Паста болоньезе магги рецепт
Спагетти болоньезе с помидорами и говяжьим фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 05.02.2021 2021-02-05T00:00:00+00:00
482 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.
Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут. Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Изначально паста болоньезе подавалась с феттуччине — толстой лапшой. Для соуса вам потребуется тщательно прожарить фарш и добавить к нему мелко нарезанные помидоры. Его прелесть в том, что он подходит для множества мучных блюд, включая пиццу и лазанью. При готовке следует соблюдать пошаговый рецепт, чтобы случайно не сделать макароны по-флотски. Пасту выбирайте из твердых сортов муки, чтобы она не разварилась, а столовая ложка растительного масла, добавленная при варке, поможет ей не слипнуться. В целом, приготовить классические спагетти болоньезе в домашних условиях нетрудно, особенно если использовать приправу MAGGI.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021 2021-04-08T00:00:00+00:00
514 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.
Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.
Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.
Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.
Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.
При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез