Паста из мидий рецепты
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Рецепты Паста с мидиями
Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
Паста с мидиями в томатном соусе
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
Суп с мидиями и пастой птитим
Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через.
Мидии маринара с пастой лингвини
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
Паста с мидиями
Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.
Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.
Мидии с пастой
Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
Мидии размораживаем и промокаем от влаги,
выкладываем в сотейник к луку и моркови.
Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5.
Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
Сок томатный в меру солёный — 500мл
Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г
Приправа рыбная — 1ст.л.
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
Масло оливковое — 3ст.л.
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Перец красный жгучий
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном о.
Постная паста с мидиями
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды.
Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный пер.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Сыр твердый (для посыпки)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Чеснок (пару зубчиков)
Спагетти — 300-400 г
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленно.
Паста с мидиями
по вкусу-сливочное и оливковое масло
2-3 ст.л-томатного соуса
по вкусу-лимонный сок
по вкусу-итальянские травы с гималайской солью Айдиго
Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты.
Паста с копчёными мидиями.
Мидии копчёные 1 банка 85гр.
Бальзамический виноградный уксус по желанию.
Чили 1ч.л.(у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.
Петрушка половина пучка.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)
Слить масло с мидий.
Паста с мидиями и соусом
15 г очищенных грецких орехов
25 г листьев базилика
150 мл сливок жирностью 20%
масло оливковое – 50 мл
мидии замороженные – 200 г
15 г сыра пармезан
сок лимонный – 1 ч. л.
масло оливковое – 100 мл
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и с.
Паста с фасолью и мидиями
Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
Паста с мидиями
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на.
Мидии в сливках с пастой и сыром
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр т.
Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
Паста с томатным соусом и мидиями
9 Соль,перец молотый-по вкусу.
6 Томаты резаные-1 стакан.
8 Масло оливковое-3 ст.л.
10 Вино сухое-50 гр.
7 Пюре из томатов-0,5 стакана или томатная паста 2 ст.л.
5 Сельдерей-2 стебля.
1 Поставить варить пасту.
2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.
3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.
4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 196.5 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 98.3 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Похожие рецепты
Пенне с тыквой «Золото осени»
Спагетти с миндалем и помидорами черри
Паста с анчоусами и овощами
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
Паста «Орзо» в сливочном соусе
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Паста Фарфалле в горчичном соусе
Диетическая паста
Лингуине «Морское чудо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из битых огурцов с редисом
Паштет «Икра чёрная»
Печенье «Сушки»
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2018 года Murena777 #
25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ved-marina #
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года lada l09 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: