Паста из каракатиц рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Каракатица: 43
паста с чернилами каракатицы пармезан морепродукты болгарский перец
13 ноября 2008, 22:48
500 гр. смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст.л. оливкового масла
200 мл. сухого белого вина
20 октября 2008, 21:40
фарфалле divella 500 гр.
помидоры pomi 500 гр.
помидоры черри для украшения
16 марта 2012, 04:02
500 гр. каракатицы (можно кальмары)
250 гр. любой красной рыбы
соль, белый перец, специи
масло и сливки для соуса
23 декабря 2008, 16:23
500 гр. свежих каракатиц
100 гр. шампиньонов
половинка репчатого лука
80-100 гр. сливочного сыра
19 апреля 2008, 22:30
400 гр. маленьких очищенных каракатиц
07 ноября 2014, 00:00
500 гр. маленьких очищенных каракатиц
5 веточек петрушки
5 веточек эстрагона
сок половинки лимона
01 августа 2011, 14:29
1 средняя луковица
100 мл. томатного сока
100 мл. розового(цвет) сухого вина
03 апреля 2011, 22:05
паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
коньяк хеннеси хо 100 гр
09 января 2010, 12:46
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл.
сливочный плавленый сыр 2 ст л
сок лимона по желанию
12 ноября 2007, 01:52
филе большого кальмара
01 сентября 2016, 15:24
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
23 января 2008, 17:24
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
15 каракатиц (кальмаров)
30-40 шт. мелких мидий
04 января 2009, 19:43
300 гр. ов каракатицы
сыр твердый 100 гр. ов
200 мл. белого сухого вина
тушки каракатицы 2-3 шт.
тушки кальмара 2-3 шт.
креветки замороженные 500 гр.
филе рыбы(семги) 300-400 гр.
соус томатный 300 гр.
400 гр. черных тальятелле с чернилами каракатицы (nero di seppia)
6 ст.л. оливкового масла
500 гр. филе морской рыбы
17 ноября 2014, 11:16
каракатицы – 400-500 гр.
лук репчатый – 2 средних
смесь риса – 1 чашка
11 марта 2008, 17:23
04 марта 2008, 15:13
рис арборио 300 гр.
кальмары мини 600 гр.
чернила каракатицы 12 гр.
320 гр. риса для ризотто
350 гр. свежей каракатицы
250 гр. свежего гороха
27 февраля 2012, 16:35
спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
морская капуста «дальневосточная» пр-ель:»рок» 1 баночка.
12 января 2008, 19:52
рис «индика» длиннозерный коричневый от «мистраль»-0.5 ст.
вода-для варки риса- 1,5 ст.
06 сентября 2014, 23:12
кальмары небольшие-4-5 тушек
01 апреля 2008, 23:43
спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
куриные грудки 3 шт.
стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
резаные томаты в собственном соку (250 гр).
09 января 2008, 22:59
2 небольших свежих кабачка
1 сладкий крупный перец
100 гр. очищенных сырых креветок
100 гр. очищенных каракатиц
400 мл. кокосового молока
11 апреля 2011, 13:02
куриные грудки 2 шт
варенье (черная смородина)2-3 ст.л. (можно заменить мёдом)
28 апреля 2009, 19:52
1/4 ст. шафранового чая
50 гр. сладкого зеленого перца
1/4 шт. сладкго красного перца
150 гр. варено-мороженных мидий (у хорхе омар, креветки и каракатица)
100 мл. томатного сока «tomato gusto» (у хорхе помидор)
09 августа 2014, 10:50
300 гр. риса / желательно круглого/
2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
Макароны чернила каракатицы рецепт
Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.
Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты:
ТОП-6 рецептов черной пасты
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:
Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:
Черная паста с грибами и соусом бешамель
Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.
Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:
Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.
Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:
Черная паста с курицей по-восточному
Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.
Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:
Как подавать черную пасту?
Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.
Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.
Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.
В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.
Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.
Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.
Макароны с чернилами каракатиц рецепт
Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.
Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление черной пасты:
ТОП-6 рецептов черной пасты
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:
Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:
Черная паста с грибами и соусом бешамель
Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.
Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:
Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.
Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:
Черная паста с курицей по-восточному
Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.
Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:
Как подавать черную пасту?
Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.
Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.
Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.
В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.
Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.
Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.
Видео-рецепты черной пасты
Итальянская паста «Pasta nero» с чернилами каракатицы и морепродуктами
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.
2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне.
4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря.
5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.
6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.