варить, но при готовке они получались жесткими! Сам лист у Барилы тоньше и в готовой лазанье пропикаются очень вкусно)
Упаковка
Итак сначала сама коробочка и информация на ней!
Кстати очень здорово, что там есть рецепт. Они вообще на своих изделиях пишут рецепты я часто ими пользуюсь, не замудренные для меня и вкусные для мужа)
Прекрасный рецепт на упаковке:
А теперь приступим к готовке:
Для начала поделюсь ещё одним рецептом из любимой книги по «Итальянской кухне»
по нему я тоже готовила, очень вкусно в процессе стараюсь придерживаться, хотя без экспериментов не обходится)
А вот что пригодиться нам:
для начинки:
соус Бешамель:
под рукой всегда имейте оливковое масло. У меня такое)
Немного о самих листах:
Мне очень нравится в листах, что они все без сколов)
Итак готовим:
И вот наша вкуснятина готова!
даем остыть 10 минут и кушаем) Важно сразу не нарезать иначе листы разъедутся на порции.
следующее приготовление:
ещё мое первое приготовление, делала с проваркой)
Как итог: мне очень понравились эти листы, пропекаются вкусно и готовить легче без отваривания. Однозначно рекомендую, можно готовить по разным рецептам, все выйдет вкусно, если с душой))) Упаковки хватает на 3 лазаньи, для цены в 180р. выходит выгодно и вкусно)
Приятного аппетита!!
Вкусный и сытный обед или ужин. Делюсь пошаговым рецептом простой и вкусной лазаньи. Лайфхак если листы не по размеру
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УПАКОВКА
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) упакованы в фирменную картонную коробочку синего цвета с добавлением красного. Надо сказать, что коробочка очень привлекательная и в магазине сразу бросается в глаза.
Картон у коробочки плотный, поэтому при транспортировке продукт не портится и не деформируется.
Упаковка была защищена от первоначально открывания.
Имеется линия перфорации,
после ее открывания предусмотрен замочек.
На одной из сторон упаковке изображена аппетитная картинка с изображением готового блюда.
Известный во всем мире, Лазанья алла Болоньезе- это богатый и ароматный шедевр из кухни Эмилии Романье, традиционно приготовленной с бешамелем, мясным соусом и тертым Пармиджано Реджано
А на другой представлен сам рецепт, причем написан он на двух языках.
СОСТАВ
Состав просто идеальный
мука из твердых сортов пшеницы, вода
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (КАЛОРИЙНОСТЬ)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
но есть импортер в России
ООО «Барилла Рус», Московская область, г. Солнечногорск
СРОК ГОДНОСТИ
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Когда я открыла упаковку то увидела, что листы аккуратно сложены. Кстати,хочу отметить, что не было ни одного поломанного или треснутого, что меня это очень радует.
Макаронные изделия имеют прямоугольную форму, в виде листов.
Все листы одинакового размера, единственное они почему-то немного волнистые.
По толщине листы тоненькие
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Итак, для ее приготовления нам понадобиться
для томатно-мясного соуса болоньезе
для соуса бешамель
форма для запекания
затем добавить лук и нарезанные кубиком помидоры
Пока тушиться мясо, готовим соус «Бешамель». В сотейнике растопить 4 ст.ложки сливочного масла,
В процессе готовки мне пришлось немного заняться творчеством. Так как у меня не было прямоугольного противня, то я воспользовалась сковородой. Листы мне было необходимо нарезать. Для этого я в горячую воду опускала листы и ножницами разрезала.
Листы резались хорошо.
Вот что у меня получилось.
Сверху посыпаем хорошим слоем сыра.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180С. Подавать в горячем виде.
Получилось очень вкусно и сытно. Готовлю я это блюдо не часто, оно вкусное и очень калорийное.
Если хотите разнообразить ваш рацион, поверьте это вкусно.
Упаковки для приготовления мне хватает на два раза.
ДОСТОИНСТВА
НЕДОСТАТКИ
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы BARILLA Lasagne (листы для лазаньи) мне очень нравятся, периодически их покупаю. Если Вы хотите разнообразить свой рацион к покупке рекомендую!
Спасибо за внимание!
С Вами была, Mama Deniski
Любимая лазанья с любимой Barilla) Мои рецепты и секретики приготовления) + много много вкусных фото)))
Привет девочки!❀❀❀
Сегодня готовила свою любимую лазанью, и вот решила почему бы не написать об этом)) Интересный, а главное вкусный отзыв получится)) Готовлю я это блюда частенько, очень вкусно сытно и очень любит муж, как тут не готовить)) Раньше я готовила с ДельКастелло, цена у них почти одинаковая. Я конечно любитель Бариллы наверное все их макаронные изделия испробовала, но вот листы попадались очень редко в продажах, вообще я стараюсь никогда не экономить на макаронах поскольку правильные макароны не так вредны для фигуры.
Да, эти листы не требуют предварительной варки, есть листы которые нужно варить. Раньше мне приходилось отваривать Del Castello, хоть их и не требовалось варить, но при готовке они получались жесткими! Сам лист у Барилы тоньше и в готовой лазанье пропикаются очень вкусно)
Упаковка
Итак сначала сама коробочка и информация на ней!
Кстати очень здорово, что там есть рецепт. Они вообще на своих изделиях пишут рецепты я часто ими пользуюсь, не замудренные для меня и вкусные для мужа)
Прекрасный рецепт на упаковке:
А теперь приступим к готовке:
Для начала поделюсь ещё одним рецептом из любимой книги по «Итальянской кухне»
по нему я тоже готовила, очень вкусно в процессе стараюсь придерживаться, хотя без экспериментов не обходится)
А вот что пригодиться нам:
для начинки:
соус Бешамель:
под рукой всегда имейте оливковое масло. У меня такое)
Немного о самих листах:
Мне очень нравится в листах, что они все без сколов)
Итак готовим:
И вот наша вкуснятина готова!
даем остыть 10 минут и кушаем) Важно сразу не нарезать иначе листы разъедутся на порции.
следующее приготовление:
ещё мое первое приготовление, делала с проваркой)
Как итог: мне очень понравились эти листы, пропекаются вкусно и готовить легче без отваривания. Однозначно рекомендую, можно готовить по разным рецептам, все выйдет вкусно, если с душой))) Упаковки хватает на 3 лазаньи, для цены в 180р. выходит выгодно и вкусно)
Приятного аппетита!!