Паста il patio рецепт
Паста il patio рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт пиццы на тонком тесте, как в Эль Патио.
Прошел день Св. Валентина. Провели мы его с женой просто чудесно, зашли в Галерею на пересечении Лиговского пр. и Невского, обошли магазины первого этажа, выбрали много подарков друг другу. Проблемы «что подарить» не возникло =). Набор отличных шампуней фирмы Wella из новой коллекции косметики был подарен уже утром. В общем-то можно было бы остановиться и расслабиться на вроде бы «законных основаниях», но я решил поступить по-другому. Наша с вами жизнь итак без оснований на то коротка, так зачем же себя лишний раз ограничивать?!
Надо заметить, что в Галерее не только огромный выбор магазинов, часть из которых представлена только у нас, в Санкт-Петербурге, но и большой выбор кафе-ресторанов на любой вкус. Выбор пал на Иль-Патио. Там и решили немного себя побаловать пиццей на тонком тесте. Собственно выбор был не случайным, так как с этим рестораном мы познакомились еще три года назад. Сытно подзаправившись и взглянув на часы, мы засобирались домой, нашему малышу пора было спать. Ничего не поделаешь нужно соблюдать режим. День отлично удался!
При всем прочем, не всегда есть возможность так вот выехать и расслабиться, да и иногда хочется просто побыть дома. Поэтому я решил поделиться с вами, в 20-ти градусный мороз, рецептом теплой, и вкусной пиццы на тонком тесте, на основе той, что подают в Иль-Патио. Я люблю тонкую основу теста, мне почему-то пышная основа больше напоминает пирог. Приготовление теста на тонкой основе займет 10-15 минут замесить тесто и дать постоять 40 минут.
Рецепт до банальности прост. Нам понадобится:
180 гр. (6 floz ) муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
130мл (3-4 floz ) теплой воды
1 ст. л. оливкового масла.
Паста Болоньез (я беру от Дольмио)
Сыр Моцарелла 300гр.
В качестве топпингов (дополнительных продуктов в пиццу) подойдут любые мясные или колбасные продукты, очень хорошо добавить порезанные оливки или маслины.
1. Смешиваем муку, соль и дрожжи в ёмкости (совет: берите ёмкость с расчетом на то, что тесто увеличится в размерах). Смешать можно, если есть, в кухонном комбайне. Также соединяем воду и оливковое масло. Вливаем получившуюся жидкость в ёмкость с мукой. Если тесто получилось жидким, то добавляйте муки до тех пор, пока тесто будет немного прилипать к рукам, ложке.
2. Смажьте ёмкость под тесто, а также тесто сверху, оливковым маслом, чтобы не заветрилось и не приставало к кастрюле. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40 минут. За это время тесто дойдет. Напоминаю, что доходить оно должно в теплом помещении. У меня оно доходило на плите, при включенной духовке.
3. Затем смешиваем тесто с мукой до тех пор, пока оно не прекратит приставать к рукам. На взгляд оно будет похоже на размятый, теплый пластилин. Осторожно, переложив муки, вы получите на выходе не пиццу, сухарик.
5. Выложите на тесто томатную пасту, топпинги. Засыпьте равномерно сыром.
6. Выпекать в духовке, при температуре от 190 до 205, 12-15 минут.