Паста карбонара рецепт мультиварка
Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке
Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.
Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.
Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.
Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.
Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.
Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.
Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.
Рекомендации начинающим хозяйкам
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти | — 300 гр. |
Бекон | — 100 гр. |
Сливки 10% | — 250 мл. |
Пармезан | — 200 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Вода | — 550 мл. |
Яйцо куриное | — 1 шт. |
Масло подсолнечное | — 20 мл. |
Сушеный базилик | — по вкусу |
Соль | — |
Как приготовить
Шаг 1
Мелко нарежьте полоски бекона.
Шаг 2
Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.
Шаг 3
Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.
Шаг 4
На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.
Шаг 5
Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.
Шаг 6
Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.
Шаг 7
Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.
Шаг 8
Далее поместите внутрь чаши спагетти, добавьте воды, посолите по собственному вкусу. Осторожно все перемешайте.
Шаг 9
Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».
Шаг 10
Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.
Шаг 11
Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.
Шаг 12
Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.
Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.
Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Паста карбонара в мультиварке
Нежная, ароматная паста карбонара — классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.
Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.
Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.
Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное— блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.
Паста Карбонара в мультиварке
Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.
Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке — несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов —результат непременно вас порадует!
Сколько времени занимает приготовление блюда
Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.
Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке — всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон — слишком зажариться, а сыр — заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.
Как можно красиво подать блюдо
Карбонара в мультиварке — рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».
Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.
Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.
Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.
Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.
Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!
Паста карбонара в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.
Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!
В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.
Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.
Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим «Жарка» на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.
Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.
Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.
Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.
Паста карбонара в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот!
Приготовление пасты карбонара в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.
Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке
Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.
После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.
Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.
Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;
– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;
– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;
– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;
– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;
– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Ингредиенты для блюда «Паста Карбонара в Мультиварке»
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Карбонара в мультиварке видео
⏰ Приготовление блюда «Паста Карбонара в Мультиварке»
На режиме «жарка» жарим бекон 5 минут, добавляем спагетти, специи, соль, воду, все перемешиваем и готовим 15 минут на режиме «рис/крупы». В готовое блюдо добавляем соус (смешанные яйца с сыром) и все сразу перемешиваем.
Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Паста Карбонара в Мультиварке».
Рецепты других вторых блюд вы можете найти здесь. А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех на её youtube-канал.
Как приготовить «Паста карбонара в мультиварке»
1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме «Выпечка» (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем.
2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет.
3. Добавим тертый сыр и перемешаем.
4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны.
5. Когда макароны размякнут, — перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим «Плов» и ждем, пока выставленное время закончится.
6. Готово! Можно украшать и подавать к столу!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Паста карбонара в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.
Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.
Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:
Как мы приготовим карбонару в мультиварке?
Мелко нарежьте бекон.
Затем нарежьте луковицу.
Налейте растительного масла в мультичашу.
Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.
Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.
Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.
Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».
Отделите желток от белка. Возьмите желток и смешайте его с сыром.
Когда до готовности останется 2 минуты, добавьте желток с сыром и базалик. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по спагетти.
Паста карбонара в мультиварке готова! Приятного аппетита!