Паста карбонара рецепт сметана

Как приготовить соус карбонара по-итальянски, по-новому, и с чем, кроме спагетти, подавать

Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Паста карбонара рецепт сметана. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah sous semenovp. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

Паста карбонара рецепт сметана. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah ingredienty lisovskaya. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Грибной без яиц

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

Паста карбонара рецепт сметана. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah s krevetkami enrouteksm. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

Паста карбонара рецепт сметана. recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка recept sousa karbonara v domashnih usloviyah spagetti chatchai. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

Паста карбонара рецепт сметана. hqdefault 58. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-hqdefault 58. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка hqdefault 58. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Источник

Макароны с курицей в сметанном соусе домашний рецепт

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Паста карбонара рецепт сметана. 859b40b9b1df51ae4df834bfda10c6f5. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-859b40b9b1df51ae4df834bfda10c6f5. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка 859b40b9b1df51ae4df834bfda10c6f5. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

макароны – 400 г
вода для варки – 2 л
сметана – 100 г
сыр твердый – 200 г
рикотта – 100 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по щепотке

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сметной.

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

Паста карбонара рецепт сметана. fd23eebcdc9100ca9e47cc227c8d3673. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-fd23eebcdc9100ca9e47cc227c8d3673. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка fd23eebcdc9100ca9e47cc227c8d3673. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:МакароныСметанаТвёрдый сырСливочное масло

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу

Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов

Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.

Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной, вам понадобится:

спагетти – 300 г
вода – 3 л
филе курицы – 800 г
молоко – 250 мл
сметана – 100 г
сыр плавленый – 250 г
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное
зелень

Как приготовить макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной.

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Оксана КондратьеваРецепт опубликован 22.08.2015

Паста карбонара рецепт сметана. 8e15f4f5920fd695258129401ffd6167. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-8e15f4f5920fd695258129401ffd6167. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка 8e15f4f5920fd695258129401ffd6167. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Ингредиенты и как готовить

Паста карбонара рецепт сметана. 4cbb852f93eb35efc8465baa5e051a05. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-4cbb852f93eb35efc8465baa5e051a05. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка 4cbb852f93eb35efc8465baa5e051a05. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.
+30

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Куриное филе в сметане с макаронами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как приготовить филе курицы в сметане с макаронами

Макароны с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, а дополнив его сметанным соусом, вы только улучшите вкусовые качества. Мясо с макаронами — доступное яство, готовить его можно хоть каждый день.

Не обязательно использовать только один сорт макарон, как приведено в рецепте, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего. Также вы можете самостоятельно приготовить домашнюю лапшу и заправить ее чудесным соусом.

Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.

Паста карбонара рецепт сметана. 0247bfe9aab71157a9a9d01e74232f50. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-0247bfe9aab71157a9a9d01e74232f50. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка 0247bfe9aab71157a9a9d01e74232f50. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Комбинация вкусов

Паста карбонара рецепт сметана. 2f50649ef916378d6d1846147928d7cf. Паста карбонара рецепт сметана фото. Паста карбонара рецепт сметана-2f50649ef916378d6d1846147928d7cf. картинка Паста карбонара рецепт сметана. картинка 2f50649ef916378d6d1846147928d7cf. Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *